发烧论坛

返回列表 12345678» / 9
发新话题 回复该主题

声音的支点——小脚钉 大学问(原创理论探讨文章) [复制链接]

请问LZ怎么用好黑檀木钉?
本主题由 版主 eric 于 2011/11/23 17:50:11 执行 主题置顶/取消 操作

有了合适的钉,器材架是不是就可以马虎一点,木质的可以吗

我的cd机开盖声音更好,顶板上胶泥会闷死,何解?

排插盒子的材质影响也很大,估计也是震动在作怪。

原帖由 镁声绕梁 于 2011-11-19 1:20:00 发表
原帖由 神农 于 2011-11-19 1:03:00 发表我的cd机开盖声音更好,顶板上胶泥会闷死,何解?
    这是常有的现象。    顶板上胶泥,多数只会是正面的效果,觉得声音死了也许是声音理性了的错觉。如果还是希望活泼点,可以再通过垫材把声音调回来。那时的声音又理性,又活泼,就上了档次
不是错觉,搞了2次都撤下来了。肌肉凸显,毛发全无,解析力高频细节丢失很多。

压书又会死,奇怪了器材像活物一样的。lz要介绍一下电源线怎么避震了,沉重的电源线不仅改变器材的谐振和重量分布,有可能插都插不紧。

请教lz,音箱脚钉与复合地板之间垫什么板合适呢?

回复 133# 明月照大江 的帖子

不用板孑4脚不钧衡吧

原帖由 明月照大江 于 2011-11-22 10:18:00 发表
原帖由 神农 于 2011-11-22 8:02:00 发表
不用板孑4脚不钧衡吧

脚钉都是可以调高度的呀 呵呵 你要是用板材还要线调整好板子的水平 再调整脚钉的呀 呵呵
不用板子调摆位很不方便,而且动—动又要调钉子。我现在用大理石加檀木垫子

原帖由 镁声绕梁 于 2011-11-22 9:46:00 发表
原帖由 神农 于 2011-11-21 18:09:00 发表
请教lz,音箱脚钉与复合地板之间垫什么板合适呢?

可试试镁声垫。效果我先不说,试用后14日内无条件退货。
[url=http://shop66798163.taobao.com/?search=y&stp=0]http://shop66798163.taobao.com
用在钉下大理石上合适吗?镁是易燃物质有安全隐患吧?

钉,垫个性是怎样的?

原帖由 670707 于 2011-12-4 21:12:00 发表我用的脚钉播放布伦德尔弹奏贝多芬钢琴协奏曲现场录音时告诉我:1.垫在在音源上1分钟,知道钢琴形体和轮廓更清晰;2.垫在功放上1分钟,知道背景更宁静、音乐感更流畅;3.垫在音箱脚下1分钟,知道装满一碗的水无论怎么晃动,不会溅出一滴水珠。
什么钉?

回复 186# 670707 的帖子

呵呵!来论坛就是学习的,明白人不多,遇到了自然要好生请教的。您那个贴太长,是否另开一个。

鎂钉这么好啊,有没有单一材料的癖性呢?

原帖由 670707 于 2011-12-5 13:03:00 发表“在音乐里面,不同的乐器应该具备什么样的频段质感”此话极有道理,那么什么音箱是按照此思路设计的呢?点到为止,呵呵。
赞同!不过说起来容易做起来难。

为何是丰满型,而不是中正型

有合适用在音箱脚钉下的吗?

原帖由 zyf1234 于 2012-3-19 12:28:00 发表
看到评解得这么好,也没有负面说词,心动不如行动.3.13号订购2套丰满版镁钉,17号晚上才发货,18号傍晚收到.千里江陵一曰还,神速! 晚饭后上机试试,究竞怎样?有何与38页评论相勃的地方?
       二套镁钉分别装于AA转盘和......
阁下文采勃发,看得心痒痒的,货还没到,值得期待啊。
这个钉用多了不知道有没有问题。

回复 387# zyf1234 的帖子

哈哈,被点了软穴了吧。
发新话题 回复该主题