发烧论坛

发新话题 回复该主题

fever老师的“乾坤大挪移”神功! [复制链接]

终于看完了
本主题由 版主 eric 于 2018/9/5 9:49:49 执行 设置高亮 操作

FEVER老师,最近工作忙,这些天晚上把音乐之旅PC-1 CD的底部做了,初开声,用CNA 绛州大鼓20周年纪念版 ——秦王点兵试音,感觉背景宁静了不少,低频晴朗,定位有了极大的改善。听童丽的人声和弦乐,感觉声音发闷,出不来,没以前有感情和韵味。请指教。

FEVER老师,请问XLR端子内部需要用泥胶覆盖钉牢吗(XLR端子内部有弹片和很多小孔)?——对不起,我表述错误,是CD机内部,XLR端子外部。
最后编辑jyhuang9485 最后编辑于 2009-06-19 09:59:32

向FERVER老师致以崇高的敬意

向FERVER老师致以崇高的敬意,我想愿意拿着上万元人民币的设备跟着老师练神功的学生都是老师的忠实信徒,虽然花钱不多,但是很费时间和力气。当然,我也不例外!我是先练习了第一层,而后接着练第3层,初听的感受是高频更细腻,背景更宁静,低频更有力,人声更有韵味,定位更准,空气感更强,解析力也有了很大的提升......真是“功夫不负有心人”,惊喜之情溢于言表,老师真是了得!相信老老实实做功课的同学,一定都会有和我一样的感受。
最后编辑jyhuang9485 最后编辑于 2009-06-19 09:39:30

fever 老师,还有2个问题需要请教。我的音乐之旅 PC-1 CD机是采用的开关式供电设计,在机内负责供电的电路板上有一个像火牛一样的东西,不知是否需要用泥胶完全覆盖?再就是,在机内的XLR 端子外有弹片和很多小孔,也要用泥胶完全覆盖吗?图片链接如下:http://www.changye.com.cn/web_8_1/showqp/show_qp.php?wsqp_id=1949

ferver老师,你好!能否告知您的CD垫是用什么材料做的?长、宽、厚的尺寸各是多少?谢谢!

原帖由 fever 于 2009-6-23 14:52:00 发表
原帖由 jyhuang9485 于 2009-6-23 10:04:00 发表
ferver老师,你好!能否告知您的CD垫是用什么材料做的?长、宽、厚的尺寸各是多少?谢谢!

jyhuang 同學,我現在用的是美國品牌 SAFARI 的 CD 墊,多年前已停產,從外型看只是一塊平平無奇的薄塑料膠片,大小就是一張 CD 片子一樣 。

谢谢!ferver老师,我在淘宝网上搜到这种1MM厚度的硅胶避震垫,不知可否能胜任?http://item.taobao.com/auction/item_detail-0db1-d04d73f82206738b08c99b32ad4643d6.htm

由衷地感谢FERVER老师!
最后编辑jyhuang9485 最后编辑于 2009-06-26 15:35:06

FERVER老师,不知你那里还有SAFARI CD 墊吗?能PM价格给我吗?如何购买?

FERVER老师,很高兴收到您的短讯!请收回讯。
最后编辑jyhuang9485 最后编辑于 2009-07-03 20:05:09

fever老师神奇的“乾坤大挪移”神功!

最后编辑jyhuang9485 最后编辑于 2010-01-26 12:04:52
发新话题 回复该主题