发烧论坛

发新话题 回复该主题

超五推好超值 [复制链接]

请问名琴兄既然这么好,为什么斑竹将主人和制作师傅的id封了!
http://bbs.hifidiy.net/viewthread.php?tid=260648&extra=&page=1
http://www.jd-bbs.com/viewthread.php?tid=2040448&extra=&page=1
本主题由 版主 eric 于 2009/9/4 13:59:07 执行 设置精华/取消 操作

Julien
超级版主:至于平直上30K,上面蓝色diy的牛算什么?这个也是只能上30K?懂方波吗?当然我们是业余爱好者,专业人员才能收1W多嘛

不知有无其他听过的朋友来发言,有广告之嫌!

请名琴LP兄直接回答,如果调试好的系统是否还需要加前级!
最后编辑hifi167 最后编辑于 2009-09-03 16:40:23

原帖由 小廖888888 于 2009-9-3 13:46:00 发表
hifi167 老第那天在场吗?没见你啊,这套主人还是精心达配的,每样都是反复思考对比得来。路子对。

在场,估计名琴LP兄未听过胆机推超五,所以刚开始很新鲜,其实只要把他的乐林搬过来试一下就知道!
最后编辑hifi167 最后编辑于 2009-09-03 16:37:34

到此为止!网上评论主人的器材就大不该的!888兄的调教水平已领教,见面会和888兄沟通的,要不888兄也不会带个前级来!
最后编辑hifi167 最后编辑于 2009-09-03 16:38:07

原帖由 小廖888888 于 2009-9-3 15:31:00 发表
[quote] 原帖由 艾格丝通Eggleston粉 于 2009-9-3 14:55:00 发表
当天受小廖888之邀前去小乐虫家访,受到热情接待。
    冷机开声记得是“多手仔”,这张碟片录音HIFI性和乐感都相当优秀。之前对这张专辑有过几面之缘,在吹水公那,很震撼! 不过是LP。    这次“雨后初晴”搭配播放“多手仔”CD,给我的第一感受声底干净细致,3段能量均匀、速度

还多了许多音乐味!!!熟悉的超五终于出来了!我现在有点怀疑如果直接上一整套mbl前后级超五的表现会如何!
另补充一点,名琴兄认为大功率一定可以控制好超五,其实大功率也是可以推死超五的,不然厂家有必要设计的时候让箱子靠自身谐振校声吗?
推好超五应该是推出设计者的心声!!!!!

原帖由 名琴LP 于 2009-9-3 15:38:00 发表
原帖由 hifi167 于 2009-9-3 14:57:00 发表
到此为止!网上评论主人的器材就大不该的!888兄的调教水平已领教,见面会和888兄沟通的,要不888兄也不会带个前级来,只是就事论事!名琴的卫星太过了!

我不见得你就能够搞出这样的音乐味来,别大声叫!你能够带我去听一家好听的就得了。

..
最后编辑hifi167 最后编辑于 2009-09-03 16:38:50

非也,名琴兄刚和glpttlb兄通了电话,我是和glpttlb兄一起的,他的机器换电容都是我做的.那天我也在,听感和glpttlb也交流过!得罪之处请谅解,就事论事而已!

原帖由 松香味 于 2009-9-4 23:02:00 发表
原帖由 若飞公子 于 2009-9-4 21:40:00 发表
能被推好的喇叭都挺超值的.

O(∩_∩)O哈哈~!!说的有些道理。
音箱是否能推好?其实真有些经验可以参考的,它可以减小“搭配”选择的范围,较快的获得较好的效果。

例如音

松大侠别光顾从网上copy一些长篇大论,能否用自己的语言精简一下方便大家阅读!不知大侠自己凭金耳朵较声的diy箱子,调试的时候有什么参照物,有多少调试工具,最后成为了天籁之音?箱子推好的标准是什么,好象满足指标的东东很多选不过来?

其他废话就说了,愿意掏钱的就是大爷!你放到桂林声辉音响就便宜点用超五的价钱卖,能卖掉就算你行!也不要上什么听感,烧友在你那都酒饱饭足了,能有反面意见吗!要上就上实际的,测试曲线之类的!

原帖由 松香味 于 2009-9-4 23:45:00 发表
原帖由 hifi167 于 2009-9-4 23:27:00 发表
[quote] 原帖由 松香味 于 2009-9-4 23:02:00 发表
[quote] 原帖由 若飞公子 于 2009-9-4 21:40:00 发表
能被推好的喇叭都挺超值的.

O(∩_∩)O哈哈~!!说的有些道理。[/s

我这差远了,应该你那!阁下是著名的理论家,听音室接待了中外烧友无数,当然你是老大!

怎么样,敢不敢网上拍卖!!!曲线???是时候拿出自己的看家本领了!
最后编辑hifi167 最后编辑于 2009-09-04 23:51:16

原帖由 松香味 于 2009-9-4 23:58:00 发表
原帖由 hifi167 于 2009-9-4 23:43:00 发表
其他废话就说了,愿意掏钱的就是大爷!你放到桂林声辉音响就便宜点用超五的价钱卖,能卖掉就算你行!也不要上什么听感,烧友在你那都酒饱饭足了,能有反面意见吗!要上就上实际的,测试曲线之类的!

O(∩_∩)O看来真非凡夫俗子,建议到相关电声专业论坛去发展,这里是hifi

好了,不和你老斗嘴了!有机会一定当面请教,但一定要理论和实践相结合!

原帖由 hwq 于 2009-9-5 10:46:00 发表
原帖由 sneakers 于 2009-9-4 15:18:00 发表
原帖由 glpttlb 于 2009-9-4 11:56:00 发表
到此为止封贴!!!

是“三越帮”真是一个大哥调教出来的结果呢,还是物以类聚?
说了封贴还啰嗦,哪像个男人?
呵呵

原来如此,呵呵。

如果真有货可以亮出来,你本来就是不干净的...,浪费口水!
发新话题 回复该主题