发烧论坛

返回列表 12345678» / 23
发新话题 回复该主题

经过四年的努力,基本升级完成现在的配置。 [复制链接]

听过丹拿C1配德国之声RG14,CD好像是艺雅,高频有点烦躁,当然那台RG14挺旧,可能有问题。听过几回丹拿好像都有这问题。兄台要买花岗岩的话,搜一下淘宝“花岗石平台”大概尺寸都有,厚度也够。我买了几块效果不错,就是运费高点。
本主题由 版主 eric 于 2011/11/8 21:04:00 执行 设置精华/取消 操作

原帖由 360 于 2011-11-5 22:37:00 发表
有这个打算换德国之声的SCHNELLE极速喇叭线,不过家里“领导”最近火气特别大,目前只能乖乖待着。

楼主三思,网上不是有许多可试听的线吗?试一下不好吗?而且问题大概在功放的音箱配合上。配件毕竟只能锦上添花。

原帖由 SMERT 于 2011-11-6 10:46:00 发表
换梨花木的垫板,高频量感是会降下来,但这是以损失一部分分析力和高频细节为代价的
换用铜的信号线,高频毛刺是会减少,但这也是以损失一部分分析力和高频细节为代价的
该说的都说了
不过,只要楼主自己玩得开心......

良言。

原帖由 360 于 2012-1-3 23:00:00 发表
原帖由 bluelancer 于 2012-1-2 22:54:00 发表
一方面欣赏楼主的生活态度,另一方面又为楼主上当受骗感到惋惜。但愿楼主即便花了冤枉钱,也能静下心来听自己喜欢的音乐。

为了改善高频刺耳花的这些钱还是物有所值,现在高频刺耳微乎其微,(唯独买到CD样机还是不快)可以静下心来听自己喜欢的音乐。

如果还是刺耳,就是微乎其微也难受阿。摆位和环境也可再调整一下。不刺耳是系统的最起码要求吧。

原帖由 龙的传人 于 2012-1-4 12:27:00 发表
楼主把耳朵直接贴近喇叭听,看看是不是还是有齿音,你就知道那些说环境,摆位问题的扯蛋,很简单的判断,楼主你懂的

环境和摆位对高频是否刺耳的确有影响,这是我在调整系统过程中的实践体会。当然在楼主处不一定适用,说出来也仅供参考。哪知不小心扯到您的蛋了,得罪。

原帖由 我爱pass 于 2012-2-20 22:43:00 发表
按照三大件算,平均是四万一件了.这个价要是让有经验的烧友配,可以打得你这套满地找牙了.

其实可以换个角度来看,我的系统也和360兄一样,网上查查资料,未经实地试听(当然也没这条件)就买回来了。我的听音面积比360兄小多了,系统价格倒还要高上一些,估计在老烧友看来性价比不会太高。虽然平时听听自己觉得还行,心里总有点嘀咕。
就在今晚,一个人听着古尔德的哥德堡变奏曲(81年),忽然觉得付出这些代价,能听到这些作品,值了。只要用心去听自己喜欢的音乐,系统就算买的贵点也值。反之买来不用心去享受音乐,白菜价也白搭。

原帖由 时光车间 于 2012-2-25 13:08:00 发表
生料带太多塑料味了!
你试试用上等油麻,声音绝对密绵油润!
得找个高级水管工才会弄。生料带取代油麻作为管道螺纹密封,一是费时费力成本高,二是高级技工不多了,新工人弄不了。

麻丝密封是比生料带好,因为遇水膨胀会自动堵漏。但要高级水管工才会弄,有点夸张,现在不大用是因为生料带省事一点。至于声音会不会好,这就不好说了。
发新话题 回复该主题