发烧论坛

发新话题 回复该主题

Hifi音响悖论?——“小音量美学”的误读(我的阐述P1,P10,P11... [复制链接]

原帖由 残剑831 于 2016/1/3 0:36:00 发表
原帖由 青竹戴雨 于 2016/1/2 15:57:00 发表
要想马儿跑得好,就要马儿喂饱草。吃饱的马儿可快可慢,悠闲自在,吃不饱的马儿,只能慢吞吞,没法快,快了要摔跤的。道理就这么简单。这与你多大面积,听什么内容无大关系。

兄比喻的非常贴切。
人也会被撑死的!吃得太饱,连走路都不行,还想跑?时间车间的比喻非常正确,上面也有人讲是谬论,也赞成。按老兄的逻辑,1万W功率的机器肯定比1千W的好(这个道理我也知道,贵有贵的理由),为什么市场不出呀?
最后编辑老龚 最后编辑于 2016-01-03 07:57:11
器材无止境,理性发烧是正道!

回复 157# Real 的帖子

你也太较真了。别人硬要花冤枉钱买功率储备,让他买吧。有一个帖,一个烧友咨询书架箱垫钉的事,有一高手建议他不要垫,他硬垫,还差一点炒起来。本来我想参与劝一下。后来想费事没有参与。等他买好后,我再跟帖,说起我的经验,让他交一点学费吧。不交,他死都不信的。
最后编辑老龚 最后编辑于 2016-01-03 07:58:26

原帖由 johnleeh 于 2016/1/3 12:23:00 发表
老龚你最近怎么啦?怎么老发点不着四六的胡话贴?都和REAL这样的人混到一起去了。
托老兄的福,最近身体相当好。不知老兄关心的哪一方面?如果说的是音响发烧,惭愧,所有器材还是“老三篇”,照旧。不过,通过几年的摸索和动脑,还是悟出一点东西,并没有发“不着四六的胡话”的帖呀?还请老兄明示。
另:REAL烧友不知在什么地方得罪过你?我与他也是网络对话,并没有私交。通过我的观察,他还是有水平的,关键是他不是商家。他的话还是可借鉴参考的。
发新话题 回复该主题