发烧论坛

返回列表 12345678» / 10
发新话题 回复该主题

铁三角AT33PTG II、OC9III、AT50ANV、ortofon SPU GE、齐秦、邓... [复制链接]

玩SPU就建议玩老的,新的没什么意思,不是以前那种声音了,避免麻烦又好声,建议直接玩SPU GTE。
本主题由 版主 eric 于 2014/1/3 10:25:27 执行 设置精华/取消 操作
天下武功,唯快不破

回复 182# ADWS 的帖子

简单的加重锤没用,要使用重臂才能搭配好SPU GTE,唱头30克左右,属于低驯服度唱头。
天下武功,唯快不破

Ortofon SPU GTE Specifications
Stylus: ellipse spherical
Tip radius: 18 um
Equivalent tip mass: 1mg
Tracking force range: 3-5g
Recommended tracking force: 4g
Frequency response: 20 to 20,000Hz
Output voltage: 7mV
Channel separation: >20dB
Channel balance: <1dB
Colour: black
Weight: 32.5g
最后编辑fatdragon 最后编辑于 2013-12-20 09:11:46
天下武功,唯快不破

想听六七十年代黄金时期LP录音的那种味道,那种浓郁、粘滞、黄昏的感觉,SPU GTE是不二的选择。
天下武功,唯快不破

回复 200# 我爱LP 的帖子

可以指定一部大编制让我试试看可以播好不?
天下武功,唯快不破

原帖由 ADWS 于 2013-12-26 14:12:00 发表
我严重抗拒频宽狭窄的器材,只剩下中频,漏了很多细节和信息,声音发闷,属于残疾的器材,再次谢谢兄提醒避免走弯路

道听途说怎能代表自己的思想呢?看来是个浮躁的人。
天下武功,唯快不破

原帖由 ADWS 于 2013-12-26 17:38:00 发表
呵呵,什么都要自己亲自试一下,不听劝告,明知山有虎偏向虎山行才是浮躁的人,不理智的人
想想高度风的SPU是何其的经典,世上的玩家何止千万,岂是尔等三言两语能打下?没有玩过就没有发言权,怎知其中的奥妙?
天下武功,唯快不破

有些吹毛求疵的是例外,别说在系统里,你就是在现场前排,前方弦乐部少二把琴发声可能听出?
天下武功,唯快不破

有些唱头刚刚买的玩,有些根本就没有玩过,不知哪来的对比?哪来的结论?简直对牛弹琴,贻笑大方。
天下武功,唯快不破

原帖由 我爱LP 于 2013-12-27 17:15:00 发表
原帖由 无难 于 2013-12-26 23:12:00 发表
原帖由 fatdragon 于 2013-12-26 20:38:00 发表
有些吹毛求疵的是例外,别说在系统里,你就是在现场前排,前方弦乐部少二把琴发声可能听出?
对头,听音乐不是听响动,要都听响动了,音乐也就死瓜瓜鸟。。。

作曲
这里不知兄真玩过SPU没?如果玩过,不知道蒙蒙的这个概念是怎么来的?当然一味拿VDH小鸟的风格比就见得太狭隘了,我这里不说别的,还是我前面楼层说过的,大编制现场中弦乐群有俩给乐手翻乐谱去了,你听得出么?在现场。
大道理我不懂,也不想去钻研,这就是所谓分析力的最直观表现。
至于指挥、乐手、作曲、配器这是形成音乐的必要元素,和这个无关。
天下武功,唯快不破

原帖由 Real 于 2013-12-28 18:11:00 发表
让我来形容的话:SpU象是录像带(或LD),它传奇在像录像带(或LD)增经辉煌和在现时还保持独到特色
这个坛子里玩SPU和坚持玩LP的应该不少,而且基本都应该玩过很多唱头,我不相信个个都是看VCD的主?[/偷笑]
天下武功,唯快不破

原帖由 recorders 于 2013-12-29 0:07:00 发表
原帖由 我爱LP 于 2013-12-28 17:34:00 发表
这个倒不一定,我曾经试过在星海音乐厅听排练,然后再到星海的录音室听现场收音回放,现场和录音根本就两码事。

那是一定不一样的,以星海音乐厅为例,坐在最好的位置与录音唛的地方不一样,听到的音乐是一样的,听到的音效是不一样的。

赞兄的“音乐”与“音效”!
天下武功,唯快不破

SPU的低频分析力也是惊人的,录音室外车辆传进来微弱的低频噪音均能清晰捕获。
天下武功,唯快不破

原帖由 gjcylh 于 2014-1-2 10:53:00 发表
世事无绝对,只有真情趣!所有音乐还原都没有百分百准确,都是录音师、混音师想象中的无限接近。我喜欢邓丽君清甜点,你喜欢她娇柔点,这个大家很难取得绝对统一。套器材是给自己听的,自己喜欢才是重点,但一些世界范围都受人追捧(非中国人炒高的)的必然有他的道理。前面几个老烧说的都极有道理,但头、盘、臂、升压牛和唱放的搭配调教对重播影响太大了,应该放开胸怀多点聆听比较,寻找自己最爱才对。条件许可我都想找个范登豪

赞兄的赏乐心态!
天下武功,唯快不破

楼主还是要多听听其他的器材的。。。。。。。
天下武功,唯快不破

呵呵。。。。。
天下武功,唯快不破

楼主玩黑胶算是玩上了另类,先前是7g针压,现在是不用接地,实乃高人啊!
天下武功,唯快不破

呵呵。。。。。。。
天下武功,唯快不破

汗。。。。。。。。。。。楼主算初烧。。。。。。
天下武功,唯快不破
发新话题 回复该主题