发烧论坛

返回列表 12345678» / 22
发新话题 回复该主题

浅谈音响供电(常见电源处理器图片从36页开始,介绍随后) [复制链接]

楼主好,家里的实际情况想咨询一下,我家的电箱我看了看,分了几路空开,分别是2路插座,1路灯,1路空调,1路厨房,2路插座的是分别管含客厅的2个房间,我的音响设备放在客厅,这样看来,基本和专线也没什么区别,只是线细了些,是2.5的,但是换线可能比较麻烦了,这样的情况还有必要再上专线吗?另外家里的电压还算稳定,基本保持在232左右,有些人向我介绍说,市电比较“脏”,直流啦,高频啦都有干扰,我想,这东西专线也不能解决吧,是不是要上电源处理器之类的东西,谢谢指教。
本主题由 版主 eric 于 2012/2/29 14:50:14 执行 主题置顶/取消 操作

感谢楼主,我考虑考虑上个电处。。。。。

回复 168# 远去的村庄 的帖子

LS的疑惑我也是有的,银线作为本身的素质来讲肯定超出铜,但是在音响环境中却有时不近人意,我个人反思未必是线本身的问题,房间等其它因素起了反作用也未可知

原帖由 远去的村庄 于 2011-12-18 20:26:00 发表
反正用了银线一开始好听,久了我的头会发胀发痛,曾几何时试过听到会有呕吐晕船的感觉,真不知是何故!

这个问题不宜过多展开,说多了又和玄学靠边了,人的耳朵很复杂,个人觉得目前的科学手段还不能窥全貌,认识一些搞声音的专业人士,对HIFI都敬而远之,并不是说嗤之以鼻,而是不能用现用的理论解释,不好下结论,所以只能各搞各的。

T兄莫动气,千万不要让中医毁了帖子,呵呵
发新话题 回复该主题