发烧论坛

发新话题 回复该主题

卓丽是否要国产了,如是,品质会有保证吗? [复制链接]

卓丽除了贵族系列,星座系列是意大利本土产,其余的比金系列,瑰丽系列,声达系列,幻影系列,灵智系列早在两年前都已经在国内生产了。

回复 5# he9966 的帖子

建议将星座1号的塑料丁脚换成金属钉脚,低频会好许多。

星座的倒相孔朝下,将钉脚换成稍长点的金属钉脚一方面加大了单元的呼吸空间,另一方面也让低频干净许多。
九寨沟游 00看-8.jpg (, 下载次数:1)

我的星座2号就是这么处理的(2010/1/23 21:53:09 上传)

九寨沟游 00看-8.jpg

你的脚架是什么品牌的,为什么不用君子黑武士?

回复 13# he9966 的帖子过

卓丽原装脚架好像没有在国内卖过,听昌业的老板说原装的太贵,得7-8千元
最后编辑星座2号 最后编辑于 2010-01-24 11:34:58

收购卓丽的香港公司我猜应该是大昌

回复 14# he9966 的帖子

喔,我的听音房有25平方,CD-阿波罗。功放-君子波路3,音乐味不错,就是功放力水差点49瓦,功放为今后升级目标。

回复 22# he9966 的帖子

不考虑日本货,目标有三:1·挪威音乐之旅,2·君子前后级。3·麦景图

回复 26# pdbs 的帖子

确实要换,感觉其做功和材料都比较差,正所谓好马配好鞍。

回复 25# he9966 的帖子

幻影走的是家庭影院路线。

回复 25# he9966 的帖子

兄台的CD是什么品牌,线材如何配置?

配置不错,音箱架就用君子黑武士吧,其材料和作工绝对超值。

回复 35# he9966 的帖子

君子黑武士1000圆

回复 36# zhengchu0042 的帖子

是我原来的B&W620上面的金属脚钉,我看大小合适就用上了。

是这么说:听小提琴用木架松香味十足,但是要听交响乐还是铁架的低音来得干净从容,场面也交代得清楚多多。
最后编辑星座2号 最后编辑于 2010-01-27 00:11:22

回复 51# he9966 的帖子

这很正常,不同的时期生产的采用的材料不同,对了,你的星座的低音单元上有一层涂层吗?

回复 54# he9966 的帖子

我买星座2号时,等待了两个月才到货,老板通知我提货,现场开箱拆封:却发现新箱的胡桃木颜色浅喇叭单元的振膜上很光滑,而店里陈列的星座2号喇叭单元的振膜上却有一层涂层,并且胡桃木的颜色也很至,星座背后的接线柱也不同,新箱子的接线柱和你的星座1号一样,听昌业老板说:店里陈列的那一对是半年前进的货,于是接线开声比较【用的是挪威音乐之旅功放+CD】:结果发现老星座的声音比新星座强好多,尤其是中低音极富韵味:从容而有弹性。而新箱恻明显明亮许多,我想这与新箱未煲有关系,但是与喇叭单元上的涂层也有关系,让我选择很明显老星座所表现的正是我所想要的声音,而新星座能否达到老星座的层次则是未知数。。。。和我同去的朋友也是这么认为,于是我选择了店里陈列的那对老星座,昌业老板摇头苦笑。接回家一年多,这箱子越来越进入状态,让我经常一听就是几个小时,我很庆幸当初的选择。

回复 59# he9966 的帖子

当然听过,中高频没有区别,但是低频就不是一个级数了,尤其是表现大场面那就来的从容大气,配上好功放后所表现的韵味可以用两个字来说明——贵气!

的确要有好功放才能将她侍候好
九寨沟游 078.jpg (, 下载次数:1)

jpg(2010/1/29 13:24:05 上传)

九寨沟游 078.jpg

九寨沟游 080.jpg (, 下载次数:1)

九寨沟游 080.jpg

九寨沟游 077.jpg (, 下载次数:2)

九寨沟游 077.jpg

发新话题 回复该主题