发烧论坛

返回列表 12345678» / 30
发新话题 回复该主题

浅谈超距与侧滑(结论在130页) [复制链接]

论黑胶科普,我认同极品JWANG版主和168天藏兄的贴子,图,文逻辑严密,简明准确,方便学习吸纳;讲玩胶心得,建意看一下极品八缸大侠和胆艺轩四友兄的贴子,深入线出,意趣盎然。
杰大师技艺高深,经验丰富,心得深厚,唯一困惑的是每每深奥玄妙,以简入繁,结果布道无果,气氛紧张!建议杰大师以严密,准确,简洁明要的方式解惑布道。
本主题由 版主 leslie 于 2017/10/26 8:17:02 执行 屏蔽帖子 操作

精确调整是核心哦!
哪些环节与参数需要精确调整、
精确调整要精确到何种标准?
以何种方法、工具实现精确调整?
……
听课!
谢谢!

直线臂调整准确,唱针轨迹也即切点连线,是与臂滑杆平行的一条半径,这时似乎可以称正切点。
但我理解支点臂就只是切点与切线的概念。
最后编辑时光车间 最后编辑于 2014-04-18 11:05:58

大师们都从坑里跳出来吧……
前戏够火烈了,该讲讲正题“精确调整”啰!
1、什么是精确调整?什么参数标准算精确?
2、使用什么工具?用什么方法实现精确调整?
谢谢!

原帖由 阿杰 于 2014-4-20 18:53:00 发表
真这样的话,大家觉得还有必要探讨下去吗?
很怀疑rock在这个帖子上的用意。

ROCK兄这些疑问很认真、也很实际,会有几位坛友觉着另有用意?
比如:过切点的半径垂直于这条切线!圆弧只是曲线的一类,称圆弧必定有半径,但曲线不一定有半径……难道这些还有其它定义吗?
最后编辑时光车间 最后编辑于 2014-04-20 19:13:15

原帖由 阿杰 于 2014-4-20 19:05:00 发表
你好歹也是极品的管理者,以这样的心态对极品有好处吗?
为了一个经常忽悠网友的人,值得吗?

这话说的……
与“精确调整”毫无相关的情绪言语没多大意义啦!
极品NB的人真是很多,不过面对一地牛人,极品的管理比168要严谨、公正多啦……
最后编辑时光车间 最后编辑于 2014-04-20 19:14:36

原帖由 阿杰 于 2014-4-20 19:14:00 发表
我已经说过,切点弧线上任意一条对于轴心和支点来说都是切点,不明白的基本上再说也是白费。

好吧!最后提个建议:阿杰大师能否跳过这一坑,进入“精确调整”节奏!?
学习啦!谢谢。

原帖由 我爱LP 于 2014-4-21 17:08:00 发表
阿杰其实挺惨的,在极品那边一提质疑就被人删帖,搬过来168,那两个垃圾也跟着过来唱二人转纠缠不休。
谢兄!这话说的太帮派化了!
有失客观与公正!

直线臂以外,有没一种“动态有效长度”的支点唱臂,让唱针走红色线路……不出轨?
最后编辑时光车间 最后编辑于 2014-04-23 09:38:08

原帖由 consequence 于 2014-4-23 9:47:00 发表
红色曲线不是拿来走的,是拿来参照的,实际的唱针轨迹只能贴近红线...

动态有效长度支点臂!

原帖由 无难 于 2014-4-23 10:14:00 发表
原帖由 时光车间 于 2014-4-23 9:37:00 发表
直线臂以外,有没一种“动态有效长度”的支点唱臂,让唱针走红色线路……不出轨?
从早期到现在,很有几款设计补偿角为动态调整的唱臂,那样就是类似直线臂的0失真,一般构架原理为平行四边形,不过没玩过不晓得效果如何

这个筷子能实现能“支点臂正切”零失真么?
http://www.audionet.com.tw/doc/view/sn/4891

我还没空通电试机哦!
先听课吧……

原帖由 阿杰 于 2014-4-23 17:21:00 发表
原帖由 时光车间 于 2014-4-23 9:37:00 发表

红色路线属于超距运行,也需要补偿角,仍存在着侧滑。
要走就走切点弧线!
我在70楼有提过,可惜没人能理解。
是哦!把支点臂设计成切点运动就精确啰。
最后编辑时光车间 最后编辑于 2014-04-23 17:28:13

好吧!听你的,我还是等伟哥臂吧!
最后编辑时光车间 最后编辑于 2014-04-23 18:14:46

原帖由 mylp 于 2014-4-29 16:25:00 发表
原帖由 redsox 于 2014-4-28 23:55:00 发表
变动超距这红线怎么可能不变?图也不用画了,给你两个提示。

1.这条红线必须与两个零点相交。超距变了,零点位置变了,这红线必然变。

2.用传统的计算方法,变化超距,看看这红线位置是否变化。

再加点,再看看平均循轨误差是否有变。这样就很清楚了。

本来已画好图了,不
支兄!
超距不变,以改变轴距取得最大有效长度又是怎样情况呢?

八十多页!MYLP兄一贴足也……

目前为止,估且算理清了精确调整的方向!
下一部该轮到如何实施精确调整?如何测定已调整到精确?
天藏兄那个软件应该是目前为止客观,全面,有实操参考意义的有效手段!

原帖由 天藏 于 2014-5-7 15:23:00 发表
我来说明一下“阿杰零点曲线”的画法吧,不然一直会口水飞溅。

还是以JELCO SA-750D这只唱臂为例,臂的参数如下:
有效臂长(EL)=229mm,轴
佩服!学习!
此贴岂可以300,3000,……来衡量。

原帖由 天藏 于 2014-5-7 15:50:00 发表
由阿杰零点曲线想到的一种零循迹误差支点臂设计方案:

[font=微......
考虑到唱片音槽并非同心圆及唱针形状在孤线运行中与音槽的触面变化因素,还是不及直线臂有优势。即便这样设计,也不限于只在平面内解决,在立体方位上来处理唱臂运行更可行吧。
发新话题 回复该主题