发烧论坛

发新话题 回复该主题

(MAC & PC FI)刻录实验一(313楼)刻录实验 二(315楼) [复制链接]

楼主有详细的硬件配置可供参考吗?
本主题由 版主 eric 于 2011/12/13 10:33:01 执行 设置精华/取消 操作

楼主不妨试试我推荐的那个播放器,也会有惊喜的。

请教楼主,为电脑加个小触摸屏,怎么弄?

这些插件只怕会降低音质,不适合追求极致的发烧友吧。

原帖由 truemusic 于 2012-3-23 16:09:00 发表
呵呵 恰恰相反。这些软件都是专业音频处理软件,内部计算精度要高于播放软件,我们购买的CD,SACD,母带文件包括影视的音频文件在制作过程中都是经过这些软件处理的。所以我说我们听到不一定是原音!
小小的插件跟正规专业软件还是有差别吧。这样就是让普通烧友去干混音师的活,一般人干不好的,还是原汁原味靠谱。虽说原文件已经被处理过,可不能因此再把菜炒上第二遍吧。

回复 80# truemusic 的帖子

嘿嘿,不尝试我就死抱着cd不放了。PC能出好声是无疑的,软件目前我就用win7+简听音乐播放器3.1,硬件本来指望数码播放器加解码这种模式,现在看来数码播放器普遍评价不高打算放弃,还是搞PC加异步USB或者火线解码。PC配置的几点想法:外观小巧精美,线性电源,静音散热,可安装3.5寸硬盘,CPU和内存满足iso、dst、dsff解码要求(更进一步满足实时升频软件运行要求),可加装小显示屏+有线/无线鼠键或者直接触摸屏(这些小附件尽量不占用USB口),wifi操控感觉还是不靠谱。有什么合适的配置还望推荐一下。不过这些要求都实现了可能价格跟miniMAC差不多了,那还不如直接买miniMAC算了您说是吧。

ssd容量再大也有限,用作中转播放倒是可以。2.5寸比跟3.5原理不都一样吗,或者3.5寸采用esata和外置电源如何?

回复 84# 樂民 的帖子

傳統硬盘和固態硬盘差别有多大?

大容量SSD硬盘,不知道能装多少音乐,不够的怎么倒换。

原帖由 woow 于 2012-4-23 13:12:00 发表
原帖由 truemusic 于 2012-4-23 9:47:00 发表
呵呵 没有听说,ssd硬盘读写寿命很长。目前ssd硬盘播放效果最佳。其实ssd硬盘就是大容量内存芯片。

是有的。寿命决定于芯片方案和软件的更新。
我看是大容量的U盘芯片吧。

原帖由 truemusic 于 2012-4-23 12:48:00 发表
很多pc hifi烧友都喜欢内置或外置大容量硬盘,便于检索播放音乐。其实这样很不科学。传统机械硬盘只要加电就处在高速运转的状态;节能设置的硬盘根据读写状态不断调速;文件存储和光盘不同,不一定是连续的,读写的磁头不断摆动。这些一方面影响磁盘的寿命,另一方面硬盘产生的电流扰动和机械振动直接影响系统劣化声音。上T的硬盘存储音频文件巨大,一旦损坏得不偿失!实践证明ssd硬盘是pc播放器的最佳选择!市面上一
经常删除拷贝的话数据的连续性在硬盘上不太好。

原帖由 HappyWater 于 2012-4-25 22:36:00 发表
[quote] 原帖由 truemusic 于 2012-4-25 18:28:00 发表
学习了。感谢!仁兄果然理论知识丰富,以后请多多指教。
我这款解码器官方是这样描述的:解码器控制面板右下角,有FIFO指针显示区域,用于显示解码器工作状态下数字信号时钟状态,解码器高精度时钟可达到1ps的水平,在采用非USB连接解码器时(如光纤、同轴),解码器将不接管数字信号中的时钟数据,采
我发现异步技术的解码器同样受电脑软硬件影响巨大,对于usb异步技术理论上能否达到hiend级转盘效果,兄台怎么看?除了机械震动有办法解决以外,可能最大的问题是电磁干扰了,在这么复杂的结构内部,几乎是没办法解决。

原帖由 ray_ji 于 2012-4-28 20:39:00 发表哈哈!就是这么回事。异步的谎言很容易戳穿。我承认它有效,但效果有限。
不能这么说吧,啥类型的前端对咸菜不敏感?

原帖由 ray_ji 于 2012-4-28 23:32:00 发表老兄可能没看明白。异步如果能完全解决问题,任何档次的转盘使用异步的方法连接解码,声音都不会有差异的。
世上可没有一劳永逸的完美解决方案,您说是吧

Atom小主机加火线口怎么配置?

回复 167# truemusic 的帖子

mytek 192dsd现在火得很,可以直接解码dsd文件。

原帖由 truemusic 于 2012-5-16 15:04:00 发表atom主板一般很少有火线接口。许多专业声卡有火线口,如安装这些声卡就能使用火线口。另一种是用PCI转火线扩展卡,也能使用火线口。注意atom主板有PCI和PCI E两种口,配声卡或扩展卡时一定要注意。
有比较具体的方案推荐吗?否则就只能买mac mini了。

回复 173# truemusic 的帖子

从评论来看放dsd文件效果很出色,应该是真dsd解码

首选win7方案,atom2700,小机箱,4g内存,ssd硬盘,要有esata和火线,无马达,n寸小屏幕,串口鼠键。软件用简听,dsd用foobar。缺点是不能遥控,火线卡怎么装是个难题。不行就mac mini和amarra,缺点是有风扇,还要自己换ssd,amarra价格和功能有点蛋疼,声音只怕差不多,但却不支持ape和cue。
最后编辑神农 最后编辑于 2012-05-17 13:58:03
发新话题 回复该主题