发烧论坛

发新话题 回复该主题

请教各位:想给超五配一款合适的功放 [复制链接]

弦乐、人声对超5来说是强项,

交响就麻烦了,我玩超5很多年,推好交响的只有一回,是柏林之声的一个合并功放。

听说瑟顿的前后级肯定好;瑟顿的合并机应该也不错,但不敢保证。
不求甚解,不拘小节

回复 14# 或达 的帖子

那还是别玩超5了。
不求甚解,不拘小节

回复 29# dengsc2000 的帖子

按照你的描述,就是典型的没推动。

不是“力气非常大”,恰是控制力不够!

超5要推到声音干净、清晰,线条感好(包括低音),箱声控制在有很好的音色但不明显才是推好了。
不求甚解,不拘小节

回复 31# dengsc2000 的帖子

煲半年应该已经入佳境了。当然有可能瑟顿那机器太新。

到现在为止我也没找到我觉得满意的功放。我听过的超5最好听的是用柏林之声的合并机,但价格是超5的好几倍,所以觉得那样搭配似乎不很“合理”;次好听的就是上海韦师用麦乐迪1688前级+845单端双单声道后级以及我曾经试过JADIS的DA50,但这两款胆机的搭配我都觉得听大编制的时候线条感还是差了些。

我一直认为超5应该是一款能比较全面的箱子,它的低音当然不会很生猛,但良好的下潜与质感应该是玩得出的,只要不是打猛鼓,古典乐大、小编制应该都能够应付。我觉得推超5,50W以下估计很难全面,当然功放要做得不好哪怕标一百几十瓦也是无用。
不求甚解,不拘小节

环境变了很难判断的,房间因素占的比例很大。
不求甚解,不拘小节

回复 36# JINSONG.LIU 的帖子

没试过啊,不敢乱说!

但有问过一个比较资深的烧友,他不赞同用美国功放推超5,他的观点是超5也不能推得根本不象超5,否则就没必要买超5了。

但他的说法我仍然将信将疑,没听过一概不敢下结论。
不求甚解,不拘小节
发新话题 回复该主题