发烧论坛

发新话题 回复该主题

试听艾诗 Mbox DSD数字音乐播放器。13页新增搭配三越VTC M1美标... [复制链接]

原帖由 散淡之人 于 2015-1-14 11:27:00 发表
原帖由 红鹰 于 2015-1-14 10:18:00 发表
这样的CPU了,还不支持DST的SACD-ISO。

当然支持DST格式的ISO,这是它的卖点之一,对ISO的DSD、DST格式直接播出,无需转码或解压,
不过听下来还是觉得普通格式44.1等不错,很耐听,声场和密度与普通数播确实不一般。

散兄,你这几句话的意思是说这个机器播普通格式44.1比播DSD更好听?
本主题由 版主 eric 于 2015/1/16 11:29:06 执行 设置精华/取消 操作

请问E版,DSD256 DSF的格式也支持吗(比如这个:http://www.sa-cd.org/thread-4676-1-1.html)?

谢谢E版测试。但令我困惑的是:这个DSD256连Foobar都播不了,还有什么东西能播?这个格式究竟有什么好处?

白天有事没有上网,晚上才看到团购的消息。请E版再宽容一个名额吧

原帖由 yangxfeng 于 2015-1-30 9:21:00 发表
各位收到机器的朋友,发现一个问题

机器插上电会有很轻的变压器嗡嗡声,机器开着关着都有,虽然声音很小,我的房间环境噪音很小,也挺明显的。

不知道大家的机器有没有这个现象??

我这边用电环境挺好的。其它机器都很安静,包括X1

不幸的是,我的机器也有这个嗡嗡声,期待王工解决。

是的。厂家的服务非常周到。我这几天一直在请教机器的使用心得,厂家是每问必答。这个问题可能产生于某个批次的采购件上。
最后编辑allegrohq 最后编辑于 2015-01-31 08:37:56

如果是听SACD ISO,则音量要开大点。

原帖由 abe 于 2015-2-3 15:29:00 发表
建议:目录中大图标显示,文件名显示不全,可否设计成大图标显示与列表显示两种方式可切换,或者点触大图标时能下拉显示全名?

我也有这个想法。

原帖由 abe 于 2015-2-5 11:52:00 发表
1、遥控器有时难以与主机联通,按照说明书重启遥控器也不灵,天线无遮挡。只有重启主机才能解决。因此,最好在Mbox与遥控器联通之后再开启功放。
2、Mbox主机开机画面,如果可以,建议将“C字跑动”改成进度条。
3、遥控器主页面标签为红色,如果改成颜色可选,就更人性化了。

关于遥控器与主机的连接问题,我发现是遥控器对环境温度有要求,如果冬天里室温较低,宜造成连接困难。我的解决方案是将其放在衣服里面捂几分钟再使用,效果很好。此问题已经与王工沟通,应该不难彻底解决。
最后编辑allegrohq 最后编辑于 2015-02-05 12:16:16

是有可能有其他因素造成连接问题。记得两个月前,当时上海还很暖和,我到浦东小白的耳机店中去听这个机器。由于是试听,需要频繁操作遥控器,期间经常发生与主机的连接中断现象。店员的解释是大楼里有众多的WI-FI,信号间互相干扰所致。他并不建议重启主机,而是让我等几分钟,会自动连好。

我看到其他帖子有说一个目录下的子目录不能超过144个,如超过则下面任何一个子目录不能加载到播放,不管是WAV或其他格式的文件。我就碰到过这种情况,把一个大文件夹分成几个小的就可以播放了。但这点没有在说明书中列出,大概这只是目前的权宜之计,以后随着固件的完善会取消这个限制。

什么金钉?能详细点吗?

原帖由 yangxfeng 于 2015-2-13 16:35:00 发表
木内的210金钉,音源上特别适合

谢谢楼上二位兄的回复,我的后端不是太高级,恐怕用了这钉后效果显现不出来。

播放CD声音非常好。只是兼容性有问题,有些碟读不出。艾诗正在设法解决。
发新话题 回复该主题