发烧论坛

发新话题 回复该主题

▓致命错误-不得不提的器材的电源相位问题-有一些器材出厂就是... [复制链接]

楼主好好再学习一下什么叫相位角,什么叫变压,什么叫整流,家用电器电源首端就是变压--整流,你所说的只是简单的俗称的零、火、地线的问题,稍有点电工知识都会笑掉牙。请问图中E2的电流方向(零、火线)的不同对后面电路的电流有什么影响吗?按楼主的思维,你家应该到10千伏变压器的二次侧开始,就要跟踪好自家的L、N、E,还要看好配电室的配电柜有没做好地、零母线分开,你家楼下的电箱有没做好重复接地。
十足一个佛在心中主义者。

个人看法,请多指教。

jpg(2011/4/9 22:32:25 上传)

本主题由 版主 eric 于 2011/4/14 14:19:13 执行 主题置顶/取消 操作

首先我欣赏你这种精益求精、一丝不苟的态度。我从来也不反对音响的电源、电源线材论,但你连这么简单的知识都不知道吗,正如在教大家上楼梯走左边轻松点还是走右边轻松点,有意思吗。还要音响不是属于电工电子范畴吗?音响的听感(不是声音)是一套什么理论?请给出哪个国家的科学数据、标准文献来看看(不要是那些什么级耳朵的文章),谢谢,因为我很想学学、看看在方面的理论。不好意思,踩到你尾巴,本人跟此帖到此为止。菩提本无树,明镜亦非台,本来无一物,何处惹尘埃 !神马!等我.............................................................
最后编辑v8引擎 最后编辑于 2011-04-10 11:40:44
发新话题 回复该主题