发烧论坛

返回列表 12345678» / 11
发新话题 回复该主题

这款平价神器解码取下后让人怅然若失,几天不想开机(54页新版样... [复制链接]

报名试听,现有音源:景丰03数播和OPPO95蓝光机。
本主题由 版主 eric 于 2014/11/27 15:49:38 执行 设置精华/取消 操作

原帖由 相位传真 于 2014-8-7 13:17:00 发表
原帖由 allegrohq 于 2014-8-7 12:23:00 发表
报名试听,现有音源:景丰03数播和OPPO95蓝光机。

这两个没有对比价值,到时候可直接拿一台升级,恕不提供试听

为什么没有对比价值?愿闻其详

昨天到货,初初听了两个晚上,加起来不超过3个小时,第一印象非常好。过几天会写写较详细的听感。现在想问下相位兄,前端到解码的连接,你是推荐同轴还是光纤?

机器到家几天了,现在简单说说感受。
实际上我买这个解码一开始是完全因为猎奇。当初我的试听要求被驳回,好奇心一下被放大:什么解码这么牛!
机器一到就接上OPPO95听起来,没经AB对比就感到声音比用95自己的解码强,尤其是播高码音乐文件。记得当天最后播的是克莱伯在DG的录音勃拉姆斯4交,这是刚下载的BD-Audio

的镜像。24-96的WAV文件,由95通过同轴输送到解码器。第二天换了根电源线接到一个朋友DIY的数播上,充当数播的外置解码。这个数播虽是DIY产品,但在我的朋友圈中评价很

高的。我平常播放CD,就将OPPO通过同轴接到它的数码输入端充当解码,这次换了角色:数播的数码输出端连同轴到相位兄的解码。内置解码和外置解码出来的声音是完全不同的。

前者比较亮,后者明显要柔和很多,前者通常出现的高音毛刺感没有了!这是最大的收获,一段时期以来我总被我的系统声音偏亮,高音有毛刺所困扰,这次解决了这个问题。这

个新解码出来的声音非常柔和,非常耐听,同时细节并不少。总的来说这个解码的声音是圆润,细密,弹性足。如果你播的是录音比较冲的软件,就用这个解码吧。我用它播索尔

蒂指挥芝加哥交响的马勒第7就有非常好的效果。以前这个录音听起来太刚,尤其铜管,有的地方感觉刺耳不舒服。这个解码表现出来的却很平衡,圆润了许多,感情充沛又细腻。
当然我的器材在这里众多大烧面前是很一般的,写出的感觉可能没有代表性。我基本已经确定要留下这个解码,作为两个音源的外置解码器。当然过两天还会试下用PC作为转盘的

效果。

好像相位兄前面说过视频播放机宜用光纤作数码输出,能推荐根合适的线吗?

原帖由 相位传真 于 2014-10-1 15:52:00 发表
原帖由 allegrohq 于 2014-9-30 22:17:00 发表
好像相位兄前面说过视频播放机宜用光纤作数码输出,能推荐根合适的线吗?

光纤普通的都差不多,我会和同轴线一起寄给您一根

非常感谢!

原帖由 ljj130 于 2014-10-2 21:53:00 发表
DAC已入手。声音比以前。软。慢。高频处理很好,规模感比以前小一些。其他很好挑不出毛病,个人听感供参考。

您这个“以前”是什么概念?

我也有同感,要有两个同轴就好。如前所述,我是用蓝光机播CD的,如果上一个CD转盘,会有改善吗?

bomber兄的圣诞夜,能抓下轨传上来,让我们也感受一下吗?

建议相位兄再开发个数码转盘和这个解码配套。

U盘除了能放视频文件外,还能播音频文件(FLAC,WAV, APE等)吗?

开始试听CD机了?

报名转盘试听

申请试听功放。现有Melody AN211 Mark II和DALI IKON6 MKII。
发新话题 回复该主题