发烧论坛

发新话题 回复该主题

今天致电ProAc厂,只说他们目前使用Jadis ARC 翩美和瑟顿,他们... [复制链接]

香港人都是狗屁,除了推销东西做生意,其他啥都不会,当大陆发烧友都是傻瓜啊?????!!!代理什么就说用什么推最好,脑子被英国人灌过甲醛了!!香港威达的老板怎么那么不了解大陆发烧友啊?都改革开放30年了,当年卖贵族么说用什么AUDIOU Lab推最好,是猪耳朵啊,猪听了都受不了的声音!!香港回归都10多年,“香港人”早已经被CCP改造成了“乡下人”!!!还在那里洋洋得意!!
最后编辑沈摄影师 最后编辑于 2009-04-17 21:23:47

。。。。。。。。。。。。。。。
最后编辑沈摄影师 最后编辑于 2009-04-20 22:26:44

。。。。。。。。。。。。。。。
最后编辑沈摄影师 最后编辑于 2009-04-20 22:27:10

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
最后编辑沈摄影师 最后编辑于 2009-04-20 22:44:00

楼上,我和你说,什么搭配最好我没办法说,但是喇叭和功放搭配,我告诉你4个原则:
阻抗匹配,阻尼匹配,音色匹配,功率匹配。
阻抗匹配:很简单,厂家标称是几欧姆的喇叭,你就接在功放的几欧姆档上。
阻尼匹配:这个没有什么数据可以查,只能实验,功率放大器的阻尼系数不是越大越好,很多香港代理都标称自己的功放阻尼系数怎么大怎么大,真是误导消费者,过阻尼和欠阻尼都不理想,只有喇叭和功放的阻尼恰当的时候,才能获得,丰满,结实,有弹性的低频。过阻尼则低频干瘦甚至没有,欠阻尼则低频拖沓,肥大,浑浊没有弹性。
音色匹配:任何喇叭和功放都各有音色偏向,无非是冷配暖,厚配薄,粗配细,硬配软,起到一个调和的作用。不至于音色过分偏向某个方面。
功率匹配:原则上在经济能力可以承受的范围里,尽量购买“最大不失真功率较大的功放”,但往往过大的功率是以牺牲音质为代价的,这点需要注意。还有一点,不得不提,功率大不等于推动力大,反之亦然。推动力大从听感上讲是在大动态表现时,声音沉稳,不乱,不嘈,力度依然出色,气势不减。推动力不象功率大小,是没办法具体量化的。只能实际试听。但有个特征,如果一台晶体管在8欧姆时输出功率是100瓦,4欧姆是200瓦,2欧姆是400,阻抗跌一半,功率翻倍输出,这样的晶体管拥有强大的推动力,而功率倒未必很大。胆机不遵循这个原则,胆机是靠输出变压器变换阻抗的。具体要看电路设计。
最后编辑沈摄影师 最后编辑于 2009-04-18 19:28:18

不好意思,这个我没办法说,因为会有很多人出来反驳我,我只能告诉你原则,具体是否合适很简单,你自己去听啊,你觉得舒服了,就可以了,音响是卖给你自己听的,不是为别人买的。

不会的,真正调教好的音响系统,不会让人感觉声音坚硬冷刺,嘈耳朵,乱。欢迎楼上来我家听听。如果你感觉2个小时里不舒服,难以忍受的话,我向你道歉。

具体不详细说了,论坛有我的帖子的,查查把。

把好产品推销出去那是营销,把坏产品推销出去那是骗销。和卖花的道理一样。
原帖由 Wilmer威馬 于 2009-4-18 23:09:00 发表
[quote] 原帖由 沈摄影师 于 2009-4-18 18:35:00 发表
楼上不要生气,我不是指你,由于工作关系,我接触了太多的香港人,一副看不起大陆人的样子 ,傲慢了不得了,说话洋屁乱放,摄影技术也不怎么样,一口一个“ok”“yes”“no”的,不就被英国人统治管理了几年么,你就变种了啊?咱是被ccp害了,不是咱人笨。有本事大家同场竞技。
     国内的音响基本都是香

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
最后编辑沈摄影师 最后编辑于 2009-04-20 22:24:29
发新话题 回复该主题