发烧论坛

发新话题 回复该主题

恳请老烧谈谈天进3008前级+M211单端后级的换胆经验 [复制链接]

原帖由 wm711130 于 2011-1-21 11:06:00 发表
关于SN3008换胆的心得楼主可以参考食古轩主兄相关的帖子。个人感觉跟机的JJ 12AU7素质已属不错。我暂时将输入级的那对12AU7换掉成大盾白字快闪屏的ECC82,感觉音乐味有所提升,关键是左右声道的本地噪声降低而且平衡了(以前一直是一边的噪声大些)。SN3008是厚暖饱满的风格,我比较喜欢通透细致的音色,所以把跟机的EH6922换成了西门子的CCA,感觉高频的细致通透,色彩表现,解析力和控制

吴大师:西门子的CCA多少钱一个啊?那些整流管子在哪里找到呢?

有结果了吗?

原帖由 dickhk838 于 2011-6-14 17:39:00 发表
多謝食古兄指教。我在香港,有時间歡迎交流。現在沒有听CD,全黑胶陣。
我覺得12au7組合變化很大,12au7品牌太多,好彩有幾個朋友玩天進,試過幾種12au7,現在仍努力中。

本人的HiFi取向和食古兄一樣,是fever老師的topgun浱。能量感要勁,高音不能叫(愈少愈好),中音質感強,低音多多都吾夠。

低频多多都唔够点解玩胆机啊。。。胆机弱项。配搭唔好无低频。

欢迎大家入211QQ群17151159交流心得。。。。
最后编辑藤缘听海 最后编辑于 2011-06-15 12:52:14

回复 55# 食古轩主 的帖子

oa2,起什么作用。那么大变化?

原帖由 食古轩主 于 2011-6-15 9:27:00 发表
另外,黑霉屏 BRIMAR CV4068 确实非常难煲,开始时能量感极强,非常的威猛,好鬼吓人,但粗声、收不住、糊!煲到现在300小时了,声音收紧了线条感出来了低频冲击力也有了能量一如既往的强,而且感觉每天都在进步。。确实是好胆!!

我也觉得。RCA整流管用在后级不错。高频通透,就是声音清秀了点。

欢迎大家入211QQ群17151159交流心得。共享经验。。。让菜鸟少走弯路。
发新话题 回复该主题