发烧论坛

发新话题 回复该主题

2015音展后遗症——辣评IMaudio A1000P450前后级(听感P6P8页,P... [复制链接]

我也是试听了im的解码和前后级,认为性价比很高,成为了用家。IM的声音柔和细腻,音场营造和乐器分离度及质感有较高水准。他家的风格可能某些喜欢浓郁厚暖的烧友不会中意,但我相信以im的声音素质,应该能得到大多数人的中肯评价。
本主题由 版主 Willson 于 2016/1/20 22:40:50 执行 设置精华/取消 操作

我的系统经过三个星期的煲机,加上桥本头尾在后级电源线上的助力,声音也趋于饱满,低频清晰扎实,中高频变得厚润。之前总觉得系统缺点厚度,器材是新的,箱子也有大半年没开声,其实也正常。im的声音不是那种没有解析力甚至是压抑的厚,而是一种建立在高密度和宽松音场之上的无拘无束而又很有修养的风格。我没听过太多高档器材,不,应该说没听过太多高档的声音,原来箱子喂饱了,是这种感觉啊,呵呵!
最后编辑有钱途 最后编辑于 2016-01-21 09:25:51

im对线材非常敏感,这点搭配时一定要注意。这对前后级从推力和音色应该来说不太挑箱子,但对线材还是有一定要求,不然会严重影响他的表现,和残剑兄交流时他也着重提到了这个问题。

前两天收到一张贴保险丝的德国量子贴,准备用在im解码或者前级上,谁知道找遍了机器的前后左右,愣是没找到保险丝座子。于是我想起曾有个追求极致,玩得非常用心的网友告诉我,把机器里面的保险丝座子直接连通,细节、控制力、饱满度都有很大的提升,难道im也玩的这招?今天和im的许总交流时我的猜测得到了证实,他们采取了别的保护措施,去掉了对声音影响极大的保险丝,保证了声音的透明度不打折扣,同时他们的变压器安装方式也是从声音出发反复实验而确定的。从这些细节以及机器的用料可以看出,这是一家很用心的厂家。我个人对他们的机器外观倒是没有太多诟病,只要不是丑到令人发指就行,外观和声音都追求完美的结果就是售价随之上涨,性价比必然下降,不是吗?

好的,谢谢兄的建议
发新话题 回复该主题