发烧论坛

发新话题 回复该主题

难道纯CD机要收山 [复制链接]

原帖由 dong2008 于 2013-12-31 13:13:00 发表
有声音玩得很好的PC,成本不是很高,和几万元的CD转盘PK都没问题,只是一般人玩不出这个水平。
用的是PCI-E声卡还是USB声卡?
本主题由 版主 eric 于 2014/1/3 17:50:41 执行 设置精华/取消 操作

老兄能用实例对比来说明你的观点吗?在我有限的经验里,无论数码播放器还是pchifi,即是各种优化调整,都不能与同价位甚至更低的cd相比,主要是密度实体感整体工整度等的差距,这一点我与残剑兄的观点相似。

原帖由 残剑831 于 2014-1-29 18:05:00 发表
原帖由 神农 于 2014-1-29 2:07:00 发表
老兄能用实例对比来说明你的观点吗?在我有限的经验里,无论数码播放器还是pchifi,即是各种优化调整,都不能与同价位甚至更低的cd相比,主要是密度实体感整体工整度等的差距,这一点我与残剑兄的观点相似。

我的观点和兄不是太相似,我认为设计优秀的数播和经过们优化的pchifi,在播放真正

可能是我没说清楚,按本帖主题,比的就是cd抓轨,用24bit对比cd没什么意思,不是一个规格的东西,但抓轨文件和cd都可以说是同一规格、同一量级的东西,比这个只是为了衡量数播的水平。诚如你说,经过对比衡量,16bit的东东还得cd机来播放比较靠谱,原因我分析不出来,结论倒是可以先武断地下一个,cd机暂时还不能被取代。

原帖由 哲学家A 于 2014-1-29 7:56:00 发表
原帖由 神农 于 2014-1-29 2:07:00 发表

你判断好坏是凭感觉,所以失真巨大的声音有可能对你胃口,行业判断好坏是凭科技。录音都

凭科技没错,但不是你我认识的一般电脑科技,那么简单还要那些专业音频硬件厂家干嘛,随便DIY一台电脑就能出好声?这种事我也用心干过。不如列出您认为比较出彩的PChifi配置给大家伙瞧一瞧。
原帖由 哲学家A 于 2014-1-29 17:44:00 发表
原帖由 wfw1951 于 2014-1-29 10:27:00 发表
CD本身就是数码信息载体。数播的音源需要PC下载,CD抓轨。这两种形式都有传输过程,针对源码而言都有不同程度的信息量损耗与丢失。从理论上来讲,数播与CD还有差距。

你还不如说复印稿比原稿有差距,盗版碟強过头版碟,网上下载再上传再下载,结果贝6变贝9了!

典型的数码盲

这位朋友显然没有做过试验,推荐你试听一下我用不同光驱抓轨的文件:http://bbs.hifi168.com/showtopic-213642-3.aspx
顺便说一声,我也认为上传下载对音乐文件没有什么改变。

回复 204# cluytens 的帖子

当然我是指一般的玩法,水平有限也就胡乱捣鼓了,高水平的玩家自然不可同日而语。过程中也得到您的指点不胜感激,由于种种原因,追不上步伐,也就算了。
发新话题 回复该主题