发烧论坛

发新话题 回复该主题

听音系统调整之“我的听音室” [复制链接]

楼主的听音室一定下了大功夫,很多调音工具,乐在其中!搞好了环境就可以好好听音乐了,让音乐带来快感,而不是声音的改变带来的喜悦。分享了宝贵!经验
本主题由 版主 eric 于 2010/10/31 0:03:02 执行 主题置顶/取消 操作

听的时间长,很好!享受音乐的带来的愉悦吧,其他的都是道具!

欣赏了楼主的器材和道具,很好的搭配。chord的d/c好东西!

回复 137# LSQ 的帖子

器材是工具,偶随便玩玩,器材能听到平衡,自然,准确表现乐器质感的就可以了。

是啊,听音室也是音响系统的一部分,至于是那个频段不平衡,要靠道具来调整。调整的标准是参照真实的音乐来做对比,但也可按照自己喜欢的味道来调整的。玩的东西千万别强求别人的和你自己的一样。每个人都有自己的情结的。发烧友也要学会包容!

楼主言者有理,但我有一方法大致可确定注波在那个频率,其体可放《雨果一)中的频率测试,比如听到60HZ时声音特别响时,便可认定这里是由于场地的反射造成信号叠加,产生注波,注波这DD不一发生在低频,场地边装修边测,直到整个25HZ-2万HZ听起来响度都差不多,便可认为这场地没什么注波,比较平直,放出来的声音一定好听,我这说法不知准确否!
说的很在理。高手!谢谢

楼主言者有理,但我有一方法大致可确定注波在那个频率,其体可放《雨果一)中的频率测试,比如听到60HZ时声音特别响时,便可认定这里是由于场地的反射造成信号叠加,产生注波,注波这DD不一发生在低频,场地边装修边测,直到整个25HZ-2万HZ听起来响度都差不多,便可认为这场地没什么注波,比较平直,放出来的声音一定好听,我这说法不知准确否.
原来这个是高手,应该有你这样的科学精神,不像有些人是靠自己的喜爱来判断别人系统的好与坏!!!

看到线材好靓,都是经过认真调整的结果。顶

音响系统:功率放大器,电声转换器,声音记录播放器,连接线材,听音环境。楼主介绍了其中一个方面,请继续介绍其他的4项,期待美文。谢谢

回复 195# LSQ 的帖子

在学习中,现在玩的是耳机。没什么好介绍,等有机会玩到好器材,一定分享。

回复 196# LSQ 的帖子

同意你的意见,环境很重要,所以现在只玩耳机,这样对环境没有高要求了。有条件会考虑器材的。玩,还是要看个人条件的。你说是吗?

哈哈,玩耳机和年纪无关吧。玩什么都是玩。玩的开心了,显得年轻了,哈哈

音乐带来的感受,什么途径都可以做到。只是看你的心态。听音乐重要的是你的感受,是什么器材并不关键,我可以在电脑小音箱里感受到德9的磅礴。

b@w的箱子不错的,平衡度不错,比较没有缺点,当然也没有什么让人特别喜欢的地方。除了800d虎皮纹那款。其他款的性价比比较高。音响是很个性的东西。自己喜欢就好!
发新话题 回复该主题