发烧论坛

发新话题 回复该主题

联盟系列 UNION 5000 旗舰电源线,继 K3 和 K2,K1 也出炉!“... [复制链接]

我应该是最后一个特价K3吧,也来说说听感.
本来开始寻线是为了找一条总线,听过朋友的威马线觉得比较适合,再向威马兄了解了此线特点后便定下了K3,还比较幸运正好一位兄弟放了鸽子,最后一条到了我手里.
最初按我的想法放在总线位置,发现整个系统的能量一下提升了一级,原来较缺乏的低频量感增加,音场也扩大,加上其粗壮的外观,更是给人力的表现,可以说达到了预期的效果.但由于本人新烧不久,几条电源线都是新入系统,感觉用上后系统力量提升的同时,高低频都有点蒙的感觉,朋友判断估计是能量加强后驻波增加(家里听音听音环境一般).
听了几天后,根据残剑兄的听感,将几根线又折腾了一下.先将K3换在残剑兄推荐的音源位,感觉并没有残剑兄的惊喜感觉.再换在前级,呵呵,终于找到位置了,系统一下清澈了不少,能量也有所收敛(估计是换在总线的电源线原因),人声真实自然,高低频不再混浊,比较接近我喜欢的声底了.
本人用的JR CAPRI前级,不知WKF_1兄的JR前级有没试用K3.
另外说明一下,本人主要听人声和JAZZ,对比也是系统内几条线位置的互换,而不是在同一位置的比较,因此听感是线换位后叠加的听感.但总的来说K3应该是一条好线,因为在不同的系统都能找到它的位置.

原来我入K3的初衷也是用来做总线的,结果发现系统能量大有加强,但可能用于前级的线的问题,整个系统感觉勇猛有余,析力和细节都表现得不好,有点蒙的感觉.后来将前级线换到总线,K3换到CAPRI上,结果反而达到了一个平衡.
不过有一点我要说明,在BRUCESHEN兄的推荐下,我的前级是从AUDIENCE的AR1P上接出来的K3,所以可能效果与兄直接接K3不同.AR1P确实是个好东西,兄有机会可以试一下.
我也是听人声和JAZZ为主,以后可以与兄多多交流.

K3现在是总线前后级音源都有人用了,恭喜威马兄搞出如此超级百搭的好线.
啥时候能把系统里比较弱的线换掉,我也考虑把K3换到总线位置,毕竟K3的能量感真的没话说.
最后编辑doudad 最后编辑于 2009-03-05 17:38:34

说回AR1P,价格是不算便宜,但是插在CAPRI上整个系统感觉清亮很多,连我LD一听都觉得有明显的提升.
至于其他的同类产品我没怎么比较过不知如何,还要等各位前辈指点啦.
发新话题 回复该主题