发烧论坛

返回列表 12345678» / 9
发新话题 回复该主题

声音的支点——小脚钉 大学问(原创理论探讨文章) [复制链接]

原帖由 三色剑 于 2011-11-16 9:19:00 发表
自己的一点点实践也感到,用避震钉很难绕开一个难题,就是流畅的旋律与质感和空间感的矛盾,也就是音乐性与音响性的矛盾。我不知道是否这两点本就是天然矛盾,反正总是难以两全齐美。用钉在音响性的改善上立竿见影,但往往影响音乐性,导致声音偏向紧,呆板等不利方面。不知是否都这样。希望看到大家都说说自己的感受。

用钉在音响性的改善上立竿见影,但往往影响音乐性,导致声音偏向紧,呆板等不利方面。不知是否都这样。希望看到大家都说说自己的感受。
这点感受与我的一样,所以现在我一直都不再用钉了。
本主题由 版主 eric 于 2011/11/23 17:50:11 执行 主题置顶/取消 操作

音响这东西真神奇啊,我以为在我系统以后都不会再用什么钉垫之类了,因为之前我试了用钉后中高频增多,音场紧,不自然,声音会干硬,谁知今日看了楼主的贴,晚上重新把以前一套混合木钉用在前级,立即感到随电压波动有可闻的牛叫声减小了很多,再听听音质,哈哈,整个声音透明度提高了很多,层次更分明,低频力度更大和更有弹跳性,声音细腻了很多,还居然听不出一点副作用,简直就是起到了画龙点睛的效果,真是喜出望外,看来一套系统在调整过后那些附件是否适合也要重新试过才知,原来不合的说不定在调整后会歪打正着刚刚好也说不定呢,不过我这一套钉是几年前买的DIY,对比楼主用心开创的镁声钉应大大不如,我身边大部分烧友现在都已进入到御钉阶段了,不知楼主的可否试听,合适的话入几套,每一件都能用上最好不过了.谢谢楼主的用心分享,如果不是今天看了楼主的贴,我今晚也就没有大大的意外收获了.再次感谢楼主为造福广大烧友付出的努力,真心希望能有机会试听楼主的宝贝.

刚入楼主店铺看了下,发觉价格还比较公道,如果不方便试听的话就请楼主分别推荐一套用在CD机,前级,后级上的,音箱的有没有没关系,我用的是晶体管前后级,谢谢.

原帖由 避震梁 于 2012-3-30 21:52:00 发表
原帖由 wangziyuang 于 2011-11-19 7:12:00 发表
[quote] 原帖由 镁声绕梁 于 2011-11-19 1:28:00 发表
[quote] 原帖由 神农 于 2011-11-19 1:07:00 发表
排插盒子的材质影响也很大,估计也是震动在作怪。

说到这个
有机会试试保鲜袋装钢珠沙,这是我20多年前赖以成名的校声三宝之一,

呵呵,这个我刚好试过,而且试过了N次,是把它放在CD机盖上面,现在还是撤下了,最终认可声音是改变,好处是背景较干净,解析力高,但变得呆了,声音不自然,音场变形,不耐听,失大过得

回复 420# 避震梁 的帖子

感谢避震梁百忙中回复,我用的钢钞是朋友送的,不知是哪里买的,应是一般的吧,看了避震梁兄所用的钢钞,相信二者效果会大大的不同。

也曾试用了不少钉钉,但可惜在我这里最终都是下岗了,感觉失大过得,主要是声音不自然,偏紧,音场有变形,不耐听...这里当然不是指楼主的镁钉,楼主的钉我未用过.
发新话题 回复该主题