发烧论坛

返回列表 12345678» / 9
发新话题 回复该主题

声音的支点——小脚钉 大学问(原创理论探讨文章) [复制链接]

原帖由 镁声绕梁 于 2011-11-17 0:40:00 发表
  粗略测量器材的共振频率很容易:把器材放稳,用手指关节在顶板、侧板敲一敲,把声音录下来用声学软件看看频谱就知道了,本人的安卓手机就有这个功能。或者把器材放在器材架子上,用较大音量播放扫频软件产生的各种频率的声音,同时用手轻放在机顶盖上,明显会感受到在某些频率产生的共振。由于任何器材都不是均质的,所以共振频率会有很多个,震感最强的是我们要解决的主要频率。[/

赞一个
本主题由 版主 eric 于 2011/11/23 17:50:11 执行 主题置顶/取消 操作

用镁是个不错的尝试,很期待有人用钨来试试。

不过镁锭价格不过10多元1公斤,楼主的定价还有调整的必要。并无恶意,一点建议而已。

原帖由 镁声绕梁 于 2011-11-22 15:03:00 发表
原帖由 wltdd 于 2011-11-22 14:10:00 发表
不过镁锭价格不过10多元1公斤,楼主的定价还有调整的必要。并无恶意,一点建议而已。

谢谢建议,再接再励,推广期内优惠调整为五折!

LZ好修养,好钉当然不能只卖材料价。其实LZ很多观点我都颇为赞同。而且理论也比较正路。学到了新东西。有意用8个钉垫一试。不知如何付款。可PM我。

此垫不错,一周下来能够接受,音质介于铜垫和木垫之间,润泽有层次。

216楼甚是中肯,高频的延伸和音场。我将此垫更换音箱檀木钉垫的感受是,换后两个,恰到好处,四个都换,虽有精细感,但似乎少了些韵味。当然各人系统不同,但有个印象是镁和木的搭配,好于铜和木的搭配。一点小体会,提供给楼主。

新东西出来啦,看看

楼主这个木套子是什么材质?

我也是第一批买的垫,帮不帮我升级木套子?还有,楼主的淘宝库存改一下,不让拍不了哦

已付款2套,来不及可节后发货

镁声钉,果然是好,而且确实煲过更好。更难得价格合理。烧友还可试试在木垫内加垫一块中号檀木垫,再加镁垫镁钉,我的听感是稍有提升。镁声兄,好东西帮你顶起来!

镁声兄倡导五点接地,小弟也把以前玩五点接地第五点的接触方法贡献一下,第五点可采用尖头金属钉(比如檀木铜头),下面用木垫,高度当然和其它4个钉垫基本找齐又稍高一线,通过CD的自重,会把金属钉压到木垫里。如此五点确实比三点重心法效果提高一层。

梁前辈的钨钢砂,基本是找不到的,害我至今还有一纸袋打磨玉石用的金刚砂堆在角落,即使加了碳粉,今日终于又看到苦主了……

原帖由 韵材童子 于 2012-3-28 22:35:00 发表

茶杯反扣

这个和小弟一样一样,连那个木钉也一样

小弟音箱瘦高瘦高,很是担心三钉落地的稳定性。请教镁兄,用得B6否?

镁兄的F4也甚具巧思,看来是进入创作高峰期了,小弟也想过类似问题,么想到如此简洁就解决了,呵呵,佩服佩服……

如果把F4加工成勺型,倒是类似木内CD的脚钉结构,兄不妨试试。

原帖由 wltdd 于 2012-4-6 22:05:00 发表
如果把F4加工成勺型,倒是类似木内CD的脚钉结构,兄不妨试试。
\

jpg(2012/4/10 1:03:15 上传)

发新话题 回复该主题