发烧论坛

发新话题 回复该主题

各个频段中哪些品牌的单元最好? [复制链接]

在我心中的梦幻组合是丹拿的T330D高音,魔雷碳纤634中音,丹拿12英寸低音

劲浪铍高音加AT中音加伊顿AT13英寸低音
本主题由 版主 eric 于 2011/9/24 11:27:23 执行 主题置顶/取消 操作
速度是音乐的灵魂......恭喜我越烧越退步..........

原帖由 shazi2000 于 2011-9-18 12:02:00 发表
ADAM 不错!

-------------------------
ADAM好像都使用别家的喇叭,使用最多的是伊顿的中、低音
速度是音乐的灵魂......恭喜我越烧越退步..........

原帖由 shazi2000 于 2011-9-19 16:34:00 发表
没听说!你在哪听说的?

-------------------------------------------------
我听过几对ADAM的,全部都是伊顿的中低音喇叭加铝带(或者是气动)高音

原帖由 ljbi4 于 2011-9-18 18:01:00 发表
以我的听感来说,软球顶高音单元中,丹拿的T330和平方都很好,尤其平方高音已做到软膜高音的极限,硬顶高音中SCAN的铍高音和劲浪的铍高音还有钻石高音(没听过)都是非常好的,如果说到底最好的球顶高音是什么?这是个没有答案的问题,但是综合到性价比,我认为SCAN的铍高音是最好的。。。
中低音锥盆单元最好的也有好几个,SCAN新款梅花8741是我听过的最好的锥盆单元,当然SEAS黄金纸盆,ATD复合锥

-------------------------------------------------------------------------------------
绅士宝和西亚士这两款中低音虽然不错,但在喇叭里不算顶级,虽然他们用在很多天价的箱子上,魔雷碳纤纯中音634一听中毒!!世霸小名琴里的低端AT中低音喇叭已经很棒了,绅士宝和西亚士的差距不是一点点
钻石高音在卡玛的音箱上听过,细节、空气感都很棒,但可能是卡玛声音取向的问题,感觉并不会过亮,B&w的805D钻石高音不懂是朋友那功放,线材,音源配置问题还是怎么的,我没听出什么好,甚至比丹拿焦点系列箱子的高音都差
劲浪的铍高音非常漂亮,音色华丽高贵,可惜要乌托邦系列的铍高音才是真正的好,在1027,1028里的铍高音感觉一般,并没有比陶瓷高音好多少
还有一个很毒的中低音就是ATC的!!!

不知道楼上说的“真”是什么风格的“真”,AT的技术含量不如绅士宝和西亚士?失真也是最厉害的?真的感到无语了

原帖由 ljbi4 于 2011-9-21 13:55:00 发表
不想与兄在争论了,各自保留意见吧。。。呵呵。

--------------------------------------
既然是发烧,每个人都有自己的观点,争论无可避免,只要不吵架就行了,呵呵呵
发新话题 回复该主题