发烧论坛

发新话题 回复该主题

论坛上吵架帖太多了 [复制链接]

回复 1# 富盛 的帖子

支持!!

丰胸都顶唔顺了。
今天我,寒夜里看雪飘过!!

回复 5# 老龚 的帖子

原帖由 老龚 于 2012-2-13 14:49:00 发表
特别是点名的帖,一看就反感!

不可以这么说。你没亲身经历,当发个贴就被攻击,你会如何感受。(好比:你走在街上,没事被人殴打了,你会如何?!)

原帖由 远去的村庄 于 2012-2-13 14:49:00 发表
这个国度,贫富悬殊差距拉大了,有钱的,玩高价的自视过高了,就开始说话语气大了.其实就是修养不好!如果他们能学陈光标那样捐的,他再大声吼我都很乐意接受!而且很爱他!

1、你搞错了,一般是搞DIY的要讨论技术,导致的吵架的(举例:我用了什么什么电阻,这个变好声了;这个这个电路才行的)。

2、你可以举证,现在论坛里惹是生非的,基本上都是DIY(不是全部DIY,是部分)

3、另外,这个HIFI168原来就是购买器材的玩家上来讨论的,但后来多了些DIY后,整个论坛就变了。

回复 1# 富盛 的帖子

1、再一个。不是说有地域性。总之,在论坛中(不说其他方面),先挑拨是非的,都是版图偏中上方的人。所以,自己都不以身作则,没得责怪人家戴有色眼镜。
2、DIY和买器材的人,玩hifi的初衷都不同。买器材的,原意就是买器材听音乐;DIY的,不景是走技术派过来的,从学术、技术层面入门,也难免会用技术的角度判断事情。但也没问题,不要干涉别人、影响到别人、不要人身攻击,或者找茬就好了。

回复 16# 33CX 的帖子

原帖由 富盛 于 2012-2-13 16:05:00 发表
己所不欲勿施于人,大家一起认真玩音响,自然有乐趣。

还论坛一个清静理性吧,人是很难用文字被说服的,不如多些现场交流,用实际效果说话不就更好?!

丰胸是好人,这是好提议。但论坛都大打出手了,现场。。。。。。。。。。

原帖由 时光车间 于 2012-2-13 16:12:00 发表
这也怪了!
各地的茶友、听友来到车间,都是亲得跟弟兄似的,喝茶、听音、小菜、闲侃……坐下就只担心时间过得太快……
网络上就是要挑着斗着才尽兴!这人的两面性,看来是木有法子轻易刻制的。

要明白,这就是搞技术、学术人的特点,你可以说他是博弈;另外一个问题就是,现实生活太压抑,工作或生活受委屈,所以上来发泄。

原帖由 33CX 于 2012-2-13 15:54:00 发表
原帖由 老龚 于 2012-2-13 14:49:00 发表
特别是点名的帖,一看就反感!

http://bbs.hifi168.com/showtopic-201224.aspx

“龙年第一炮:代理=垄断?【欢迎老浦东和八先生来稿】”

你别这样说,人家说你惹是生非呢?!(说说笑,别介意哈!)

回复 22# kick 的帖子

原帖由 kick 于 2012-2-13 16:52:00 发表
你看,很少有人同我吵架吧!吵架的帖子不发表意见就可以了。如果有人骂我,直接忽略。

好脾气是你的优点,但是太好脾气就变为助肘为虐。该出声的,还是要发音的。总是这样,hifi68就成现在这样了。
他们可以发出吵架的声音,我们也可以作出反对的声音,不景是影响到我们切身利益了,而且这样搞下去,HIFI168也扛不住,总有一天会东窗事发。大家都没得玩,何必在未发生事故之前,做点努力呢?

原帖由 八先生 于 2012-2-13 17:46:00 发表
"..............
我来168快一年了,168的人我认识的屈指可数,活跃的TDLEEAUDIO是后来才来的,莫非我在北京见过两次,通电话的人不超过一个巴掌,元旦蹭朋友电话和E版聊了几句......刚来时没写什么话题,来散心凑热闹来的,或着说捧角儿来了.后来角儿也都很少来了,后来总觉着点评这点评那,在168没留下象点样的墨迹不太合适,对不住关注我的朋友,于是开了几个题目就聊开了,有几个帖子还被版主设了精华帖,居然还有一次被评为"明星网友",版主们确实高抬了!

我来168没有任何利益诉求,所以也就无欲则刚了,说话随随便便,看见不痛快的损两句,骂两句,呵呵....得罪了几位,想起来怪不好意思的!
北京的烧友中贫嘴的我算一号,但是我不滑舌,好懒话我看得出来,我挤兑人的话未必当都能看明白,不明白也好,解释明白了也就没幽默感了,哈哈!

这里面想试图和我逗嘴皮子,犯咯找便宜的有那么几位,我可不是吃素的!论坛上尖酸刻薄虽算不上什么本事,但没有文化底韵,没点笔头子功夫您也表现不出来,对吧?还是有话好说!

实话实说,作为北京人我有时说话是挺损的,挺噎人的,我有一次吃饭与一位曲艺界人士逗上嘴皮了,丫真不愧是靠嘴吃饭的,挤兑人的话和炒崩豆似的,可哥们脑子好使,不温不火的一句话楞给他噎得直翻白眼,半天没说出一句话来.......至于说什么了咱私下单聊,毕竞是不雅之辞.哈哈"

原帖:
http://bbs.hifi168.com/showtopic-199914-32.aspx

说这个话,算比较客观、带水准。以下的,都说上点所以然出来了。
“损两句,骂两句,呵呵....得罪了几位,想起来怪不好意思的!”
“贫嘴的我算一号,”
“说话是挺损的,挺噎人的”

回复 34# yangtu 的帖子

原帖由 popman1 于 2012-2-13 21:19:00 发表
“狗嘴里长不出象牙”,有人要骂你也没办法。

所以中国现在这样,没得怪政府

原帖由 yangtu 于 2012-2-13 20:09:00 发表
借着音响的名义斗斗嘴,也是一种乐趣吧。作为论坛来说,人气活跃也不赖。

走火入魔了。非要说偏门赚钱也是赚钱的,那就没办法继续下去了。。。。。。

回复 40# 时光车间 的帖子

原帖由 时光车间 于 2012-2-13 22:51:00 发表
不是哥在吵架,是口袋和钱在吵架!
那喜欢挑斗、吵嘴的,最好的方式就是“不鸟他!”
让他尽情自鸣得意,自己晒掉一身的杂皮自己兜着!

对,支持,也是个好办法。
但是那些人就是唯恐天下不乱,你看现在他们达到目的了,论坛轮轰轰的,所以有时候还是要站出来说说话。

回复 46# popman1 的帖子

原帖由 popman1 于 2012-2-14 11:15:00 发表
原帖由 zengguoling 于 2012-2-14 9:02:00 发表
[quote] 原帖由 时光车间 于 2012-2-13 22:51:00 发表
不是哥在吵架,是口袋和钱在吵架!
那喜欢挑斗、吵嘴的,最好的方式就是“不鸟他!”
让他尽情自鸣得意,自己晒掉一身的杂皮自己兜着!

也不能这么说,其实斗嘴的主要原因之一是双方过于揣测对方的动机和目的,把本来很平常话题给跑歪了。一分钱一分货本来就是市场铁律(基本如此),要越级挑战有相当的难道,如果偏要往有钱没钱、看得起看不起上揣测,必然引起争执而歪楼。最好的就是大家把心态放平和,少用一些绝对性的、必然性的词汇,大家就事论事,不要管他地位、财富如何。

不认同,首先表明没恶意。
1、过于“揣测对方的动机和目的、平常话题给跑歪了、越级挑战、有钱没钱、看得起看不起也好”,上述的事也未必引起争执而歪楼。根源应该是心态、气度,那怕意见不一,如果在讨论的时候客气点、用礼貌用语、语气平和,就不会有以后的事了。也可以说是嘴巴比较损、嘴巴比较贫,如果注意文明用语,就好像大家注册时候,按照论坛条款“注意使用文明用语”,就OK了。
2、“不要管他地位、财富如何”——另外,印象中,也没有那位网友特标榜自己是什么什么,就印象中有一帖说自己是公务员。

原帖由 popman1 于 2012-2-14 12:07:00 发表
你说某东东如何,就有人猜测你就是打手,又或者枪手;或者有些人说对方晒钱袋,即使是文明用语,但这些揣度式的思维方式往往都引起了争执。

“说某东东如何,就有人猜测你就是打手”、“对方晒钱袋”,这些都是以小人之心度君子之腹。其实人家就是有“微博精神”——分享。
用佛家的话说,就多“理解”;
用天主的话说,就多“包容”;
用凡人的话说,就多“理解包容”。
做到这些,基本可以不用信教了。

回复 51# 八先生 的帖子

原帖由 八先生 于 2012-2-14 16:19:00 发表
[quote] 原帖由 八先生 于 2012-2-13 17:46:00 发表
与所谓的常州帮斗嘴纯属闲来无事,八先生平生顶烦装腔作势,拉大旗作虎皮,颐指气使,欺软怕硬,落井下石。。。。之辈。

同样,我也烦指指点点,假装正义化身,冒充城管之流,例如:XX…..

大骂老浦东(虽然提这个ID感到阵阵恶心,在此还要提滴),是他找骂,欠骂,
张冠李戴,乱安马甲,带头骂人的老浦东不该骂吗?有人说我爆粗口,我只能说我不是圣人,我是俗人;骂人捡好听的说那还叫骂人吗?那叫夸人!

至于满腹经纶,满口之乎者也的阿度,在我眼中是个下作,十足的小人!!可笑可叹的是,他居然大谈完”教养”后则没经我同意,擅自公布我与他的站内短信中我说的内容,其行径不是无礼,无耻,卑鄙,下流…..吗?有人肯定要说”你象骂老浦东那样骂他一顿不就结了?”.  哈哈~~~~着嘛急呢?对待”知书达理”的书寓先生怎能与妓女一样呢?泡妞也要讲技巧滴!
[

老浦东,这号该骂。其他的没交手。

原帖由 老浦东 于 2012-2-14 16:52:00 发表
这种人永远发育不成男人,到了论坛也就动不动要请版主救命。

原帖由 老浦东 于 2012-2-14 16:49:00 发表
每个男人都是在吵架和打架中长成大人的。

真正的男人从小最看不起的就是动不动哭爹叫娘搬救兵滴孬种!!!

回复 54# 八先生 的帖子

原帖由 Willson 于 2012-2-14 17:01:00 发表
你们就停一停吧!有事没事顶两句!讨论音响不见你们这么积极!两个都发了千多贴了,有益的帖子又有多少呢?私人恩怨私底下解决好吧。

顶。支持。
1、吵架、打架都肯定是不好的。用回北方人一话“私聊”吧。“八先生,老浦东”
原帖由 老浦东 于 2012-2-14 16:49:00 发表

真正的男人从小最看不起的就是动不动哭爹叫娘搬救兵滴孬种!!!

八先生:提出要用最原始的方式解决问题。
2、就以这帖,八先生还是声张正义的;老浦东,就.................,保持原有风格。

回复 60# 老浦东 的帖子

http://bbs.hifi168.com/showtopic-201096-1.aspx
“建议:把DIY派发烧友和买器材的发烧友分开吧,多开一个版块给动手派。。老见着他们吵架,也烦 ”
那这贴叫啥?

【以下言论纯粹以事论事】

原帖由 老浦东 于 2012-2-14 16:52:00 发表
这种人永远发育不成男人,到了论坛也就动不动要请版主救命。

1、现在是2人之间自己解决,还要找第3方协助。
2、其次,顺着你的方向去,如果真成男人了,老是“男人都是在吵架和打架中长成大人的”,也不见得是好男人,ID:89022就是个好例子。
3、老是“吵架和打架”,都什么年代了,不能责怪别人有地域差异看法。
4、也不见得多有语言艺术。

原帖由 老浦东 于 2012-2-6 18:27:00 发表
[quote] 原帖由 zengguoling 于 2012-2-6 18:14:00 发表
1.“提起回帖的欲望”、“论坛是自由发表意见的论坛”这两不是自相矛盾;
2.“充分体现了当代中国教育改革的失败”比较适合你,再结合第一个回你的,你给“尚嘿银”丢假了;
3.男人一般不太喜欢主动
楼主啊楼主,俺劝您就少说几句吧,多说多丢脸啊!!!

这1.的意思很清楚,老浦东尊重他发帖的自由,但不回帖----充分体现了老浦东关于“论坛是自由发表意见的论坛”这一态度。

这2.嘛,从你对1.的理解就可知道俺有木有说错。

这3.嘛,只体现了您的好色,不过这是好事,男人不色、女人不爱嘛。

但老浦东此话的含义很深,估计要您滴老师滴老师滴老师才能看得懂,这就是语言艺术,有兴趣可私下请教,俺很乐意提携后进滴。

祝大家元宵节快乐!!!

原帖由 老浦东 于 2012-2-6 13:28:00 发表
出口成脏是低俗。

骂人不带脏字是艺术。

小家伙们好好跟老浦东学学。

千万别往裤裆里夹蝙蝠(某北方混混滴名言)

1、你看,自己先惹是生非,还有理。
2、“我也不会主动骂人”,又说不会主动骂人,这不自相矛盾了。
3、还发现你一个问题,喜欢转移话题。你该不会是斜眼吧?!
4、本来我不打算和你一般见识。但是你先开口说到“儿子”,我就回你一句,你孩子都不觉得你丢人,我这个绝对不担心。

最后,希望你一路走好。并且在走的路上,你的嘴巴是合上的(它终于可以歇歇了),也希望它下辈子可以跟个好领导。
原帖由 老浦东 于 2012-2-14 17:33:00 发表
原帖由 zengguoling 于 2012-2-14 17:18:00 发表
http://bbs.hifi168.com/showtopic-201096-1.aspx
“建议:把DIY派发烧友和买器材的发烧友分开吧,多开一个版块给动手派。。老见
这个帖等过几十年你给儿子当笑话看吧。

原帖由 老浦东 于 2012-2-14 17:08:00 发表
[quote] 原帖由 Willson 于 2012-2-14 17:01:00 发表
你们就停一停吧!有事没事顶两句!讨论音响不见你们这么积极!两个都发了千多贴了,有益的帖子又有多少呢?私人恩怨私底下解决好吧。

我和八哥没有私人恩怨,我也不会主动骂人。

原帖由 老浦东 于 2012-2-14 19:05:00 发表
从八哥和T先生滴帖子长期置顶就可知道这点。

168已不是以前滴168了,都是钱惹滴祸呀!!!

原帖由 老浦东 于 2012-2-14 19:03:00 发表
哈哈,早晚有这么一天。

支持!!!

本来,我还想说,挺一下的,建议给多一个月考察期他。哇晒,现在竟然这样叫嚣的话也能说出来。
我建议马上封

原帖由 eric 于 2012-2-14 19:13:00 发表
原帖由 老浦东 于 2012-2-14 19:05:00 发表

lpd含血喷人的伎俩暴露无遗,我一笑而过。

回他,反到正合他意。——正中下怀

原帖由 常在 于 2012-2-14 19:16:00 发表
这样不好,象回到文革年代。

原帖由 南海十三郎 于 2012-2-14 19:18:00 发表
以和为贵!如果大家都度量大一点没什么事了。细观今天的帖子不也就由朝舌战到晚吗,看看也无伤大雅。

原帖由 huanggz 于 2012-2-14 19:19:00 发表
太小九气了。

为了他的ID,而失去更多新的ID,值得吗?他已经影响到别人了——为了一棵树、放弃一个森
原帖由 发烧唱片要打假 于 2012-2-14 19:18:00 发表
支持版主决定!

这应该是众望所归。

回复 79# 发低热 的帖子

原帖由 发低热 于 2012-2-14 19:33:00 发表
如果靠封就解决问题,那是否能一碗水端平?如果做不到,那封了又何意义呢?别学假店。

1、可以解决问题
2、不封更加解决不了问题
3、既然你提出了问题,不妨“完整”地。也把解决的建议,也顺道提出。
原帖由 常在 于 2012-2-14 19:16:00 发表
这样不好,象回到文革年代。

1、不论黑猫白猫,能抓老鼠就是好猫。
2、举例,对于文革时代的人,就必须用回文革的手段
原帖由 eric 于 2012-2-14 19:13:00 发表

lpd含血喷人的伎俩暴露无遗,我一笑而过。

1、另,咨询一个问题,是不是上海还流行用“激将法”,好像纯南方地区,不太流行这些招了。
2、冷嘲热讽,好像也不是这个时代的产物。北方的同胞更加不用,都是直来直去的。
3、我有个朋友很像你,自己在现实生活、工作中,有很多解决不了的问题。跟着呢,他就用这些问题,攻击其他人,从别人的回答中,偷取解答和回应的答案。不过被我看穿了,我老骂他“阴险”(我个人经历哈,你可以攻击)
发新话题 回复该主题