发烧论坛

发新话题 回复该主题

我也玩丹拿了 Dynaudio x38 [复制链接]

原帖由 Dr kuang 于 2014-3-13 18:25:00 发表
经过一段时间使用,不知道是喇叭煲开还是气温回升,X38的表现越来越好,中高音比刚开始通透了,低频表现更进一步提升。今天听RR那张著名的小喇叭杀手——直刻45转的《幻想交响曲》,最后两个乐章效果可能以“恐怖”来形容比较合适,大鼓重击时感听感音量适中,完全不会锤心口,但超低能量强到不但沙发在晃,地板在晃,甚至整个空间都在摇晃,我自己都吓了一跳,心率立刻加快。以后有朋友上来试听,我一定要先确定访客心脏健

看了版主对此箱的低频表现的描述,真的心动啊!但还是不敢行动!有点疑问啊,区区两只7寸单元,下潜能有多深?真的能出超低频吗?能否和单只12寸的低音单元相比美?
本主题由 版主 Willson 于 2014/6/2 11:47:57 执行 主题置顶/取消 操作

原帖由 Dr kuang 于 2014-3-14 0:24:00 发表
X38的低音单元是Dynaudio的最新技术,40平方之内低频和超低足以涵盖整个交响乐团的频宽,而且更绝的是并不需要巨无霸级别的后级。
至于和单只12寸比较就要看是和什么12寸比较了,好的12寸单元(比如同厂)可以有更好的下潜,不过因为制作难度更高,所以价格会比两个相对直径更小的单元贵很多,而且因为单元重量增加,无可避免地反应速度和分析力会比小口径单元差一些,最大问题是对后级的驱动力和控制力的要

非常感谢版主耐心释疑!“这对音箱个人觉最适合那些喜欢听大型交响乐作品但预算有限的发烧友”,这句话很适合我。因有意此箱,所以还想追问一下,此箱的正负3db的下潜能力仅为34Hz,“40平方之内低频和超低足以涵盖整个交响乐团的频宽”,对这句话不理解,难道交响乐没有34HZ以下的低频吗?谢谢!

原帖由 Dr kuang 于 2014-3-15 0:02:00 发表
钢琴最低音是27Hz,低音低音提琴最低音大约30出头,一般作品不会用尽这个音域。再往下就要管风琴或者电子合成器才能达到了。

谢谢邝版!

原帖由 3l 于 2014-3-15 13:13:00 发表
[quote] 原帖由 chenshicang69 于 2014-3-14 22:51:00 发表
非常感谢版主耐心释疑!“这对音箱个人觉最适合那些喜欢听大型交响乐作品但预算有限的发烧友”,这句话很适合我。因有意此箱,所以还想追问一下,此箱的正负3db的下潜能力仅为34Hz,“40平方之内低频和超低足以涵盖整个交响乐团的频宽”,对这句话不理解,难道交响乐没有34HZ以下的低频吗?谢

谢谢兄台!
发新话题 回复该主题