发烧论坛

发新话题 回复该主题

由线材搭配引出对沈摄影师家系统的一点感受(第4页开始上搭配过... [复制链接]

smert兄的线材真害人,真害人。
本主题由 版主 eric 于 2009/6/2 21:10:57 执行 主题置顶/取消 操作

发烧无止境,支持折腾

顺便说一下,我的wadia 25的保险丝给我废了,直接用5N的1.9mm直径单结晶无氧铜搭桥过去,比随机的保险丝效果好10%,音场规模,密度感,温暖度,顺滑度,音乐感染力都有提高。随机的保险丝比较干硬尖瘦。另外我的解码是常年不关机的,这点很重要,很关键,相信厂家不设计电源开关必有其道理。
最后编辑沈摄影师 最后编辑于 2009-05-11 09:51:06

哈哈哈哈 ,弄得象我的系统声音一塌糊涂,没办法听一样,就我目前的“鸡线”,整套系统的效果, 已经很可以了,想想上海滩上很多人花了几万买线,出来的声音还是干硬冷瘦,高频哈嘈,低频基本没,中频瘦了不得了,象鸡叫。线毕竟是锦上添花的,不可能从更本上扭转系统的问题,功放是关键,cd是第一关,最后再配合高素质的线,让三大件的素质充分发挥。

嘿嘿 ,哈哈,哦哈哈哈哈

不是没有用前级,是没有用前级的模拟电位器,被我拆掉了,而直接用wadia 25的数字音量控制,为了减少信号通路上的损失。纠正一下,我的功放带完整的前后级,是左右分体,前后合并。

Fever的线平衡度相对是不错的,如果你用了他的线觉得线性不平坦的话,那是你喇叭和功放的素质问题,因为除了监听风格的喇叭,其他喇叭的线性相对来说不是很理想。还有一个重要的因素就是房间的频率响应特性,你怎么就肯定你的房间频率响应是相对平坦的呢,所以影响听感上频率响应是否平坦的因素很多,但主要是房间,和三大件,线真的是只能微调而已,我的系统,就是用5元一米的电线做喇叭线,都很平坦。只不过是场面小,分析力差,声音浑浊点罢了。

原帖由 ericzhu88 于 2009-5-15 9:04:00 发表
[quote] 原帖由 沈摄影师 于 2009-5-11 9:49:00 发表
顺便说一下,我的wadia 25的保险丝给我废了,直接用5N的1.9mm直径单结晶无氧铜搭桥过去,比随机的保险丝效果好10%,音场规模,密度感,温暖度,顺滑度,音乐感染力都有提高。随机的保险丝比较干硬尖瘦。另外我的解码是常年不关机的,这点很重要,很关键,相信厂家不设计电源开关必有其道理。 [/quote
你算了把,马兰士19也用了很满意的人还弄这个?

原帖由 111joj 于 2009-5-15 0:26:00 发表
fever的线就其性价比来讲,是完全对得起他的价格的,其中尤以喇叭线、信号线对系统的改变最大

但是如果要找到任何一款在各个方面都十全十美的线材,恐怕就只有破费乃至破产的份

所以从这个角度来讲,既然做不到每件元素都完美,那么对于一般货色的线材使用,如何搭配出相对完美的声音就很重要了

音响是个系统工程,除了三大件以外,每一条线的使用都会对整体的声音以及其他线的使用产生一定的影响

兄弟说得很客观,我很欣赏

原帖由 东莞肥仔 于 2009-5-14 11:42:00 发表
嗯!、、、、、、
所以说发烧真的是很主观的东西!不同个体之间的差异实在太大了。

如果说“线是微调”,那么SMERT在前面说的“用总价、、、替换下沈摄影师自制的线材,系统整体表现提升30%。”是否就、、、,微调可以提升30%???
我觉得提高10-15%是有的,30%么是过头了点。

原帖由 品味之道 于 2009-5-15 11:40:00 发表
[quote] 原帖由 沈摄影师 于 2009-5-15 11:04:00 发表
[quote] 原帖由 ericzhu88 于 2009-5-15 9:04:00 发表
[quote] 原帖由 沈摄影师 于 2009-5-11 9:49:00 发表
顺便说一下,我的wadia 25的保险丝给我废了,直接用5N的1.9mm直径单结晶无氧铜搭桥过去,比
嘿嘿,楼上兄弟,这个要看对谁的。ericzhu88搞什么啊。纯粹瞎胡闹。

原帖由 wanglin 于 2009-5-15 15:04:00 发表
我也在用wadia25,正在找转盘,沈兄觉得原配的wadia20如何?
wadia25的原配夫人20,我借回来听过,相对于我的SONY X5000来说,在解析力和高频延伸上略好些,低频表现SONY则略微宽松些,Wadia 20比较硬朗,而且整体的音乐感不好,不如SONY来得温暖绵密,显得有些冷硬的数码味道,太注重音响性了,不耐听,音色比较现代,不够浓郁,但是总体差别不是很大,还是味道上的区别,这个就看你个人喜好和系统搭配了。谈不上哪个绝对比哪个好。只有通过比较,你自己选一个喜欢的搭配。当然我的X5000内部也是被小作磨改了,包括避震上,我的转盘压镇和顶盖是陶瓷版本的,非原机搭配。这点对音色有一定影响。

原帖由 徕卡 于 2009-5-15 21:37:00 发表
原帖由 SMERT 于 2009-5-11 16:26:00 发表
实验下来,在Wadia25上用XLR转RCA用,

有很多机器平衡输出是在机内从RCA转出的,象德国AA、法国文豪、美国惊艳等,此时再在机外转回RCA不一定就是好(怀念25不清楚)。
25的RCA也是在机器内部由平衡转过来的,所以输出电频完全一样的。

呵呵,各位兄弟讨论很踊跃,很好,不过我建议很多没来过我家的朋友如果有机会的话,还是来我家听过再说把,没有听过,大家对我的系统还是停留在传统胆机的概念上。或者说对丹拿喇叭的认识也还是停留在代理商放给你们听的声音的层面上。真的,来听听再说把。

原帖由 kevinlove 于 2009-5-15 21:14:00 发表
原帖由 SMERT 于 2009-5-15 16:42:00 发表
只有10-15%?那说明你的耳朵已经明显钝化了,哈哈  

人对某个频段可能存在敏感度的差异,由于口味差别,对某个频段也存在重视程度的差异。
相对而言,小沈较为注重声音的质感、厚度、动态、低频的权威性和量感,对于咸菜、胆管和小道具等改善系统中高频细节和整体气质的手段则相对不太重视。
知我者小何也,哈哈哈哈哈

一套西装玻璃光纤输出的话,音响性是好得不得了,但是问题来了,音响性这个东西有时候和音乐性是矛盾的,弄得不好总感觉数码味道重,音质上欠柔软,虽然在解析力,动态,层次,两头延伸上很出色。而音乐味似乎不够,显得很硬朗,不够柔美。有时候过分高的解析力和透明度未必是个好事情。抽丝拨茧般的解析力往往显得不够自然,有点做作。
当然,声音这个东西是很主观的,我说不够自然,有人就喜欢这样,我说太硬朗,有人就喜欢硬帮帮的声音,我说动态庞大,有人说这是火气大。我说这个声音速度感很快,有人说这个是声音冲。我说声音密度很高,有人说这个是肥大,我说这个声音很柔美,有人说不够有力度。我说这个音色很准确很接近真实的乐器,有人说这个是没味道,我说这个声音有音染,有人说这个是韵味。我说低频很丰满,有人说那是肥大。我说这个声音很干瘦,有人说这个是有线条感和轮廓感。我说高频很有密度感和厚度,有人说这是声音粗。我说钢琴声音很有木质感,有人说这个声音很肉没有颗粒感。他妈的总有人和你唱反调,所以不管别人怎么说,你自己满意就可以了。哪怕你喜欢又干又冷又硬又尖又嘈的声音,有人的耳朵就对这样的声音适应,你能说什么呢??!!
最后编辑沈摄影师 最后编辑于 2009-05-16 22:43:15

音响这个东西一切都要以实际视听为标准,不可仅仅凭借理论上的猜测。

回楼上:是的,欢迎前来视听。

继续感谢老浦东,大哥什么时候来我家欣赏我又磨过的“鸡鸡”啊,嘿嘿
发新话题 回复该主题