发烧论坛

返回列表 12345678» / 23
发新话题 回复该主题

经过四年的努力,基本升级完成现在的配置。 [复制链接]

曾经的听众7用家,个人认为楼主既然用上了丹拿,想高音不刺耳,难啊,,呵呵,够你折腾的了.
本主题由 版主 eric 于 2011/11/8 21:04:00 执行 设置精华/取消 操作

楼主的发烧精神真真是无得顶,好听与否不必太较真,开心地玩最重要.

回复 461# wkf_1 的帖子

平衡的系统,就算放国内新出的人声都很少有齿音过重的,刺耳就更少之又少,如果齿音严重的话,个人感受,第一是音箱问题,特别是丹拿之类就更容易有这个现象,这也是很多烧友在经过无数折腾后最终都会放弃丹拿的主因
第二,是电源问题,只要电处理好了,,齿音就会少很多,就算是国内录音,在我的系统,齿音已可完全不放在心上.

我相信如楼主所说现在高频刺耳微乎其微,可以静下心来听自己喜欢的音乐。但从最直接最容易区别好坏的人声重放来说,可能离细腻饱满湿润的人声还有一把距离哟.也就是离发烧友常挂嘴边的让人一听中毒,百听不厌的声音尚有些距离.

路是要慢慢走才有意思,走得快了就欣赏不了路边的好风光,茶也要慢慢饮才能品出不同的味道,所以楼主不要心急,HIFI的乐趣就在于过程,呵呵

[quote] 原帖由 龙的传人 于 2012-1-4 12:27:00 发表
楼主把耳朵直接贴近喇叭听,看看是不是还是有齿音,你就知道那些说环境,摆位问题的扯蛋,很简单的判断,楼主你懂的 [/quot

正解,环境摆位只会加强或减弱齿音,不可能消灭齿音,更不是产生齿音的罪魁祸首,齿音存在的根本原因在于器材本身和电源处理的不够完善。

音箱定,基调定,不管大家信不信,反正我是信的.

昨天看了LZ用用生料带调整机架有启发,昨天也把音箱脚钉的丝用用生料带包扎了,装上后听了很有正面提升,层次更分明,高频更细腻,毛刺少了,低频质感更好,以前也有大烧叫我这样处理脚钉,只不过当时没动手罢了,呵呵,发烧日日进步,..乐趣也

感谢LZ分享.
28.在音箱上面放几本书(象音响世界之类)能改善低频的起哄现象;

这个我几天就试了,在我的系统听来是很有正面的改善效果,.以前我也试过几次在机器上放书和铁砂,声音也有很大变化,不过现在都不要了,因为随着听力的提高,最终发现声音不自然,音场会变形.

原帖由 360 于 2012-2-27 19:23:00 发表
原帖由 丽.君在前哨 于 2012-2-26 0:15:00 发表
感谢LZ分享.
28.在音箱上面放几本书(象音响世界之类)能改善低频的起哄现象;

这个我几天就试了,在我的系统听来是很有正面的改善效果,.以前我也试过几次在机器上放书和铁砂,声音也有很大变化,不过现在都不要了......

Hi-Fi小经验[

在音箱上放过书,后来也去了主要是不好看
直到现在我还在音箱上放港台的音响杂志,在我的系统发现只有正面效果,暂时没有副作用,不是太难看吧,习惯就没关系,声音第一啊,当然如果实在看不过眼就撤下罢。

原帖由 发低热 于 2012-4-6 13:06:00 发表
给个建议,玩单拿要从如何提高电源质量入手或许可以事半功倍。

高见,口齿声多数都是电源质量有问题,特别太多的关节接口要尽量少,

原帖由 360 于 2012-4-16 19:57:00 发表
[quote] 原帖由 cbcbbbbb 于 2012-4-16 17:57:00 发表
关于楼主说丹拿高音发飙的原因,在我一个朋友音响系统中也出现过这个问题,我看了你的系统,想问你几个问题:第一、你用的是木地板吗?第二、电源相位真的没有接错吗?你反过来试过吗?你的器材用电经过滤波吗。第三、音箱的摆位,如果是木地板那就尽量往后靠,听音室全部用木地板的声音特点就是低频少、高频冲。第四

“左零右相,,..并不一定就是正确,对错要看你的机器了.

原帖由 360 于 2012-4-21 12:34:00 发表
[quote] 原帖由 lkj 于 2012-4-21 10:55:00 发表
[quote] 原帖由 360 于 2012-4-18 20:36:00 发表
这两天继续听音乐,看看HRS消震板的作用,逐渐明白富盛淘宝里对HRS消震板测试评论::放在CD机,功放,或者音箱上都有明显效果,,明显提升声音的解析力,令到音乐细节明显增多,音场稳定,

我曾有二张民歌,前二年把一张不是很完美的但最好声的送给朋友了,手头这张没有IFPI但音质就差了一些,也算是旧版本了,这二天拿来听,从头到尾还真没有什么口齿声的,很纯朴的声音.

说句得罪的话,LZ无论怎样折腾,即使弄到没有刺耳了,LZ的系统也不可能有圆润饱满的声音,除非换箱.

楼主拿邓丽君月亮代表我的心这首歌试试,如果没有口齿声或不刺耳,那系统就是很正常的了,我曾经拿有这首歌的一般的碟在很多系统试过都或多或少有过强的口齿声的.
发新话题 回复该主题