发烧论坛

发新话题 回复该主题

请教下高手们,换个墙插,就能让系统有人耳可以识别的区别吗? [复制链接]

有专线的前提下用上好的插座会更加明显,还有就是器材素质越高也会也敏感!只有经历过才会相信。每个烧友都不是傻瓜,一千多两千多一个插座买了都会心疼的。
本主题由 版主 eric 于 2010/1/11 0:02:51 执行 主题置顶/取消 操作
玩音响,就是玩细节!

回复 20# 渔夫之宝 的帖子

你试过没有?没试过最好先别下定论好吗?你以为就你耳朵灵呵呵
玩音响,就是玩细节!

原帖由 渔夫之宝 于 2009-12-24 22:26:00 发表
[quote] 原帖由 细钊 于 2009-12-24 19:18:00 发表
盲听不能解决任何问题,人的听觉受的影响太多了,有正面的也有反面的。老是在纠缠什么金耳木耳的,有什么意义呢?!还不如好好的去听自己的音乐好过。金耳又如何,木耳又如何,始终听的是自己的器材,领略的是自己的感觉,得到的是自己的享受。就算给你赢了又如何?!信者自信,不信者还是不信,玩好自己的最实在。
音响是极
   就别比了,既然你自称你的听力很利害了都听不出有什么不同,那就不用说那么多了,争下去没什么意义。我前面说了,用有专线的前提下会更明显,器材素质越高反应就越灵敏。要是再说上钉垫有作用的话估计还有很多人会拍砖过来。自己想怎么玩就怎么玩吧。音响这东西不可思议的地方太多了,只有自己经历过感受过才会相信其中微妙的变化。
玩音响,就是玩细节!

原帖由 清蒸基尾虾 于 2009-12-25 8:06:00 发表
LZ,你的听感跟我的一样,我拉了专线,换了禾宝插,和我原来的公牛盲听,很惭愧,也没听出区别。刚开始可能会有细微的差别,但我认为是心理作用,PK了N次,没区别!有些DX换了好插座,不知和原来PK过没有,假如没有的话我认为是心理作用。我对信号线和喇叭线和脚钉的听感是很灵敏的,但对电源线持怀疑态度,我实在是听不出。本人的器材也是二手过十万了。
           本人觉得拉专线上好插座比换信号线喇叭线还超值,得到的效果不比换信号线喇叭线差。主要表现在提升系统的控制力,透明度。瞬态和动态比以前的都好了很多。我拉了四组:十平方倍耐力接ABL单插供后级,六平方接381金供前级,2.5平接381银供CD。四平方为AEI线目前闲置,准备上CSE插。我用的是三相电,有一相是专供音响用的,其它两相是供家里和门面用。
玩音响,就是玩细节!

只觉有讽刺之疑!没有‘讨教’之意!
玩音响,就是玩细节!

楼上不知对比过6平方和10平方的没有。在我这可是很明显的,特别在控制力上,推动力明显强了很多。高底频的延伸也很明显,10平的是难装了些,但买两个10平方的古河Y插头,把线焊在插头上就好接得多了。
玩音响,就是玩细节!
发新话题 回复该主题