发烧论坛

返回列表 12345678» / 52
发新话题 回复该主题

合并机大测评:声雅、新德克、天逸、欧博、钟神、德颂、音乐之旅... [复制链接]

太精彩了!从来没看见过这么令人兴奋的帖子!E版辛苦了。我正在关注维真5与唯美6两款箱子举棋不定,难得的机会啊!严重期待版主对两箱的评测。本人房间35平,房高3.3米,不喜太亮的高频,喜欢有力度下潜较深的低频,耐听就行,影院与hifi兼顾,但功放要分开,主听音乐,交响多一点。我乃穷烧!买不起天籁般天价的进口器材!hifi功放不想超过万元,不知哪款箱子更适合我啊?
本主题由 版主 eric 于 2020/1/15 9:55:19 执行 批量删帖 操作

A600重量是这几款中最重的,可功率却是最小的(160W)论推力是不是也就较声雅A203MK、新德克A600、天逸AD2SE,钟神JA99D等较弱?相比纯甲100W的功放推力如何?本人为菜鸟纯属学习,喜欢600的音色,想入一台,只怕推力不足啊,望懂的告知一下,谢谢了。

前些日子关注过乐富豪的opus2,因无缘试听所迟迟不敢下手,经版主对维5和唯6的评测,心中充满了期待!这三款箱子价格相当,不知版主有无试听过opus系列?,无论HIFI性音乐性与维五唯六相比又如何呢?也请了解乐富豪opus的大侠给个注意啊,谢谢。(房间大约40平,主箱兼顾影院,但功放分开)已有AV功放150W(6欧)现HIFI钟情于A600

天天焦急等待维五唯六PK结果,希望在这两款箱中一锤定音!

版主家是哪里?趁着维五唯六在你家,真想亲临贵府去听一听啊.......

就搭配A600来说,唯六如果能与维五打个平手,那唯六是可以考虑的,是不是?毕竟唯六还有潜力可挖,留有以后升级的余地?如果在A600的推动下唯六的综合素质还不如维五,甚至很差,那唯六就真的不敢考虑了。请E版与残雪兄给个评鉴,谢谢。

钟神有一款JA-99D标准版甲乙类300W,不知推唯六如何?300W力气够大吧!

[quote] 原帖由 shotchen 于 2009-10-29 15:19:00 发表
中午还是忍不住去听了一下A600,奉劝去听的朋友一定要接唯六来听,........如果音箱不是落地箱,多少有点浪费了A600的大功率和音乐味。                                                                                                                                                                                                                                                                                                      160W算是大功率?有点迷惑!160W为何要用上那么大两个变压器?肯定有他的道理?本人是外行,纯属学习,望各位大大们给与讲解,谢谢了。A600的音乐味令我向往,可160W的推动力又让我无法定情。。。。。

在很早之前就曾听说过,广东美佳集团就已斥资5000万元收购了丹麦著名音响品牌威发(VIFA)62%的股份,另外38%的股权依然由VIFA的母公司丹麦电声(DST)公司持有,其实VIFA公司已经是美加的子公司了.........。它现在是一个完完全全的中国公司,丹麦的子公司主要只作研究和开发,生产已大部分转回国内了。一些国产HIFI知名品牌,在他们的旗舰音箱中也用的威发单元。现在中国美加生产的威发单元60%是用来出口的等等。据我们这边卖威发音响的js说,现在的威发单元全是广东产的,丹麦早已不生产了!以上所说不知是真是假,希望有权威人士或惠普公司做一下说明, 让我们这些关心惠普音箱的人,买的放心用的安心!谢谢。

我也想问问E版:A600能将唯美6推出几成?能将维五推出几成?

原帖由 eric 于 2009-10-21 22:50:00 发表
原帖由 莲花白 于 2009-10-21 15:03:00 发表
每日跟踪浏览,心下渐渐明朗,A600配唯六也许将成为我的选择,感谢E版的辛劳。
现在还有一个心结没有打开,就是8800MN如果配上合适的前级,是否能既保留A600的音乐味,又弥补其低频的不足,殷切期待……

我相信可以,这是下一步我测试前级的目的,据一位资深行内人士向我推荐,新德克
急切等待8800MN推维五与唯六的评测!

俺家里也没有拉专线,也没有专用插排,更没有什么电源净化器,电压从150V到210来回升降,电源波动大吧?可俺家里两台几百元的老国产功放咋就没有牛叫?牛叫,我想多半是牛的质量问题吧?

A600 昨晚梦到了,兴奋中!

E版:能否给新德克公司提点建议,新A600能否生产一款全黑色的?以便给像我这种喜欢黑色的广大烧友多一份选择,谢谢。

原帖由 tbq66666 于 2009-12-12 1:03:00 发表
原帖由 锋利 于 2009-12-12 0:28:00 发表
E版:能否给新德克公司提点建议,新A600能否生产一款全黑色的?以便给像我这种喜欢黑色的广大烧友多一份选择,谢谢。

我提三点:
1.现在流行“摩力黑”,灰色已过时,新款就该新色。
2.加大.新A600功率到200W×2,,新版两600W环变,24万VF电容完全够扩展到
严重同意第三条!增加A类AB类切换功能!高功耗的纯A类偶尔听听倒也无所谓,可像我这种闲人每天听音时间平均都在5小时以上,每月的电费确实是一个令人头痛的问题!我身边的烧友大多都抱有这种想法,太耗电,怕!其实关注A600也好长时间了,正因此而犹豫不定,今天还咨询了一位摩机的烧友,看能否增加此功能。如不能解决此问题,也只能在钟神或天逸之间选择了。望E版能向新德克公司好好商讨一下,谢谢了。

原帖由 caoyuan 于 2009-12-12 10:44:00 发表
没错,面板、机箱改成亚光黑色较好,千万不要改成血红色。
黑色是永远的经典!!!

原帖由 eric 于 2009-12-12 19:25:00 发表
[quote] 原帖由 锋利 于 2009-12-12 14:32:00 发表
严重同意第三条!增加A类AB类切换功能!高功耗的纯A类偶尔听听倒也无所谓,可像我这种闲人每天听音时间平均都在5小时以上,每月的电费确实是一个令人头痛的问题!我身边的烧友大多都抱有这种想法,太耗电,怕!其实关注A600也好长时间了,正因此而犹豫不定,今天还咨询了一位摩机的烧友,看能否增加此功能。如不能解决
非常感谢E版对我们烧友的尽心尽力!黑色的面板,永远的经典!拥有A类AB类切换功能,音色节能两不误!这样的国产旗舰夫复何求?!米已存好,剩下的就只有等待了,再次向E版表达衷心的谢意!

正因E版不辞劳苦的评测与推荐,我已于两天前定购了维五SE收藏版,也许再有两三天维美人就会走进我的家门了吧,她的最佳夫婿A600,不知何时才会与之相聚共享天伦之乐?独守空房的滋味不好受啊!哈哈.......平民发烧,理智发烧!这是我在此贴最大的收益。

回复 1479# 阳光明媚 的帖子

谢谢,咱俩玩的器材基本一致,看阳光兄在线材搭配上花了不少心思,等我的A600到家,少不了向阳光兄请教啊。
发新话题 回复该主题