发烧论坛

返回列表 12345678» / 11
发新话题 回复该主题

春节前再访南京威虹音响 [复制链接]

这次威虹之行感慨颇多

为啥好听的器材都那么贵,而且贵的离谱。但从市场的定价层面,总体而言基本符合价值规律。我们常州几个发烧友确定每年年初都要到威虹去玩玩,一来吸吸音响毒品,了解一下新的HIFI产品,二来和老周叙叙旧。
     老周生意做得红火不是偶然,我总结主要有以下几点。
1、经销极品器材的广度大,在全国估计没有第二家。这就给了买家更多,更个性化的选择。试想如果不听一下,让我买那么贵的器材,我才不会呢。那些音响杂志的文章并不一定靠谱。
2、给力的价格
3,全方位的售前、售后服务。
4、老周的搭配经验
本主题由 版主 eric 于 2014/2/1 21:58:04 执行 主题置顶/取消 操作

下面说说听感

我们先来到威虹的主听音室,迎客的是一对陶瓷单元的音箱,样子漂亮,我还真不认得,呵呵好几年不买音响杂志了,落伍啦。好在吴大师认得,是奥地利AYON的飞鹰。旁边一对美国OCEANWAY的12寸落地箱,依然不认得,中文名好像叫大洋路。前端器材吴大师已写,不在赘述。总体的声底,还是陶瓷单元的声音,干净、清爽、冷艳类,显然不是我的杯中茶。
       接着吴大师让威虹小伙把大洋路接上去听一下,只听了2分钟,听感和吴大师一致比奥地利AYON的飞鹰多了一份温暖、大气,少了一份纯静、细腻。徐兄喊道,快来这边,我觉得艾斯特浓好听。
        就这样我们来到威虹的大试音室,一对白色花瓶亭亭玉立,呈现出外形是高贵、前卫、冷艳。象极刁蛮无情的杜兰朵公主,去年威虹音展时听过当时就说连连说好箱,和我选的KTEMA是鱼和熊掌的关系,失之交臂确为憾事。做垫背的是小证据、andreIII(丹拿党、艾格斯顿党千万别给我板砖,只是一个资深爱乐者的个人听感,不代表其他发烧友的听感)。既然徐兄也认为好听,那就以艾斯特浓音箱为定稿,比拼5台贵价后级(贵丰COLLOSEUM竞技场、MBL9008A、艺雅MXR、中提琴VIOLA 旗舰后级LEGACY、PASS LABS XA200.5后级)
    接下来我会还无保留给大家汇报现场的真实听感,器材确实是有高下的。但这是围绕艾斯特浓音箱搭配的结果、和其他音箱搭配可能会呈现出另外的结果,音响之道贵乎搭配,调和,方能有琴瑟友之何。

Eslelon XA是 这2年让我感觉最好的2对箱子之一。MX-R推Eslelon XA第一感觉是纯净、透明。中频的密度极高,所以显得饱满。声音是温暖软调,高频的延伸极佳。最难能可贵的是气韵生动,乐感一流,音乐的起承转合恰到好处,我认为这点是价钱比他贵的多的贵丰竞技场,PASSXA200.5所不具备的优点,器材买回家是听音乐的,HIFI要素并不是主题。相比贵丰的声底显得粗壮、PASS就有点直来直去。
        有了这么多优点,并不代表没缺点,音响杂志评论员的文章并不靠谱,居然会大言不惭说驱动力强劲。我来说实话,汉斯吹嘘他的放大器是世界上最好的,我要当头给他一盆冷水,清醒一下。汉斯同志你的放大器好像没吃饱吧、推大箱子咋就没规模感,咋就是精致的小家碧玉,太小家子气了。
    确实300W是小了点,不过搭配之道千变万化,推大食箱力量不行,推高效率箱子就不一样喽。熟话说有意栽花花不发,无意插柳柳成荫。被我们缕判死刑的TAD2402,这次可是起死回生喽。粗粝的弦乐,吹破的铜管、怎么也打不起精神的木管,这是二流的俄罗斯乐团的形象。在MXR的驱动下,TAD2402咸鱼翻身,质变为芝加哥交响啦。这是索尔蒂棒下的CSO,铜管无敌。

吴大师的MXR到家了

原帖由 johnleeh 于 2014-1-15 21:17:00 发表
原帖由 花鸟虫鱼 于 2014-1-15 21:16:00 发表
吴大师的MXR到家了

今天到啦?哇,这个年过得爽了。

恭喜吴大师终于取得靓声,从此可以听音乐了,不用折腾器材了

原帖由 johnleeh 于 2014-1-15 21:17:00 发表
原帖由 花鸟虫鱼 于 2014-1-15 21:16:00 发表
吴大师的MXR到家了

今天到啦?哇,这个年过得爽了。

恭喜吴大师终于取得靓声,从此可以听音乐了,不用折腾器材了

对焦不同,主题也不一样

ktema 和 MBL9008

jpg(2014/1/18 21:01:46 上传)

jpg(2014/1/18 21:01:46 上传)

MBL 9008雄姿,精致的艺雅MX-R

jpg(2014/1/18 21:09:41 上传)

MBL 9008雄姿,精致的艺雅MX-R

比较顺序不对啊,现实CODA33.0  接下来是单台9008A,之后和你说的一样

原帖由 johnleeh 于 2014-1-24 20:48:00 发表
原帖由 george.4 于 2014-1-24 20:46:00 发表
纯甲类温润的声底也相当不错,听听室内乐编制比较精致,这个天要听上半小时才会进入状态。

对的,吴大师极为满意。发誓要把它玩到尽之前坚决不出了。

那就让吴大师出刚买的MX-R吧,继续吧20周年玩尽。

太累了,这是玩音响器材,不是听音乐。而且最佳搭配已出现,有时间这么折腾、还不如多欣赏音乐了。

吴大师玩那么多后级,还不如多玩几套不同音源,加入黑社会吧

原帖由 johnleeh 于 2014-1-25 16:50:00 发表
原帖由 花鸟虫鱼 于 2014-1-25 16:38:00 发表
吴大师玩那么多后级,还不如多玩几套不同音源,加入黑社会吧

也不错,我闲置已久的德国CLEAR AUDIO MASTER SOLUTION黑胶转盘,VDH翠鸟唱头和600张黑胶唱片可以便宜点全数转让给吴大师。

吴大师可以拿CODA33.0来换,你也可以桥接玩。

原帖由 musichina 于 2014-1-27 13:35:00 发表
看了网上几位大烧的系统,器材非常牛,但是离顶级声音还有一定距离,慢慢玩。估计每年的年终奖大部分都升级器材了。
   本人年后准备做一对喇叭线,声音是10万-100万这个级别的,基本到顶了,可以寄给你们免费玩几天。听听声音有多大改善。

哇,山塞的就这么牛啊,100W的级别。拒绝放毒,这不是让俺们吃老山参吗,过补啦。

无疑号角播铜管有其优点,但要让我消费,绝不可能。首先播古典音乐、弦乐、木管就是死穴、和现代喇叭的高贵质感没得比、音质不行、音乐太直接不够生动、高音偏暗,细腻度总是少口气,估计播爵士乐是强项。其次、缺乏纯净的音质,是一种带有杂质的暖洋洋的感觉。三、少音色、乐感欠佳,任你千般刻苦,万般努力也休想播出VPO的音色。四、约翰李也说了,可以播很大声,感觉动态强劲,但这只是中低频强劲,无奈还是缺极低频、听贝多芬钢奏就少低音建,交响乐团缺倍低。
       我认为喜欢听爵士,电影音乐的朋友可以选择。古典音乐爱好者就免了吧。怪不得极品的朋友实话实说,古典就买MBL、摇滚买威信、爵士买西湖。

ESTELON XA的11寸陶瓷低音量感不可能胜过KTEMA双9寸的量感,似乎可以在低频解析力,冲击力方面会占优,同样他的低音也填不满我的空间。双11寸我到有点兴趣。不过我还是喜欢优雅,乐感更佳的KTEMA,她让我忘却HIFI,让我舒舒服服的享受古典音乐。号角绝对是做不到这一点的,我的听音观未必和刘汉盛的音响20要相同,生动传神、鲜活永远排第一,音乐本来就是活生、流畅的。我不是整天换器材听不同声音的发烧友,也不是低音狂,KTEMA的底盘当然不能和四分体相比,欣赏音乐已经足够、ESTELON XA还是出不了VPO的音色、听过那么多高价、名牌箱子,在乐感上无论价钱我还没听过音色比KTEMA更好的,维也纳爱乐那份优雅、恬静,好比坐在欧洲古镇街边的咖啡馆、在和煦的阳光下、仰望教堂塔尖的剪影,细细品味着浓香的咖啡。其实现场的高音并不偏暗,建议吴大师多听现场,下次来我家自己可以亲自砸两下钢琴,听听真实的高音到底暗不暗。
     好多发烧友对听HIFI性很在行,对音乐性的理解确实是差强人意,估计和听音乐的类型,和对音乐理解的深度息息相关。慢慢来,这不是一时半伙可以说清楚的。
    我并不很发烧,音响永远是为我欣赏音乐而服务的。

说实话,2402论HIFI,低频强劲远不是我以前玩的SALON的对手,如果用9008推,音压,场面感远胜2402.抛弃他只是因为声音太机械,而号角的乐感还不及SALON。反正到现在没听到让我中毒的能演绎古典音乐的号角箱。
发新话题 回复该主题