发烧论坛

返回列表 12345678» / 52
发新话题 回复该主题

合并机大测评:声雅、新德克、天逸、欧博、钟神、德颂、音乐之旅... [复制链接]

本人与几位朋友一起,曾搬自己的卓丽第一代贵族一号到海印,试过多款国产的精品机,最后是紫森城最满意,经过多次与商家接触,最后还是搬它回家了,我喜欢欧博的音色。玩音响各人的喜欢还是重要的。这叫做各花入各眼,所以各品牌才得以生存以及发展。
本主题由 版主 eric 于 2020/1/15 9:55:19 执行 批量删帖 操作

开始看到紫禁城时,也是不太接受它的外观,尤其是红色的。但慢慢看还是喜欢上它了。紫禁城是清华教授设计的,并且获得中国工业红星设计大奖,设计师及评委也是有份量的人,相信其艺术所在还是很有内涵的。相信拿一幅世界名画给我看,我也是看不懂其内涵所在。可能不讲并且不知道是世界名画时,好多人同我一样,无法看懂,无法知道它的价值,甚至认为是很普通的一幅画,更可能说送给我都不要呢。
最后编辑gzcqiang 最后编辑于 2009-09-25 11:50:33

原帖由 eric 于 2009-9-24 13:00:00 发表
正在煲机,明天出报告。

版主,你好!今天已是27号了。等待你的报告。

原帖由 eric 于 2009-9-27 23:48:00 发表
欧博紫禁城的声音表现来了。
人如其名,紫禁城的确有王者之气。
紫禁城可以说结合了203MK的低频、600的音乐表现力,重播出来的音乐都有一份优雅、流畅的气氛。
紫禁城的力度是覆盖整个频段的,一般我们都说低频有力,而紫禁城是除了低频有力外,中频和高频都有力,音乐线条的刻画非常清晰。
紫禁城的音色明亮,反应迅速,厚薄适中。
据说该机的设计和调声都受益于欧博帮欧洲某牌子OEM放大器,该牌子给了

版主的评价非常客观。版主就是版主。佩服!

原帖由 李卓晖 于 2009-9-28 1:26:00 发表
紫禁城CD机+紫禁城功放连在一起,空气感更好!

本人正是用一套紫禁城玩,空气感是很好。目前感觉就是偏斯文了点,如再加点火气就更爽了。

一分钱一分货,玩音响这定律还是基本不变的。

原帖由 eric 于 2009-9-29 22:47:00 发表
紫禁城cd是下个测试目标。

版主,紫禁城CD不会让你失望的。

版主这次试的机,除了天逸我没有试听过,其他几部我都听过,版子说的算到位了,不可能说得太白,尤其最后几句的总结性说法,但还要靠自己理解吧。关键各自追求的是什么,是想听到什么,是想能什么都出的(分析力高就行了)?或者想听到出的质量高的?什么叫质量高的?那就不知各人的喜欢了。我是喜欢华丽的、贵气的、有旋律的、有内涵的音乐。

原帖由 eric 于 2009-10-17 23:23:00 发表
原帖由 gzcqiang 于 2009-10-17 22:38:00 发表
版主这次试的机,除了天逸我没有试听过,其他几部我都听过,

我也非常期待您的的听感,众人拾柴火焰高。

版主你好!我的功力还不够,其实上边我已说了我很赞赏你的评价,等于认同你的评价,而且是点到即止,让各人去理解,你做版主是称职的。
我说我的理解吧:一套音响做好高分析力是不难(好多AV的分析力都很高),但做到具有音乐味就难了,而且各位设计者的理解不一样、听感不一样,所以出来的是各式各样、百花齐放。但从具有音乐味道再提升到有贵气,那就不是一个简单的事情了。高档音响之所以高档,出来的声音就是具有贵气。
可以用女士来打个比喻。靓女是各式各样的,但靓女要上升到具有贵气的女仕,那就不是一般的了。不但要靓,气质、涵养各方面都要具备才行了。具有贵气是各种物品的最高景界了。
我的理解不一定对。
最后编辑gzcqiang 最后编辑于 2009-10-18 19:52:44

[quote] 原帖由 BREITLING 于 2009-10-18 14:20:00 发表
农妇打扮成贵妇,不知会咋样? [/qu
我很小的时间,妈妈对我说过:“你穿上龙袍也不会太象太子的”,因为我是个农村孩子,气质不具备太子,同太子比等于天同地比。多年的城市学习、工作、生活已逐步象个城市人了。
最后编辑gzcqiang 最后编辑于 2009-10-18 19:55:47

原帖由 eric 于 2009-10-18 12:47:00 发表
[quote] 原帖由 gzcqiang 于 2009-10-18 10:53:00 发表
我说我的理解吧:一套音响做好高分析力是不难(好多AV的分析力都很高),但做到具有音乐味就难了,而且各位设计者的理解不一样、听感不一样,所以出来的是各式各样、百花齐放。但从具有音乐味道再提升到有贵气,那就不是一个简单的事情了。高档音响之所以高档,出来的声音就是具有贵气。
可以用女士来打个比喻

我非常同意你的观点,富翁易得,贵族难求。

版主的理解更深,谢谢!
确实,能用上贵气的词可以说已到顶了。再如首饰,靓的首饰好多,能称得上贵气的首饰,已是尽头,再没有形容词来说更出色的首饰。
还有说汽车的。简单来说,那个牌子的车最具有贵气(好多牌子都生产具有贵气的车,但这里说概括性说),相信少为懂车的人都说“劳斯来斯”,“劳斯来斯”车就是皇者的风采,说到一台车最具有贵气,已是最峰顶的形容此车的评价了。
最后编辑gzcqiang 最后编辑于 2009-10-18 15:53:54

原帖由 eric 于 2009-10-28 23:06:00 发表
原帖由 calvin 于 2009-10-28 22:49:00 发表
小声问E版,听了那么多国产功放,感觉现在国产品牌功放到了什么水准啊?能简单形容吗?

我一直很避忌这一话题,我们都在商业社会,没有世外桃源,所谓一分钱一分货,国货有便宜的道理,洋货有贵的价值,这个是楚河汉界,很难对比,也易引起不必要的误会。
其实我觉得,好的放大器,无外乎两大

“其实我觉得,好的放大器,无外乎两大条件:推力,音乐味。
天价的HI END放大器就是最好的推力加最好的音乐味。
其次的最好放大器,我认为应该是最好的音乐味加不错的推力。
而最好的推力加不错的音乐味我认为就再次之。”

太精辟了,赞同!

原帖由 小河19 于 2010-2-27 16:40:00 发表
前二天去中坤试听了紫禁城CD,我及我的另一发烧友赞不接口,当场入了一台紫禁城~

建议运放换金封的、保险丝换德国的,会有你想不到的效果。

原帖由 jxjdzym 于 2010-2-27 23:01:00 发表
原帖由 gzcqiang 于 2010-2-27 22:31:00 发表
原帖由 小河19 于 2010-2-27 16:40:00 发表
前二天去中坤试听了紫禁城CD,我及我的另一发烧友赞不接口,当场入了一台紫禁城~

建议运放换金封的、保险丝换德国的,会有你想不到的效果。

请问,是换 同型

我以及另一朋友是换同型号的金封OPA627SM。不需要动焊具,因为原来厂方已为大家考虑了可以换运放玩的,装了运放座的,只需要将原来塑封的拨出,插上金封的就OK了,但一定要注意运放的脚要同原来一致。
最后编辑gzcqiang 最后编辑于 2010-02-28 11:18:34

原帖由 andyuk 于 2010-4-25 14:08:00 发表
原帖由 eric 于 2010-4-25 14:03:00 发表
原帖由 andyuk 于 2010-4-25 13:59:00 发表
我也偏爱低频...

声雅203MK可以满足您。
我想知道用上A203MK之后耐听度跟音乐味会不会好点?

我没有试听过这样的搭配,但我估计这样的搭配,耐听度就难说,因为各人喜欢的味道不一样,但音乐味我估计不会太理想。

原帖由 andyuk 于 2010-4-25 14:58:00 发表
[quote] 原帖由 gzcqiang 于 2010-4-25 14:48:00 发表
[quote] 原帖由 andyuk 于 2010-4-25 14:08:00 发表
[quote] 原帖由 eric 于 2010-4-25 14:03:00 发表
[quote] 原帖由 andyuk 于 2010-4-25 13:59:00  

用线材调应该是可以吧,但太困难了。除非你能找好多线材来试。

原帖由 andyuk 于 2010-4-25 16:14:00 发表
[quote] 原帖由 gzcqiang 于 2010-4-25 15:16:00 发表
[quote] 原帖由 andyuk 于 2010-4-25 14:58:00 发表
[quote] 原帖由 gzcqiang 于 2010-4-25 14:48:00 发表
[quote] 原帖由 andyuk[......

我不成熟的看法是换功放,换音乐味好些的功放,因为你想有音乐味。
最后编辑gzcqiang 最后编辑于 2010-04-25 17:24:07

原帖由 andyuk 于 2010-4-25 21:32:00 发表
[quote] 原帖由 gzcqiang 于 2010-4-25 17:21:00 发表
[quote] 原帖由 andyuk 于 2010-4-25 16:14:00 发表
[quote] 原帖由 gzcqiang 于 2010-4-25 15:16:00 发表
[quote] 原帖由 andyuk[......

推荐就谈不上,我认为,DY的中低端箱音响性大于音乐性,要想玩出音乐味道,要上真正甲类50W以上的功放,再在音源、线材上搭配才行。我的看法不一定对。这只代表我自己喜欢的风格,各人喜欢不一样的,自己喜欢才是硬道理。
最后编辑gzcqiang 最后编辑于 2010-04-25 22:53:46

如果版主能提供这些国产名机,相当于进口那个牌子甚至型号的水准就更好了。
发新话题 回复该主题