发烧论坛

发新话题 回复该主题

江月 推荐 的 Decca 小双张 [复制链接]

李赫特的贝钢奏我很喜欢,在rca录的热情非常的热情,他在音乐与艺术贝多芬晚期的几首,对比强烈,听着过瘾,他晚年现场的OP111,意境高远,余音绕梁。
本主题由 版主 eric 于 2012/1/1 0:06:33 执行 主题置顶/取消 操作

原帖由 roseknight_gao 于 2011-10-20 10:54:00 发表
原帖由 wxnzj 于 2011-10-20 10:46:00 发表
李赫特的贝钢奏听得不多,总感觉味道不太对,阿劳90年代的演绎绝对属于神品,还有赛尔金晚年现场版也是,味道比老李纯正的多。

塞尔金的贝钢奏《告别》,是我最喜欢的版本。

握手,塞尔金的贝钢奏非常有特点,似乎节奏与别人都不同,但听起来很舒服,他在SONY的录音都很好;他的DG版似乎评价不高,没有听过,不好评论。

原帖由 roseknight_gao 于 2011-10-20 11:32:00 发表
握手,塞尔金的贝钢奏非常有特点,似乎节奏与别人都不同,但听起来很舒服,他在SONY的录音都很好;他的DG版似乎评价不高,没有听过,不好评论。  

我就是喜欢他在SONY报纸版中与贝多芬第一钢协搭配的那首《告别》钢奏,这种节奏感要凌驾于同样以节奏感出众的吉列尔斯,但是吉列尔斯的《暴风雨》又是独具一格的。
李赫特在RCA的那首《热情》其实要稍逊与他在PHILIPS留

我喜欢比较狂暴的,呵呵。我说的那个晚年现场比东京的那个更晚了,应该是他最后几年的录音,PH有一个诗人,哲学家等的套装,那里有,这个录音要比DOREMI东京现场的好些。

回复 97# roseknight_gao 的帖子

正确选择,李赫特录音太多了,晚期贝钢奏也是名家众多。

回复 101# 670707 的帖子

07兄这个话不是我说的,呵呵,不过就事论事,没关系。我听过李赫特在布拉格现场那版锤子键,感觉挺贝多芬的,请07兄说说。
赛尔金晚年现场版是指DG那个吧,评论普遍是岁数大了,不太成功,所以一直没有买这个,不过确实没听过。

回复 103# 670707 的帖子

就是这个感觉,可惜我描述不出来。据说还有一版是BBC现场那个,这2个不分伯仲,不过BBC那个我没有。

回复 105# 670707 的帖子

国外二手网站应该还有的卖,168软件交易里也有时出现,我是从上海张志刚兄那里买的,前一阵广东的哥们还拍卖布拉格的全集来着。如果老兄特别喜欢这张,我帮老兄留意一下,有的话,通知您相关信息,如哪里卖,谁卖,如果购买形势紧迫也可以帮老兄先拿下,呵呵。

回复 116# 670707 的帖子

看了老兄的介绍,我也想看看了,谢谢!
发新话题 回复该主题