发烧论坛

发新话题 回复该主题

上海九龙唱片店歇业了 [复制链接]

等待四十岁以上朋友对“九龙”歇业之事说句客观、公正话!

请问:您是爱乐者吗?在淘宝网、数字音源出现之前您的唱片从何而来?您的音乐之路难道没有他们的功劳?忘记过去和回忆唱片只是脱离灵魂的躯壳而已!

我想我们不能忘却古典乐音启蒙时期当时的精神食粮的匮乏,汪老板开在上海滩吴淞路(上海大厦隔壁)的商店,如果没有他们(还有镭音唱片),我们古典音乐小学之路将走得更为漫长,没有他们我不可能在嫌贵面前而自豪,达官贵人能成捆扎堆的购买唱片,你见了不要害怕,因为有物却无时间、没有专研精神聆听,那是当背景音乐听是过耳不过心的;同样如此,没有古典音乐深厚基础,音响器材是调不出好声,充其量是美丽之声,但非音乐之声。科技的进步、时代之变迁,那天淘宝网某些商店因某种原因关门,而您曾经是他的忠实客户,你会一点留念都没有?

我在中图公司、雷影、九龙、马勒张、李源、飞龙在天都购买过唱片,同样在音响器材方面经历各位老板,他们给我最大的帮助就是指明方向,使我取得点滴进步;在这路途中有些老板退出不做了会主动把我介绍给另一商家,如果没有他们推荐我不可能在唱片聆听经验和音响器材搭配与调声上取得傲人的成绩,为此,我深深的感谢他们,不管他们去往何方,这份美好的回忆和友情我会永远留存。

回先生,本人知道音乐无极限;由于先天愚笨至今才悟到器材与唱片是相通之理,听唱片二十余载器材发烧仅三年,现能感知:从音乐感动→器材之声刺激→演奏者在情感、意志、艺术素养等方面通过音乐给予听者的震撼、慰藉。

回复 35# drdd 的帖子

如果说先生当时是骑单车去镭音,我当时是步行而去哦,呵呵。

回复 37# 飞飞飞 的帖子

我刚开始是95折扣,后来小吴看我辛苦节省点车费就给我9折了,呵呵。

回复 39# 农民小夜曲 的帖子

是的,小吴也给我起过“别名”,瘦瘦的小黑脸,眨巴着大眼睛说:“这套企鹅评价三星”;他老是说:“阿什肯纳吉的贝多芬好”放在胆机里播放诱惑我们;抑或说:“这张杨立青教授买过的,那张丁芷诺教授说好的”;呵呵。

回复 46# yx_234 的帖子

先生是否记得,朝三角地菜场方向过去100米左右,还有一家卖盗版CD的,我有时还会买几张试听后,如中意再去买九龙买正版的。
发新话题 回复该主题