发烧论坛

发新话题 回复该主题

请各位列出 卡拉扬 指挥过的重要作品!!! [复制链接]

楼主应该这样问:如果到了2012地球末日,必须移民火星,限带卡拉扬的10张CD登陆火星,你会带些啥?
无知者无畏

学习了,老范说话有范儿
无知者无畏

类似的问题比如:

在《傅聪:望七了》里傅聪说:“我极不喜欢拉赫玛尼诺夫的作品,简直是垃圾,滥调”
听说布伦德尔也从不碰拉赫玛尼诺夫
波利尼说老柴和老拉作品中音乐性很少,所以他也很少演奏
无知者无畏

看来指挥家和演奏家都有个人偏好
无知者无畏

回复 28# bodyheat 的帖子

我以为艺术没有标准答案,只有角度和个人直觉不同。当然追求的都是美。
而音乐艺术肯定是一种不完美的美。
所以玻璃尼、布伦德尔、傅聪的偏激观点也很正常
无知者无畏

另外还和政治宗教有关,西欧是天主教,俄国是东正教,西方民主,俄国专职
无知者无畏

回复 37# bodyheat 的帖子

艺术家也是凡人
无知者无畏

回复 36# 老范 的帖子

是的,艺术家如果都一味相互褒扬,反而不正常了。
艺术家更多的是跟着感觉走,自由。

老柴和老拉也不会因为几个演奏家的批评而失去光泽。
无知者无畏

呵呵,有点针锋相对了,有意思
无知者无畏

精彩的PK,有点戏剧化
无知者无畏

bodyheat 最可爱了,都看得出你太爱老柴和老拉了,
你一面反驳某些演奏家对二老的“诋毁”,
一面你自己也逐渐落入了对艺术家的“厚此薄彼”。
艺术家是凡人,我们更是凡人。
无知者无畏

西欧音乐比较严肃,东欧较之轻快点,老卡在老柴中寻求平衡
无知者无畏

还是个人曲风偏好问题
无知者无畏

音乐家的曲风偏好与爱乐者的欣赏偏好是无理性的,
喜欢就是喜欢讨厌就是讨厌都没什么道理
无知者无畏

回复 62# bodyheat 的帖子

要求一个音乐家是全能的,未免过于苛求了
事实上就没有一个是全能的
无知者无畏

突破极限比突破局限更有意义,一个音乐家只要在某个分支能够取得足够的成就已经不易,并且在这个分支中精益化比突破这个分支局限要有意义的多
无知者无畏

回复 61# bodyheat 的帖子

希望艺术家高大全 的完美形象,这不现实。
艺术家往往在生活中很白痴或者庸俗。
无知者无畏

原帖由 bodyheat 于 2011-1-7 20:30:00 发表
原帖由 hitom 于 2011-1-7 20:21:00 发表
音乐家的曲风偏好与爱乐者的欣赏偏好是无理性的,
喜欢就是喜欢讨厌就是讨厌都没什么道理

“道理都不要了,我们还要音乐干什么?!”

不带这样儿的~~~ 哈哈哈哈

通俗的说“青菜萝卜各有所爱”
偏好,你能强求吗?
不能!
无知者无畏

原帖由 bodyheat 于 2011-1-7 21:01:00 发表
原帖由 hitom 于 2011-1-7 20:39:00 发表
通俗的说“青菜萝卜各有所爱”
偏好,你能强求吗?
不能!  

批判的压根儿就不是这问题。
到这儿吧!

那你说是什么问题?
我很想继续了,来这就是向你们学习的
无知者无畏
发新话题 回复该主题