发烧论坛

发新话题 回复该主题

银圈PK黑胶,谁是胜者?(在114楼讲下自己这二天听一套CD的新感... [复制链接]

用很便宜的黑胶唱机播放邓丽君岛国情歌头版黑胶,不论是韩国首版银圈的岛国情歌还是什么版本通通不是对手。
本主题由 版主 eric 于 2011/6/19 9:54:19 执行 设置精华/取消 操作

原帖由 丽.君在前哨 于 2011-6-18 19:55:00 发表
原帖由 xiaoyy7272 于 2011-6-17 22:50:00 发表
用很便宜的黑胶唱机播放邓丽君岛国情歌头版黑胶,不论是韩国首版银圈的岛国情歌还是什么版本通通不是对手。

7272兄所说我也感同身受,就我身边玩LP的不在少数,但真正达到发烧级别的就不多,很多是一台未入门的唱机,功放和音箱也好不了多少,但他们玩得不亦乐乎,出来的声音还很讨好
同意丽.君在前哨兄的意见,我的系统的属于比较注重监听的,音源我的CD应该还算不差加拿大SIMAUDIO SUPERNOVA CD限量版本原价5万多的次旗舰,功放德国旧款AUDIOLABOR BRILLANT顶级单声道125瓦前后级,特别说明这台前级是全平衡版本,包括唱放也是插卡式的全平衡输入唱放,音箱是芬兰PEN AUDIO ALBA中型落地箱,在我的系统因为LP我也是刚刚入门而且现在器材架子还没有确定好LP就暂时放在地上是最低端的日本KEMWOOD KD-47全自动LP唱机播放邓丽君这台机子出来的宽松感和音色真实度真的我的CD无法呈现出来,当然前提是唱放一定要够班要是用很一般的唱放效果就不可同日可语了。

原帖由 shotchen 于 2011-6-26 19:54:00 发表
哪家卖唱放的公司公布自己已计算RIAA?或者如何判断唱放是否已达到上述的哪一个级别?

是的,怎么判断是否有RIAA均衡,然后怎么看达到几级,像我的前级是自带全平衡唱放也看不懂是几级?
发新话题 回复该主题