发烧论坛

返回列表 12345678» / 9
发新话题 回复该主题

CD机大测评:钟神印象2豪华版、原创阿玛迪斯、山灵T300SE、欧博... [复制链接]

原帖由 eric 于 2009-11-17 23:38:00 发表
欧博紫禁城CD机的音色取向和他家的紫禁城放大器是完全一样的:很优雅的贵族气质。
紫禁城CD一出声,就让人首先感受到其优异的歌唱性,它会让你忘记hifi,投入到音乐中。
紫禁城CD更多给你的是对音乐的理解,对音乐的享受,hifi性方面它不是印象2、和阿玛迪斯的对手,特别是大动态音乐时,交待得稍仓促。
哈哈,紫禁城CD机让我想起论坛的一个金句:忘记高频、中频、低频吧,你会得到更多。

紫禁城的运放627,如换成金封的,再在其他方面加一点料,会有质的飞跃(此质的飞跃是在两台紫禁城CD机,两套系统中试用,多人试听认可的)
最后编辑gzcqiang 最后编辑于 2010-02-01 11:21:01
本主题由 版主 eric 于 2010/1/12 12:58:33 执行 设置高亮 操作

原帖由 小河19 于 2010-2-3 15:36:00 发表
期待紫禁城与小水滴同门“厮杀”
不过,竟然同门,而且紫禁城定价高于小水滴,十有八九是紫禁城胜出~

我及多位朋友曾一起对比听过,小水滴是像你说的一样,不是紫禁城的对手。

原帖由 eric 于 2010-3-4 14:13:00 发表
原帖由 夜魔侠 于 2010-3-4 13:28:00 发表
E版,尚菲SF 2CD机价格大概多少?和钟神印象2的豪华版比较呢?

目前测评过这些CD机中,我自己最喜欢的还是钟神印象2的豪华版,如果它100分的话,SF2约88分左右。

版主最喜欢的还是钟神印象2的豪华版,这就是一分钱一分货了的定律了,但记得版主说过:钟神印象2的豪华版,如果它100分的话,紫禁城CD值95分。这5分之差可能我的耳朵听不出来了。谁性价比高?那就不用说了。

原帖由 eric 于 2010-6-22 10:46:00 发表
原帖由 dajiahao123 于 2010-6-11 21:26:00 发表
好像大水滴还没上呢?还有东方之声!

大水滴我尽量争取。

我也好想了解大水滴的评价.

原帖由 eric 于 2010-6-23 11:05:00 发表
欧博已经同意安排最新版本的大水滴给我测试,大家稍等。

辛苦版主了!
本人计划升级音源,大水滴、音乐之旅、ARC、MBL等几个牌子在考虑之中。本人也计划到中坤听听,但还未抽时间去呢。

原帖由 eric 于 2011-2-23 23:26:00 发表
原帖由 penchong2008 于 2011-2-23 22:15:00 发表
这帖子难道要消失了吗?继续呀!

暂时没有发现心仪的、想听的机子。

建议版主借新德克的二十周年转盘+解码回来听听,对比下,我也计划找时间到中坤听听此组合,但不知中坤有否此套音源。
最后编辑gzcqiang 最后编辑于 2011-03-01 11:03:09

谢谢版主!

原帖由 eric 于 2011-3-1 13:34:00 发表
原帖由 gzcqiang 于 2011-3-1 11:19:00 发表
谢谢版主!

不客气,新德克刚刚答复我:目前转盘和解码暂无货,等下批出来发给你。

明白,谢谢!
发新话题 回复该主题