发烧论坛

发新话题 回复该主题

请教电脑高手,过完年重新配置一台PC,帮忙看看如下配置。 [复制链接]

原帖由 eric 于 2010-1-29 18:02:00 发表
我朋友帮我草拟了以下配置,高手帮忙看看,给些意见,就上网用,几乎不玩游戏的,我自己家用。
CPU INTEL I5 750 1350元
主板 华硕 P7H55 M PRO 899元
内存 金士顿 DDR3 1600 2G  2条 900元
硬盘 西数 1.5T 64M 绿盘 785元
电源 长城 四核王 400W 398元
谢谢各位。

照楼主的要求,上面的配置就有点大炮打蚊子的感觉了!我一月前用的电脑是:赛扬2.0(478pin)、intel845主板(集显)、512M内存、180W航嘉电源,XP3精简版(自己diy的),不要说上网,就是看pps电视都挺流畅的!这就如同手机,如果只是打电话、发短信,2、3百元的就够了,没必要用智能手机!另外,楼主想10年不换(看来楼主是个不爱折腾电脑的主),但从电子产品的发展来看有点不现实。如同要买一部10年不换的手机,恐怕连卖手机的都会觉得这个要求有点奇怪!当然,也可以做到不换,如我上面的配置只要不升级系统,也能用10年的,甚至更长!(我认识的一个高手现在还在用P3的机子呢!)
影响网页浏览的速度是网速、网络质量!与集显、独显的关系不大!目前的集显性能是以前无法比拟的!反正我所接触过的集显、独显机子并没有前面有人说的那样。
我倒是比较推荐AMD的平台。1、性价比高。2、AMD(其实就是ATI)显卡的画质有优势。(当然,这仅仅是我和朋友的感觉)
至于硬盘,如果你不是个下载狂人,就没必要用那么大的硬盘。我新配的机子就320G,西数的,反正我觉得够了,尽管整天迅雷、bit.......我比较倾向与西数的。希捷的,问题多不算,有了问题找它一般一拖就是俩月!我靠!
另外,如果你不刻意追求大硬盘的话,我建议你选320G单碟的,目前500G单碟的问题较多些(毕竟接近了物理磁盘的极限)。
最后要说的是,选择在于你自己。套句玩音响的话:没有最好的,只有最适合你的!

原帖由 eric 于 2010-2-2 14:15:00 发表
请教两位大侠,win7 64bit和旗舰版是一回事吗,谢谢。

win7的版本:旗舰版、企业版、专业版、家庭高级版、BASIC版。其中旗舰版、企业版、专业版又有32BIT、64BIT版。
[quote]回复 135# 渔夫之宝 的帖子
如果要保留双系统,就必须先安装XP,然后在在XP的界面上安装MSDN的WIN7(这个是没有OEM信息的版本),安装后加上证书就可以了。在XP界面上无法安装OEM版本的WIN7。[quote]
安装双系统的方法太多了,一搜一大把。我就装的是双系统,但不是你说的那种。硬刷BIOS没必要,建议软刷激活的,目前已经很成熟了,而且改起来也方便。
最后编辑hf6896 最后编辑于 2010-02-02 18:13:57

原帖由 eric 于 2010-2-2 14:15:00 发表
请教两位大侠,win7 64bit和旗舰版是一回事吗,谢谢。

win7的版本:旗舰版、企业版、专业版、家庭高级版、BASIC版。其中旗舰版、企业版、专业版又有32BIT、64BIT版。
原帖由 渔夫之宝 于 2010-2-2 13:15:00 发表
    如果要保留双系统,就必须先安装XP,然后在在XP的界面上安装MSDN的WIN7(这个是没有OEM信息的版本),安装后加上证书就可以了。在XP界面上无法安装OEM版本的WIN7。  

安装双系统的方法太多了,一搜一大把。我就装的是双系统,但不是你说的那种。硬刷BIOS没必要,建议软刷激活的,目前已经很成熟了,而且改起来也方便。
原帖由 Willson 于 2010-2-2 15:01:00 发表
淘宝上面有正版序列号出售,也不过是100几十的价钱。

用的人多了,一样会被微软认作盗版!呵呵。
最后编辑hf6896 最后编辑于 2010-02-02 18:22:17

回复 148# 渔夫之宝 的帖子

请问下您是怎么装的双系统?想了解下还有什么其它的好方法。

我认识的一个高手曾经测试过20几台机子的功耗,在运行杀软、开2个网页的情况下,发现功耗均未超过110W,这还包括显示器的功耗哦!他由此感慨:怪不得垃圾电源能用!

shazi2000你也没必要太较劲,也许你没有把帖子从头到尾看完。E版已经放话要“豪”一次,那电费肯定不在话下!

VictorWang,一个值得尊敬的顶尖高手,真正的“王”者!幸会啊,幸会。
发新话题 回复该主题