发烧论坛

发新话题 回复该主题

拜访高保真,聆听天上的音乐 ---- 记主编的联合国音箱 (第七... [复制链接]

原帖由 凤凰岛 于 2014-4-2 17:00:00 发表
我严重中毒,从潘兄那里搞来单元diy了一对大箱子,直到现在依然满意声音表现!!不过受限于条件,只能是330+at6.5+eton12-680,钻石、atd是不敢想的!好在我这样的老菜鸟,要求不高,不像潘兄那样追求极致!!

Eton12-680这个单元不行的,低频没有量感,且难推。
本主题由 版主 eric 于 2014/4/5 23:41:58 执行 设置精华/取消 操作

原帖由 潘志强 于 2014-4-3 14:55:00 发表
原帖由 ljq 于 2014-4-2 20:34:00 发表

Eton12-680这个单元不行的,低频没有量感,且难推。

这肯定是误解,可能是没有设计好吧。
我之前使用过这个单元,素质极佳,低频量感不少的,也不算很难推。
很多采用这个单元的,箱体容积都做得太小了。

潘老师,ETON12-680这个单元的低频量感真的不少吗?但很多使用过的烧友反馈出的信息都说是“低频有质无量”,包括许多音响评论员在测评使用12-680这个单元的盟主、卡玛等名箱得出的结论也是“低频重质不重量”,我经常拜读潘老师在论坛上的贴子,您好像也经常说这个单元的低频量感不多。因本人一直在寻找“低频有质又有量”的大口径低音单元,原定目标是ETON12-680的,但听说低频“无量”,故又迟疑,望潘老师释疑,谢谢!

原帖由 潘志强 于 2014-4-4 10:53:00 发表
[quote] 原帖由 ljq 于 2014-4-3 21:28:00 发表
潘老师,ETON12-680这个单元的低频量感真的不少吗?但很多使用过的烧友反馈出的信息都说是“低频有质无量”,包括许多音响评论员在测评使用12-680这个单元的盟主、卡玛等名箱得出的结论也是“低频重质不重量”,我经常拜读潘老师在论坛上的贴子,您好像也经常说这个单元的低频量感不多。因本人一直在寻找“低频有

潘老师真是随和,作了这么耐心的解释,谢谢了!
发新话题 回复该主题