发烧论坛

发新话题

168挺有意思!----------浅议网上交流 【谢绝“老... [复制链接]

我不理什么解析力有多高,高频有多靓,低音有多劲,....,我听到自己觉得好听才是硬道理,如果能百听不厌,越听越想听,整个人能沉浸在音乐中就是最好的,别人不喜欢其实一点都没关系,自己喜欢了就好.
本主题由 版主 eric 于 2012/2/13 14:20:27 执行 关闭主题/取消 操作

回复 120# Dr kuang 的帖子

谢谢版主过奖.我也是感悟于近几年经历身边太多烧友(当然也包括我自己)为了争谁的更好听而闹出太多不愉快的事件,有些烧友甚至一听别人说他的不好听就立马如同仇敌,话不投机半句多,断绝来往的也不少,我认为,人生苦短,难得自己有一爱好,不要轻易放弃,,大家多多交流才有发烧下去的动力和乐趣,音响同好本来就少众,如果大家一听到别人对自己系统不欣赏的评介就打死不相往来,或者心存芥蒂,那么大家就会少了很多交流探讨,也少了很多乐趣,玩HIFI也就会越来越少众了,所以我经常会告诫自己,当听到不合心意的评论时,不必太放在心上,即使有争论,有嘲讽也不要当回事,对事不对人,所以我敢说直到现在我玩音响还是玩出了乐趣,乐在其中,也很有收获,而且会一直玩下去,绝不会放弃.所以我几乎每天都会上168逛逛.爱生活,爱HIFI,爱168,日日,月月,年年,都如此,呵呵,这也是我人生的一部分了.

原帖由 670707 于 2011-10-6 11:36:00 发表
兄弟,我不信他不行啊,他在器材搭配上给我的建议使我省下好几十万了,而且我在上海按他的发来的线路图接上去听了,都是用的随机管。

省去了几十万?太吓人了,如果真的LZ可叫他做爹了,呵呵,说算的.

原帖由 jacky70 于 2011-10-6 12:07:00 发表
[quote] 原帖由 阿杰 于 2011-10-4 18:50:00 发表
一句话:自己听不到就怀疑别人yy!!!
老实说,对于只听味道不注重信息的人,就怎么高兴怎么听吧,对于同一套系统,心情好和心情坏听出来都不一样。
因为你不知道唱片里面真正记录了些什么,也不清楚音响系统重放时应该还原些什么、有什么信息是最难还原的,所以在网上交流时,你就无法判断别人是说感受还是在YY。

.....如果是高手,即使一套入门级别的器材都有精彩之处,尽管不是全面的.......玩音响是多元化的,不要自己玩了黑胶,就瞧不起玩CD的.玩了高档器材,就瞧不起低档的.各自有各自的玩法和乐趣.听音在风格上很难有唯一的标准,尤其是玩到一定程度.HIFI要素就比较容易有标准. .....
呵呵,JACK70兄正说到我心里了,非常赞同.
发新话题