发烧论坛

发新话题 回复该主题

爱乐感受!大家谈谈自己的把!! [复制链接]

卡卡兄辛苦,且听我说。不要再争卡卡的话题了!

我没怎么看论坛各位超长大篇幅的发言,但看见了卡卡兄好像又在很累的为卡卡辩解,卡卡兄辛苦,这也没必要。但我要对那些无聊人士说几句:
卡卡的话题永远讨论不完!!  60亿人就有60亿张嘴,就有60亿个“自诩的专家”,就有60亿个不满意。但真正的音乐家只有一个,他已经用事实证明了他存在的伟大价值和后人永远无法企及的功业。成就已经历史证明,至于他人说好说坏,只是他个人理解能力问题,他能理解到哪里就说到哪里,不用和这样的人辩解。这样的情况就像一个小人嫉妒西天佛主取得的成就一样,佛主会生气吗?不会。他的成就会因为后世一些人的妄见而有丝毫损失吗? 绝不会!

音乐,请多听,请不要随便对大师说三道四,那样感觉很愚蠢,我就一直认为那些胡乱对大师说三道四的乐评人很愚蠢。他们除了显示自己的用钱买来的收藏之外一点无实在之处!说不好听的就是个暴发户,用音乐标榜自己而已。音乐家和音乐评论家那个更具说服力?!  观点不言自明!  音乐是纯感性的力量。谁敢说用音乐来表达纯哲学!自己喜欢就好,不喜欢就不听,一个卡拉扬把论坛弄的乌烟瘴气的,最后谁也没占上风,瞧这点出息!喜欢卡拉扬的就聚在一起,互相交流交流,这样乐迷彼此之间还有亲和力,学习学习大师的音乐,做人做事。这样对于乐迷来说才会有进步。至于那些说三道四的人不用搭理。我认为,真正喜欢音乐的人是不会因为什么这个大师好那个大师好而打起来的,还是那句话,这行为,愚蠢~!  佛语讲,愚痴!  最可怕的烦恼!
本主题由 版主 eric 于 2009/4/20 16:14:50 执行 设置精华/取消 操作

原帖由 shenming 于 2009-4-20 10:20:00 发表
这个帖子发得好,我们在这里交流,就是想交换一下我们听音乐时的感受——那独特的、只属于我们自己的那份感受——而不是听来的或看来的;您说的这一点我也非常赞同,为什么不能争论呢?——只要不是恶意的,谩骂的。我很久以来就想说说卡拉扬——但 我不是年轻人——卡拉扬的音乐永远排着整齐的步伐,无一点浪漫,无一点自由——卡拉扬的录音(现场俺没听过),是离音乐最远的——卡拉扬时代的柏林爱乐我是永远不会涉足的。卡拉扬

差矣! 卡卡的音乐是极度的浪漫,极度的自由,特别是晚年。他的音乐是大音乐,你无从参悟到!你无可领悟到!
卡卡的莫扎特的交响曲的理解确有待商榷,也许可说莫扎特的交响曲不太适合他的气质,不过歌剧是超级完美!绝非其他“天真”、'活泼"等一些经常用来形容莫扎特音乐的词汇可以形容的! 可听晚期DG。你去看看阿莱莎和丹姆对卡拉扬的评价你就会服了!
有时间我可以点化点化你,给你增加一下听音乐的智慧!!!
要想完全评价一个音乐家,首先你要去了解这个人,了解他的事迹,再去了解和他相关的人的评价,再听他的音乐。你对他音乐的理解则会来自于他本身。     否则的话,乖乖的听音乐吧。

原帖由 shenming 于 2009-4-20 15:15:00 发表
这说得极对——我再放一炮,老柴的音乐为什么不耐听,只因其太具像化——全是他自己那点小肚鸡肠的事——所以,他也特为我国人民所喜欢——听得“懂’啊。他与大师的距离差着十万八千里呢。这一点有大师支持我,勃拉姆斯极瞧不起柴的音乐——我亦如是。我再引一句兰多芙斯卡的话——让别人“攻击”我时先掂量掂量——“柴科夫斯基呼喊得如此响亮,超过了任何痛苦所需要的表达”。

“。。。全是他自己那点小肚鸡肠的事。。。”----------你只能理解到这里,你差远了!
发新话题 回复该主题