发烧论坛

返回列表 12345678» / 23
发新话题 回复该主题

经过四年的努力,基本升级完成现在的配置。 [复制链接]

环境真好!羡慕啊!嫉妒啊!胆机斯巴克算比较便宜的,x16用A88T基本可以,220就要前后级,反正越贵越好,211、845都比本品牌KT88强。进口胆机当然更好,只是价钱太贵。佰宝仕推x16也可以考虑。
本主题由 版主 eric 于 2011/11/8 21:04:00 执行 设置精华/取消 操作

RG14模拟味较浓,有种昏黄的感觉,驱动力强于任何120W的合并机(个人觉得是这个价位首选合并机),但要4万多。用斯巴克是为了省钱(1万多),如果花4万多的斯巴克不见得比RG14差,取向还是有区别的。同意上面说的换邋遢贵族器材架(用螺丝杆那种),换线(特别是走专线),加钉,换保险丝,220上面不放东西。以上仅供参考哈。

为什么没买x2cd机呢?这两台机器我是在不同的系统上听过,不好比较。

同意不换三大件。改善高音,增强控制力可考虑在歌赋买他的架子,CD机换苏特保险管,再买FE中钉或大钉放在功放下面,花费不多,应有改善,仅供参考。

同意模范15.2功放和德国之声RG14 Edition推力和控制力差不多,NBS的强项不在高音,没有打开过德国之声的CD,你看能否换保险管,我CD换了瑞士苏特的,对高频改善明显,开心发烧鼠、乐林8T都有卖的,除功放电源线,可考虑银采,其余换,可能不划算。

支持楼主发烧精神,我爱听校长的歌,开始了自己折腾之旅,到现在27年了。记得87年高二买了一盘原版磁带87新歌,14元啊!(对于一个学生来说是很贵的)听歌时的愉悦感觉是不可形容的。我觉得玩音响就是玄学、折腾、享受,你投入进去了,就是痛并快乐着,管其他人怎么说。我的东西好不好,别人提建议,感谢,最后还是要自己喜欢。

白马兄,功放可能相对弱一点,我个人认为声音的味道不够,如果是合并机,我倾向大菠萝。

白马兄,方婷签名加大菠萝也是一种选择。
发新话题 回复该主题