发烧论坛

发新话题 回复该主题

fever老师的“乾坤大挪移”神功! [复制链接]

先留脚印,方便继续看。
本主题由 版主 eric 于 2018/9/5 9:49:49 执行 设置高亮 操作
与天和,其乐无穷;
      与地和,其乐无穷;
            与人和,其乐无穷。

用了两天时间看了所有回复,包括所有应用体会,包括所有反面意见。大家的经验教训都有点数了,准备练功中。
不过时间有限,功成期遥。先做预备式:购置胶泥。

先谢谢fever老师神功和楼主详细介绍,以及坛友。
与天和,其乐无穷;
      与地和,其乐无穷;
            与人和,其乐无穷。

不好意思,第一层才做了一半,用了三包胶泥。继续努力中!
与天和,其乐无穷;
      与地和,其乐无穷;
            与人和,其乐无穷。

交作业了!

jpg(2009/5/11 13:26:17 上传)

最后编辑筑和 最后编辑于 2009-05-11 13:26:16
与天和,其乐无穷;
      与地和,其乐无穷;
            与人和,其乐无穷。

老老实实用手搓的,昨晚终于完成。(CD机:ROTEL 965BX,底面430×300)
初听就感觉到细节增加了,高低音均有提高,只是感觉略有声音“毛刺”(不会形容),或者说有点生涩感。
真的感到奇怪,这玩意居然象机器内部的一个组件一样,产生明显影响,并且还有用新机的感觉……
10天后再上详细听感。

jpg(2009/5/11 13:27:57 上传)

与天和,其乐无穷;
      与地和,其乐无穷;
            与人和,其乐无穷。

不过听了两个小时后,生涩感就有明显好转了。
试音照例用自己最熟悉的CD:

jpg(2009/5/11 13:32:41 上传)

与天和,其乐无穷;
      与地和,其乐无穷;
            与人和,其乐无穷。

看来我的作业是如不了fever老师的法眼,连鼓励都没得一个。。。。
与天和,其乐无穷;
      与地和,其乐无穷;
            与人和,其乐无穷。

原帖由 fever 于 2009-5-12 22:40:00 发表
筑和同學,不用氣餒,你的初步聽感只得寥寥兩三句,連一張 CD 機大挪移的照片也欠奉,但因你用作比較的音樂全是發燒級古典,我相信你十天後的詳細報告,一定非常精彩。

CD 機大挪移的照片在890楼,前面一页啊!
与天和,其乐无穷;
      与地和,其乐无穷;
            与人和,其乐无穷。

原帖由 dickhk838 于 2009-5-12 23:35:00 发表
樓上"和"同学似乎是古典迷?請問你用什么器材播古典呢?

我把签名加上了,这就是我目前的器材。
与天和,其乐无穷;
      与地和,其乐无穷;
            与人和,其乐无穷。

原帖由 fever 于 2009-5-13 15:07:00 发表
筑和同學,很對不起,上次漏看了你的照片,你的大挪移做得不錯,期望看到你詳細的聽感報告。

呵呵,谢谢fever老师鼓励。待我慢慢煲段时间,好好比较后再谈详细听感。
与天和,其乐无穷;
      与地和,其乐无穷;
            与人和,其乐无穷。

看来我的耳朵太木了,大挪移第一层的功效来回AB也没听出多少差别来,还不如刚刚做完时感觉明显。
听感的作业只好等练成第二层再交了。。。。。。
与天和,其乐无穷;
      与地和,其乐无穷;
            与人和,其乐无穷。

原帖由 dickhk838 于 2009-5-28 9:00:00 发表
嗜奇問一下,樓上朋友玩大挪移怎樣可以『來回AB比較』呢?

怪我没说清楚。我是在做大挪移之前,用CD机(A)与————DENON3910+解码器(B)比较,记住它们的差距。
做完大挪移一层后,再将A与B比较,感觉它们的差距。——可惜耳朵木,没比出多少来。
记得以前有朋友也是第一层反到退步,直到第三层才拨云见日,可能我的情况有点类似。
与天和,其乐无穷;
      与地和,其乐无穷;
            与人和,其乐无穷。

对了,请问“食古”兄,大挪移神功是不是音量越大效果越明显?——我听音乐一般不用大音量。
与天和,其乐无穷;
      与地和,其乐无穷;
            与人和,其乐无穷。

原帖由 lin_007 于 2009-5-28 15:07:00 发表
原帖由 筑和 于 2009-5-28 14:24:00 发表
对了,请问“食古”兄,大挪移神功是不是音量越大效果越明显?——我听音乐一般不用大音量。

自己觉得合适音量足矣,当然不能太小声。

呵呵,当然不会太小声,细节还是得听到的,只是不会开到震到家具都颤的音量。
与天和,其乐无穷;
      与地和,其乐无穷;
            与人和,其乐无穷。

原帖由 dickhk838 于 2009-5-28 16:08:00 发表
筑和兄應該是古典迷。古典音樂好難播,在音樂廳的現場听感是『細声時,樂器仍有質感』『大声群奏時,樂器有層次感,不会亂作一團』。在家播古典問題就出現,細声就無質感,大声就亂。而古典音樂大細声的對比度是很大,用HiFi的述語來說;即动態好大。
我個人認為喜歡『細音量』的朋友,比較容易買hifi,因為細音量失真少。如果你見到器材開大音量制,雜音不多,播唱時不亂,又唔刺耳,那么這件器材一定好貴,大挪移就是

谢谢兄的详细解说,我将慢慢体会。
与天和,其乐无穷;
      与地和,其乐无穷;
            与人和,其乐无穷。
发新话题 回复该主题