发烧论坛

发新话题 回复该主题

说说声音的“快”与“慢”,透明和音染,密度与贵气,请高手指导 [复制链接]

顶楼主好贴!!其实CD机也有速度快慢问题,中低频部分厚点的一般速度感觉偏慢,中高频分量多些的一般听感上觉得速度快
本主题由 版主 eric 于 2013/10/15 14:07:17 执行 设置精华/取消 操作
速度是音乐的灵魂......恭喜我越烧越退步..........

回复 38# 我爱LP 的帖子

这个月比较了四台三万多元的CD机,发现他们之间的风格差异不亚于不同品牌同档次音箱的差异,而速度是最大的差异
速度是音乐的灵魂......恭喜我越烧越退步..........

同感,确实没有满分,更没有101分的系统

回复 44# 我爱LP 的帖子

是的,同样的一张专辑或一首歌不同版次的再版或拼盘声音都不一样,相对来说早期版CD声音更醇厚速度慢些但自然,这种慢是和后来再版的24K金碟或者SACD或是XRCD以及普通版再版CD相比的

但用同一张CD、同一套功放、音箱、线在同一个环境下比较CD,同价位不同品牌的CD机声音差别和不同品牌同档次音箱一样明显,这个月比较了四台售价几乎差不多同是三万多元的CD机,声音差别太大了
最后编辑发烧盗版 最后编辑于 2013-09-04 21:37:07
发新话题 回复该主题