发烧论坛

发新话题 回复该主题

玩音响—玩来玩去最后还是要“玩理论” [复制链接]

顶一下松兄,168好不容易才上来。

我以为论坛上面除了拌拌嘴,也只能谈理论,声音用文字怎有可能谈得清楚?
本主题由 版主 eric 于 2009/12/6 21:17:51 执行 设置精华/取消 操作
不求甚解,不拘小节

回复 38# 老浦东 的帖子

兄说的“好听”那是没错,但不同人的审美是不同的,所以“好听”其实也是相对的。

形容词肯定不管用,不是形容词不能达意,而是不同的人标准不同。有人可以说一对桌面音箱很细腻,也有人可以说他家的雨后还不够细腻,按照字面那就是一对桌面音箱比雨后细腻了,但要放在一起听也许雨后要比那对桌面音箱细腻得多。那么说那对桌面音箱细腻的人吹牛了吗?说雨后不够细腻的人胡说了吗?都不是,只不过评价的标准不同。

你说是吗?
不求甚解,不拘小节

回复 39# fengni70 的帖子

“空手大师”别的不“大师”,文字游戏绝对“大师”!哈哈哈哈~~~~
不求甚解,不拘小节

回复 41# 松香味 的帖子

松兄说的是,

其实不同的音乐“好听”的标准也不同。
不求甚解,不拘小节

浦东兄您老就是太喜欢叫嚣了,这点不好。做不到以德服人至少得以理服人,一时理服不了人那也别叫嚣。

什么“振聋发聩的春雷”,这种话得让别人来夸,自夸就不值钱了。

希望你那涂了药水的纸盆不要真的“雷”到我才好!哈哈哈哈~~~~
不求甚解,不拘小节

浦东兄现在自己家在听什么器材啊?

就是平价HI-END?
不求甚解,不拘小节

看不到这打星号的是什么,

等你过来吧,你爱喝花雕,我就给你准备花雕。
不求甚解,不拘小节

原帖由 ray_ji 于 2009-12-8 0:08:00 发表
我简单说个例子。

有的人调声是先调整体结构,也就是调频响,调能量分布,音场结构等,然后再细调音色,微平衡等。

有的人死死抓住某一个特征不放,好比人声音色,在整个调声过程中死死扣住人声,结果花了很大劲,别的方面还是一团糟。

吉兄切中要害!
不求甚解,不拘小节
发新话题 回复该主题