发烧论坛

返回列表 12345678» / 13
发新话题 回复该主题

换胆初感记 [复制链接]

J兄帮忙推荐下6DJ8,用在ARC胆前。
天下武功,唯快不破

回复 12535# Jason_WY_Ma 的帖子

用德根早起的E88CC会不会更好?
天下武功,唯快不破

回复 12537# Jason_WY_Ma 的帖子

谢谢,您所说的荷兰大圆环60年代的指哪个品牌?按普雷斯还是?请指教。
天下武功,唯快不破

谢谢!
天下武功,唯快不破

原帖由 Jason_WY_Ma 于 2011-4-14 11:55:00 发表
是Amperex的,其实只要找右三角暗码的即可,有时是Valvo,甚至是Mullard标。
刚好手上有只吹喇叭,请兄看看是不是您说的这款?我不知道暗码在什么位置。

jpg(2011/4/15 12:44:48 上传)

天下武功,唯快不破

谢谢!我对胆管一窍不通。
天下武功,唯快不破

回复 12545# Jason_WY_Ma 的帖子

谢谢!是不是找只吹喇叭D环的更好?
天下武功,唯快不破

。。。。
最后编辑fatdragon 最后编辑于 2011-04-18 12:53:31
天下武功,唯快不破

回复 12562# 乡骑 的帖子

谢谢季先生电话指点!
天下武功,唯快不破

请问从这个包装上可以看出这只西门子CCA的生产年代吗?

jpg(2011/6/9 14:43:01 上传)

jpg(2011/6/9 14:43:01 上传)

天下武功,唯快不破

想找个平滑斜支架ULM的德根E88CC
天下武功,唯快不破

原帖由 Jason_WY_Ma 于 2012-5-7 22:19:00 发表
找一个不太难的,国内可以留心材料网。
如果还没有确定,更加你推荐你试试荷兰50年代末的D环E88CC。

找到红标富豪E188CC D环 7L5Δ8D(Ia:11.6/11.2,S:10.2/10.0)
这管怎么样?
天下武功,唯快不破

马兄的玩胆经验一览无余的和众烧友交流,实在是本坛烧友的福气,也是论坛的宝贵财富。
小弟很多胆管知识都是向马兄请教的。
6922管子的收藏了几对,西门子的CCA确实不错,早期无钢码版的,D环暂时无缘。
另向兄请教ARC CL系列胆后级的推动管6CG7 ,功放管6550有好的推荐?
天下武功,唯快不破

原帖由 Jason_WY_Ma 于 2012-9-6 22:40:00 发表
6CG7很多美制机都用来作为最后的推动管, 不过我没有研究,帮不了你.

6550选择不多, 我对比过俄罗斯新制的6500和KT88, 声音有些差别. 感觉6500听感会好些,少些尖锐的感觉.新制的6500和KT88我听下来和古董差别还是挺大的。同样希望现在的从事这行业的,可以搞出更出色的产品,这样大家就有福气了。
6500古董中GE和Tungsol是比较有口碑的, Tungsol的50S的

谢谢马兄这么详细的解说,受益匪浅,学习了,谢谢。
天下武功,唯快不破

我收的几只E88CC。

jpg(2013/6/16 11:58:09 上传)

最后编辑fatdragon 最后编辑于 2013-06-16 11:58:09
天下武功,唯快不破

回复 13402# du_du 的帖子

最左边的那对是D环的。
天下武功,唯快不破

回复 13402# du_du 的帖子

最左边的那对是D环的。
天下武功,唯快不破

请MA兄看看这对富豪D环收腰管子,有三角暗码,是传说中的荷兰收腰极品吗?

jpg(2013/6/24 10:36:30 上传)

最后编辑fatdragon 最后编辑于 2013-06-24 10:36:29
天下武功,唯快不破

原帖由 Jason_WY_Ma 于 2013-6-24 22:21:00 发表
这是58年的7L3收腰黄字CCa。
从年代和批次来讲,是最后一批的收腰。不能算很稀有。但是黄字CCa是比较稀有的。我没有机会比较同期黄字CCa和普通的。福建的一个朋友说是黄字更好些。
收腰都可以算极品。50年代中期的7L0和7L1最稀有。我估计最好的是7L0批的50年代早中期6厂出品的黄字CCa,属于试制品一类的。
MA兄知识渊博,佩服。
天下武功,唯快不破
发新话题 回复该主题