发烧论坛

发新话题 回复该主题

柏林爱乐演奏四乐章的布鲁克纳《第九交响曲》(全文) [复制链接]

多说两个字啊。就是微博也有140个字呢。

仔细看过。最近这个版面充斥着卖碟广告,版本之争,还有一些到此一游式的贴片(有一些是我写的)。这样沉浸于音乐的文字好久不见了。看完之后充满期待。爱乐之路还有很长可以走啊。布鲁克纳还有马勒,也许再过十年我突然喜欢起来了呢?乐理知识也可以消磨大块时间。说不定还可以学学钢琴。今后几十年不愁没事干了。

我没居住在德国啊。就是总去,一年总共有一个多月在哪里里。
现在看,最大的发烧投入是房子。没个房子,总是怕开音乐吵人。如果有一个自己的house,半夜里弹钢琴也不怕,那多好。但是这个梦,在中国,特别是在上海,就别做了。没一个亿就别想。

原帖由 qsyd 于 2012-3-6 14:39:00 发表
老范,你来纽约那几天的音乐会情况:

林肯中心:
纽约爱乐三天同一台节目:莫扎特第五小协(Lisa Batiashvili独奏),德彪西大海,Marc Neikrug《乐队协奏曲》世界首演,柏辽兹序曲一首。票价30——120美元。
大都会歌剧院《莱茵的黄金》、《女武神》,230,350,560美元。

卡内基音乐厅:
拉特尔指挥费城乐团,勃拉姆斯和舒曼的《第三交响曲》,韦伯恩的作品第

真不错。还挺难选的。歌剧不听,也太贵了,别的都想听怎么办。我想想。波里尼再不听估计也听不到了。
发新话题 回复该主题