发烧论坛

发新话题 回复该主题

浅谈我用过的电源线插头,wattgate瓦特,oydie欧亚德,桥本,以... [复制链接]

原帖由 sprs 于 2014/3/8 16:42:00 发表
原帖由 NEWYEAR3009 于 2014-3-8 10:51:00 发表
004头尾建议用在铜线上面,合金线不适合,我做过实验,分别放在卡达斯和HOVLAND线基上面,明显前者好于后者

关于金银合金,我想多说一些,最早好像是银彩在搞这个。不过目前的趋势是,大线厂的顶级型号都开始转向单晶银的产品。事实或许证明了金银合金或许并不是最好

呵呵。
常温条件下,克服集肤效应最好的材料就是金银合金,别的厂家不搞是因为根本搞不出来。所以说银彩贵得还有点道理。
最后编辑actuary616 最后编辑于 2015-12-29 15:40:32
本主题由 版主 eric 于 2014/3/2 13:59:36 执行 设置精华/取消 操作

还有一点,瓦特新出的蓝星EVO镀金头尾和381EVO镀金墙插的素质相当了得。

原帖由 sprs 于 2015/12/30 0:26:00 发表
[quote] 原帖由 actuary616 于 2015/12/29 15:39:00 发表
[quote] 原帖由 sprs 于 2014/3/8 16:42:00 发表
[quote] 原帖由 NEWYEAR3009 于 2014-3-8 10:51:00 发表
004头尾建议用在铜线上面,合金线不适合,我做过实验,分别放在卡达斯和HOVLAN

银彩的声场不好?我还真没听出来。
单晶铜比纯铜在素质上确实有明显提升,单晶银更多就是个噱头。

原帖由 ningjy12 于 2015/12/30 6:49:00 发表
原帖由 actuary616 于 2015/12/29 15:53:00 发表
还有一点,瓦特新出的蓝星EVO镀金头尾和381EVO镀金墙插的素质相当了得。

EVO蓝星镀铑和镀银系列如何?兄有试过么?

镀银的没用过,没法评价。镀銠的声音质感更强,但是有点冲,不如镀金的自然,其它素质都基本相当。个人以为,如果系统本身的平衡度很好的话,全部用381EVO镀金就很好了!看了一下你的签名,你也用小红的机器啊?感觉如何?
最后编辑actuary616 最后编辑于 2015-12-30 10:13:18

原帖由 ningjy12 于 2015/12/30 17:00:00 发表
镀银的没用过,没法评价。镀銠的声音质感更强,但是有点冲,不如镀金的自然,其它素质都基本相当。个人以为,如果系统本身的平衡度很好的话,全部用381EVO镀金就很好了!看了一下你的签名,你也用小红的机器啊?感觉如何?  

瓦特的据说镀金的比较好,镀铑的和镀银的一般。我是在用小红的机器,当初还是受你评测的蛊惑才尝试的,现在感觉不错。推我的丹拿s1.4完全可以了。

喇叭线,我觉得小红他们自己做的单晶铜线不错,也比较搭丹拿,电源线我觉得纳米金308+瓦特蓝星EVO镀金的不错.另外勇哥530电处是个好东西,在我的系统上提升很明显.对比过瓦特381EVO金和cooper,感觉前者在细腻度\透明度\声场的开洋方面优势显著,当然cooper性价比很高,声音也正路,就是别买到假的就行了.

原帖由 舍我其谁 于 2015/12/31 10:58:00 发表
actuary616  请问有用过超级勇哥的金狮电源线吗?如果要升级换什么头尾合适?

没用过勇哥电源线。我用在530上的总线是用超时空H8喇叭线做地。
发新话题 回复该主题