发烧论坛

发新话题 回复该主题

试听潘主编的ETA平均律 Opus 1书架箱。(黑色钢琴漆版)P10初评... [复制链接]

原帖由 zjize 于 2014-10-27 11:13:00 发表
原帖由 eric 于 2014-10-26 22:32:00 发表
原帖由 zjize 于 2014-10-26 18:50:00 发表
这个贴子会大火!

插队看直播!希望E版能用不同的组合推这对箱子,给大家多一些的参考。

谢谢老朋友关注,我尽量争取的。

我已关注这对箱子好久了,以前一
万元下出味道容易,气势要看怎么说,如要高素质的气势,功放的钱还是不能省太多,否则低频控制会有问题。
本主题由 版主 eric 于 2014/10/28 13:57:58 执行 设置精华/取消 操作

原帖由 回龙头大 于 2014-10-27 13:12:00 发表
原帖由 zjize 于 2014-10-27 11:13:00 发表
我已关注这对箱子好久了,以前一直喜欢ATC的SCM20,但却愁没有价格相当能推得好的功放可用。这对箱子是未来升级的首选,小潘的调音还是值得信赖的,这个我都不担心。关键是用什么功放能推出什么声音来,如果能用万元以下的功放推出味道和气势,那真是不错的选择。  

曾经有朋友要以很好的价
越是好音箱,升级功放效果越明显。我从欧博胆机升到audionet sam g2,不光大动态下低频控制好了,音场定位更准,小音量下的细节也明显多了。

回复 69# 回龙头大 的帖子

如要兼顾味道和推力,恐怕要上大功率的胆机,潘兄不是换了kt120管子么。

觉得opus 1素质很高,如因为相对好推就在功放上省,那样声音妥协大,也可惜这对箱子了。

回复 71# 回龙头大 的帖子

潘兄欧博的胆机就是120直代88吧,没听说有改机。

原帖由 白马 于 2014-10-27 22:44:00 发表
箱子漂亮,商标也漂亮,箱子颜色(黑色、木色)也漂亮,不知有没有脚架?
推广期送重型脚架,过了就自己买。

回复 87# zjize 的帖子

是啊,我开始就是用欧博M100se推,超过十年的老机器了,虽说换了管,素质推力也只能算一般,搭opus 1声音已经挺好听了,尤其是人声、小编制,如对交响要求不高,完全可以安稳听下去。

回复 90# morlock 的帖子

估少了,翻倍差不多。

原帖由 回龙头大 于 2014-10-28 23:01:00 发表
原帖由 潘志强 于 2014-10-28 22:47:00 发表
原帖由 回龙头大 于 2014-10-28 22:19:00 发表
想升级唯美6的就别惦记潘主编的大书架箱了,价格差太多了

Opus系列也会有一款大的三分频书架箱,不是陶瓷单元的。

哈哈,如果是唯美6号的预算能覆盖,我也来一对

悬,opus 1不是最低端型号么。

原帖由 608yjl 于 2014-10-30 10:29:00 发表
这款音箱,能不能不要脚架,再优惠些呢?

另外,对后面墙距离有什么要求呢? 房间小,比较在意~~
书架箱脚架影响声音很大的。开始原配架未到,用别的脚架,后来配套架换上低频稳了,中低频的解析也上了一个台阶。

我的听音房间也小,离后墙大约40厘米吧,没什么问题。
最后编辑matrim 最后编辑于 2014-10-30 10:45:04

回复 122# he9966 的帖子

小书房,不到11平。

没有大落地的计划吧,顶级三分频是大书架。

回复 133# 潘志强 的帖子

漂亮,估计五万以上的价格。

原帖由 he9966 于 2014-11-2 18:50:00 发表
原帖由 潘志强 于 2014-11-2 13:17:00 发表
[quote] 原帖由 pistolette 于 2014-11-2 5:57:00 发表
潘主编,后续大箱会考虑前倒相孔的设计吗?
前倒相孔的音箱对环境要求相对小一点。
希望有这种设计。

目前为止,我还是觉得倒相管放在后面,声音比较自然,音场深度也会更好,所
我的小书房,音箱距后墙30多厘米,问题不大。当然后面还有卧进去的窗户,有10几厘米吧。就算是前倒相的箱子,也不可能完全贴墙放,总要拉出来一些的。

原帖由 he9966 于 2014-11-5 16:58:00 发表
潘主编功力高,单元一般能调出这么好的声音,牛.6c无论高低音单元好多了,都没opus好声,足以证明潘主编厉害!
这单元组合已不一般了吧,进口品牌同价位或略高的箱子绝无可能用这等级的单元的。

原帖由 he9966 于 2014-11-5 16:52:00 发表
这个箱体尺寸是多少?加脚架有多高?谢谢
箱子尺寸可上淘宝店看,加脚架最高处107cm多点。

回复 220# he9966 的帖子

复制潘主编回复

体积 :
宽:175mm(前面板,上),240mm(前面板,下)
高:390mm(前面板),420mm(后面板)
深:360mm(顶板),410mm(底板)

原帖由 ufo945 于 2014-11-5 20:28:00 发表
想买.钢琴柒..找不到潘卖主...呼叫潘主编给个购买地..
http://weibo.com/u/1871676833

去他的新浪微博留言或私信问吧。

原帖由 tearn 于 2014-11-6 9:36:00 发表
基本上把这对小箱子概括得很完整了,我最赞同你最后那句总结,这是对优秀的入门级hiend书架箱,不过我得加个注脚,是在声音上。
其实比如在木皮上,我也委婉的和潘主编提过可否提供别的木皮的选择。我相信黄色木皮版的在南方这边比较起来,用户肯定更愿意选择钢琴漆的版本。
除了木皮颜色选择,加工精度也有提高的余地。声音方面作为用家表示很满意。

opus 3比1大了不少啊,1显得有些袖珍了,其实1已经不算小了,尤其是进深。要是3的低频下潜更好,非有15米以上的房间不可了。
发新话题 回复该主题