发烧论坛

返回列表 12345678» / 13
发新话题 回复该主题

换胆初感记 [复制链接]

弱弱的问一下各位大虾,现在的创世金的12AX7,12AU7和EL34和这些古董管比,在那个级别上呢?古董管贵,且不懂,俺还是想入手国产名管了!顺便支持下国货了!

原帖由 Jason_WY_Ma 于 2009-3-14 14:17:00 发表
原帖由 PT412 于 2009-3-13 11:41:00 发表
弱弱的问一下各位大虾,现在的创世金的12AX7,12AU7和EL34和这些古董管比,在那个级别上呢?古董管贵,且不懂,俺还是想入手国产名管了!顺便支持下国货了!

PT412兄,我个人认为这些管还比不上欧洲一流厂70年代的管。不过他的确比现在的国产和俄罗斯的管要好些。我说这话肯定会

感谢JASON兄的回答,以后在这方面还要多请教你了!我现在前级是EI 12AX7一根,EH金脚的12AU7两根,(原配的曙光已拿下不用了)后级放大管有两套,国产的曙光EL34和一套大盾的复刻EL34,现在听人声还可以,听小提琴还是不够顺滑,有些尖涩!想升级的话,不知如何升啊?还望老兄指点!
关于创世金的介绍也是看了枪文才知道的,现在曙光出了款“珍品”,不知如何?
我现在系统都是入门级的,皇太子III,DUNTONIC-322,NAD-525BEE

多谢JASON兄,不知兄台在何方?有机会真想当面讨教!

ERIC是老大,功力更加深厚!崇拜已久啊!

原帖由 Jason_WY_Ma 于 2009-3-16 22:45:00 发表
原帖由 PT412 于 2009-3-16 22:19:00 发表
多谢JASON兄,不知兄台在何方?有机会真想当面讨教!

PT412兄,我在上海,有空来玩。

好啊,有空一定来玩!

JASON兄,我的QQ是374795043,请加一个吧!我在莘庄附近!

好东西,不错!

原帖由 fever 于 2003-10-26 17:04:00 发表
[quote]utwolalala 在 2003-10-26 1:31:17 发表的内容
还有个问题要问各位胆界高手,在胆机后面有4/8欧姆输出两档,据说是根据箱子的欧姆来选择。我的喇叭是4欧姆(JAMO D590)但我接在8欧姆输出上音色圆润很多,低音弹性很足,音乐感很强。但在4欧姆输出上声音硬且难听。我朋友讲4欧姆输出其实是电流控制,8欧姆输出是电压控制,电压控制要比电流控制好。但卖机器的

非常感谢FEVER前辈的经验,我刚刚知道这个基本知识,以前以为喇叭是4欧姆的,接8欧姆的胆机输出,喇叭容易坏!我听小提琴一直不满意,有时听不下去,一直感觉比较干涩,原以为是胆的问题,一直在考虑换胆!现在看来换阻抗也会有提高(且不用烧钱),今天回去马上换8欧姆输出试试!

原帖由 fever 于 2009-3-20 16:12:00 发表
PT412 兄,真估不到連 03 年的老帖也給你翻出來,接了 8 歐的表現一定比接 4 歐要好很多,而且一定不會損害到喇叭,請放心,但如你現在還是用跟機胆﹙差不到一定是國產胆﹚,便要把本帖好好看一次,玩胆機而不換胆便失卻了玩胆機的真正樂趣了。

多谢FEVER前辈!近来有点发烧,总想着换胆,前面也没有好好学习下这方面的知识,有点盲目入手!上次花了350元/只入了EI的金脚12AX7,300元/对入了EH金脚12AU7,被JS狠斩了一刀。算是交了点学费吧!

原帖由 fever 于 2009-3-20 16:12:00 发表
PT412 兄,真估不到連 03 年的老帖也給你翻出來,接了 8 歐的表現一定比接 4 歐要好很多,而且一定不會損害到喇叭,請放心,但如你現在還是用跟機胆﹙差不到一定是國產胆﹚,便要把本帖好好看一次,玩胆機而不換胆便失卻了玩胆機的真正樂趣了。

FEVER前辈我现在的系统是:
音箱:皇太子III
公房:科宝殿堂DU-322(EI 12AX7*1,EH 12AU7*2,MULLARD复刻 EL34*4)
CD:NAD 525 BEE
咸菜:喇叭线和信号线都是AQ的菱背响尾蛇,电源线还没有换
现在听人声还是胆味很浓,中频甜美耐听,无耐听小提琴还是太干,亮,毛,涩!听不下去!请FEVER前辈指点!

JASON兄,我昨天回去接了8欧姆的输出,听小提琴《钟曲》有较明显的改善,高频明显润滑,柔顺了很多!不再又干又涩了。第一次听到这么美妙的小提琴。听人声变化到不是很明显,可能本来人声表现就还不错。但还是依稀能感觉到厚声一点。觉的FEVER老师的指点很有道理,一语点醒梦中人啊!

原帖由 fever 于 2009-3-21 0:31:00 发表
你這 650 元算是泡了湯,也怪你沒有小心地看本帖,其實這帖子的第一頁已狠批了 FISHERMAN 兄所買的 EH 胆,現在罰你認真地把本帖從頭到尾看一次。

FEVER老师批评的是!发烧的路前途是光明的,但道路也是曲折的,总要交点学费的了!正在努力看了,已看到250页了。继续学习中。。。。。。

昨天已与JASON兄约好,周日去他家恶补下胆管方面的知识,顺便也去欣赏下他的收藏!期待中。。。。。。

回复 8045# fever 的帖子

fever老师,我已下载《换胆初感记》,请给密码!多谢!

回复 8059# ericfdai 的帖子

收到,谢谢!

首先感谢JASON兄今天下午的热情接待!今天下午抽空去拜访了JASON兄(就是两手空空去的,没带礼物,怪不好意思的,本来想买些水果什么的,结果JASON兄小区门口居然没有水果店)。在JASON兄家呆了一个下午,着实享受了一下午的“听觉盛宴”。
   JASON兄是用300B单端推天朗的斯大林老款!欧博的前级,CD机是艺术家的(型号忘了),前级和CD机全部用的是极品古董管(有空请JASON兄自己介绍下)。
   我带去的四张试音碟分别是《一水隔天涯》LP版,《苏曼的夜晚》,《穆特卡门》德版,, 《魔鬼的颤音》日本金版,期间还有JASON兄的好几张碟,苏曼的《佳人曲》,中新唱片《阿姐鼓》等等
   试听开始:首先听的是陈洁丽的《一水隔天涯》,刚一开声,就发现人声饱满,充满感情。换了JASON兄另一台刚摩好的CD机(好像是斯巴克的胆CD机),配的是GEC的极品古董管),第二首<一水隔天涯>,唱的是荡起回肠,仿佛陈洁丽要呼之欲出。试听的第二张《苏曼的夜晚》中的第一首<在路上>,也让人大吃一惊,我在自家的系统上听,已经比较满意,和JASON兄的系统一对比,发现歌者在投入的感情方面至少要胜出三层!第三张《穆特卡门》中的第一曲,此曲我听过不下几十遍(最初在JS处也听过各种器材搭配的版本,我也是因为这曲而中了穆特的毒),在斯大林的演绎下,刚一开声就给我惊喜,小提琴的质感,临场感再一次给了我强烈的震撼,我闭起眼镜,仿佛自己在现场聆听一样!琴弦摩擦的好多细节还是第一次听到。我听完后居然情不自禁的鼓掌了。连JASON兄对此上佳表现也颇感意外,感觉比他以前听的也进步不少!《魔鬼的颤音》同样也令人欢幸。
    JASON兄非常谦虚,说弦乐和人声正是300B单端推斯大林的强项。但我知道如果没有JASON兄用心的调试和那几只极品古董管的功力是万万不可能出这种效果的。接下来我向大家着重介绍下<中新唱片> 公司出版的《阿姐鼓》,此张CD最后一曲<六世达赖喇情歌>录制的非常感人,刚开始的狗啸声仿佛把我们带到了充满神秘的西藏。中间高潮部分的一声惊雷连着滂泼大雨,感觉就要在头顶上倾盆而下,此首曲在JASON兄的器材演绎下已经突破了歌声的范畴,分明是已把我们带到了神圣的青藏高原!难怪有位去过西藏的烧友一连听了四遍此曲。大呼过瘾!
   期间JASON大哥给我讲了不少古董胆的知识,让我少走弯路,少交学费。最后还借了我三只小胆:几乎是全新的RCA 5751(黑屏,方环,三云母)12AX7一枝,RCA的光头仔一对。对JASON兄的大度再此深表感谢!半天的拜访让我深中胆毒。回家听小提琴已听不下去,无形中都和JASON兄家听到的天籁对比。深受其害啊(哈哈)。。。。。。
     JASON兄那借来的RCA在煲胆中,过段时间,也上我的《换胆初感记》,不知FEVER老师现在是不是还有礼物奉送啊,鼓励下我们这些新近加入的胆初烧啊(哈哈,开个玩笑,不要介意哦)!

回复 8071# Jason_WY_Ma 的帖子

JASON兄过分谦虚了,你现在的系统已经比我高好几个数量级了。等过一个月后,肯定又上了一个台阶。到时一定来欣赏!等您什么时候有空也来我家指点下。帮助初烧提高自己的系统。

好几天不上网了,结果惊喜的发现JASON兄又新到了很多宝贝,我又想跑到你家去欣赏了。我也在期待大盾的长屏圆环12AX7的效果啊,呵呵,有个支持发烧的LP真是福气啊!

好漂亮的大盾管,顶一个,肯定好声啊!
发新话题 回复该主题