发烧论坛

发新话题 回复该主题

试听潘主编的ETA平均律 Opus 1书架箱。(黑色钢琴漆版)P10初评... [复制链接]

我觉得目前的标牌的视觉效果还不错哦
最后编辑reinhart 最后编辑于 2014-10-27 06:21:25
本主题由 版主 eric 于 2014/10/28 13:57:58 执行 设置精华/取消 操作

原帖由 潘志强 于 2014-10-30 19:29:00 发表
原帖由 音乐随心听 于 2014-10-30 19:22:00 发表
漂亮,价位定多少啊

这个还不确定啊,现在只是尽力去将声音做好,使用的元件都不会吝惜的,估计价格不会便宜。
分频器复杂,元件很多,而且又不愿将就成本,先尽量做出好声音再说吧。

这个思路就对啦!

原帖由 he9966 于 2014-10-30 10:34:00 发表
版主您好,很喜欢潘主编这对箱子,我前些日子买了一对微世n2,感觉中高频纤细了点,这对箱的丰满厚润度好过n2很多吗?

肯定啊。不过俺觉得这个话题还是私信比较好。

原帖由 潘志强 于 2014-11-2 13:24:00 发表
[quote] 原帖由 ningjy12 于 2014-11-2 7:36:00 发表
[quote] 原帖由 潘志强 于 2014-10-31 11:50:00 发表
您好,没有开孔的是密闭箱,我个人以前用过几款密闭箱,也做过一对,然后就不愿碰密闭箱了。
首先是目前没有Q值适合做密闭箱的低音单元,其次是密闭箱也有密闭箱的问题,除了低频的量感很少以外,需要的容积也

关于倒向和密闭的话题,我也想说两句。我在音箱设计制作领域是外行,我非常信任潘童鞋的能力。我只说一个我体会到的“现象“,不是为了具体的论争。我小时候学过几年大提琴,后来听音响都用大提琴室内乐作标准来体会:

1)前倒向管的音箱,听大提琴,总觉得"不对",感觉低音弦的震动的同步程度以及方向感(我找不到合适的词)不真实。

2)后倒向管的音箱,听大提琴,如果离后墙太近了,出来的声音就不对。如果离的比较远(1米以上),再加上认真摆位,出来的声音基本就没问题了。

3)密闭音箱,听大提琴。我听过的几种密闭箱都比较低档,摆位也很随意,但是播大提琴,除了琴腔共鸣略不足、低音量感略少之外(其实在可接受之范围),琴弦的声音的同步感和方向感都没有问题,真实度要高于前两种结构,尤其高于前倒向的音箱。

这个就是我的体会。我估计对专业人员和老烧来讲,不是啥新鲜感受。我只是把这种感受说出来。
发新话题 回复该主题